Умирает любовь, словно краска стекает по подъездным ступенькам,
Засыхают цветы, словно чувствуют слабость возле сердца внутри…
По-другому относишься к времени, людям и деньгам,
И уже не танцуешь с утра до зари…
Не порхаешь безудержной маленькой птицей,
Не стремишься лететь против ветра на свет,
И проносятся дни сплошной вереницей,
Заставляя бояться потерянных лет.
Принято. Оценка эксперта: 23 балла.
Понравилось. Хотя работать, конечно же, есть с чем.
И… всё же «деньгАм».
«с утра до зари» — задумалась над этим словосочетанием. Что такое заря. От зари до зари — да. От заката до рассвета — да. А вот с утра до зари… Ооооочень сомнительно.
«Не порхаешь безудержной маленькой птицей,
Не стремишься лететь против ветра на свет», — вот это понравилось. Безудержная маленькая птичка. Здорово. =)
…..У нас тут под стихотворением можно аудиозаписи размещать, кстати…. Это так, между прочим…. =)
Как вариант — «с утра до вечерней зари». По-моему, размер не сломается.
спасибо, Мила:) Заря, действительно, подразумевалась вечерняя)
Сдались вам эти ступеньки — деньги, здесь массу других слов можно подобрать.
Слова можно подобрать идеально, но зачем?) чтобы лучше звучало, имело правильные формы, не было спорных моментов вроде дЕньгам или деньгАм..=) Когда я пишу стихотворение, я не думаю о словах, они для меня вторичны, я вижу картины — ступеньки серого цвета и синюю краску, которая крупными полукруглыми каплями стекает вниз, цветы, которые почему-то умирают на моем подоконнике, и я ничего не могу с этим поделать, чувствую слабость во всем теле, и понимаю, что это все от сердца. а деньги — это вообще очень важная для меня история..раньше я никогда их не считала, а теперь учусь их экономить, и мои главные учителя — люди, совершенно разные и удивительные! В общем, сложно объяснить…но когда стих не заказной, не коммерческий, когда над ним не думаешь часами, не подбираешь слова, а пишешь на одном дыхании, все что, исходит из твоей души..он и получается..таким слегка корявым, но зато в каждом слове — частичка автора и его жизни.
«Умирает любовь, словно краска стекает по подъездным ступенькам» — спупеньки вообще разве красят? Это если Вы и видели, то это сугубо Ваше личное. Оно читателю непонятно, т.к. нетипично и даже алогично.
«Засыхают цветы, словно чувствуют слабость возле сердца внутри» — у цветов нет сердца, поэтому никакой слабости ВОЗЛЕ СЕРДЦА они чувствовать не могут. Тут и «словно» не поможет.
вот специально сейчас вышла на лестничную площадку (обычный московский дом), проверить, покрашены ли ступеньки) думала, это действительно мои выдумки..ан нет, вы никогда не обращали внимание, что между стеной и самой ступенькой идет такая полоса из масляной краски, как ленточка (у нас она бардовая)? Вы просто наверное никогда не видели, как делают ремонт в подъездах или не обращали внимание на такие мелочи. Насчет сердца и цветов.. сердце человека — чувства цветов.. все вроде логично 🙂
Спасибо за комментарий, Ирина.