Умирает любовь — засыхают цветы

Умирает любовь, словно краска стекает по подъездным ступенькам,

Засыхают цветы, словно чувствуют слабость возле сердца внутри…

По-другому относишься к времени, людям и деньгам,

И уже не танцуешь с утра до зари…

Не порхаешь безудержной маленькой птицей,

Не стремишься лететь против ветра на свет,

И проносятся дни сплошной вереницей,

Заставляя бояться потерянных лет.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Умирает любовь — засыхают цветы: 8 комментариев

  1. «с утра до зари» — задумалась над этим словосочетанием. Что такое заря. От зари до зари — да. От заката до рассвета — да. А вот с утра до зари… Ооооочень сомнительно.
    «Не порхаешь безудержной маленькой птицей,
    Не стремишься лететь против ветра на свет», — вот это понравилось. Безудержная маленькая птичка. Здорово. =)
    …..У нас тут под стихотворением можно аудиозаписи размещать, кстати…. Это так, между прочим…. =)

    • Слова можно подобрать идеально, но зачем?) чтобы лучше звучало, имело правильные формы, не было спорных моментов вроде дЕньгам или деньгАм..=) Когда я пишу стихотворение, я не думаю о словах, они для меня вторичны, я вижу картины — ступеньки серого цвета и синюю краску, которая крупными полукруглыми каплями стекает вниз, цветы, которые почему-то умирают на моем подоконнике, и я ничего не могу с этим поделать, чувствую слабость во всем теле, и понимаю, что это все от сердца. а деньги — это вообще очень важная для меня история..раньше я никогда их не считала, а теперь учусь их экономить, и мои главные учителя — люди, совершенно разные и удивительные! В общем, сложно объяснить…но когда стих не заказной, не коммерческий, когда над ним не думаешь часами, не подбираешь слова, а пишешь на одном дыхании, все что, исходит из твоей души..он и получается..таким слегка корявым, но зато в каждом слове — частичка автора и его жизни.

  2. «Умирает любовь, словно краска стекает по подъездным ступенькам» — спупеньки вообще разве красят? Это если Вы и видели, то это сугубо Ваше личное. Оно читателю непонятно, т.к. нетипично и даже алогично.
    «Засыхают цветы, словно чувствуют слабость возле сердца внутри» — у цветов нет сердца, поэтому никакой слабости ВОЗЛЕ СЕРДЦА они чувствовать не могут. Тут и «словно» не поможет.

    • вот специально сейчас вышла на лестничную площадку (обычный московский дом), проверить, покрашены ли ступеньки) думала, это действительно мои выдумки..ан нет, вы никогда не обращали внимание, что между стеной и самой ступенькой идет такая полоса из масляной краски, как ленточка (у нас она бардовая)? Вы просто наверное никогда не видели, как делают ремонт в подъездах или не обращали внимание на такие мелочи. Насчет сердца и цветов.. сердце человека — чувства цветов.. все вроде логично 🙂
      Спасибо за комментарий, Ирина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: