Семён Груздев (начало)

Семён произвёл заученный Венерин жест. — Вот здесь и здесь гражданин расписываемся, — не отрывая взгляда, старуха протянула ему формуляр, хихикнула и, семеня юркими сухими стариковскими  ножками, скатилась колобком по стёртым мраморным ступеням. – Нет, ну как чуют, —  взвился Груздев и, только проходя мимо большого зеркала в прихожей, понял, что голый. – А ведь в одежде лёг, — размышлял Груздев, рассматривая аккуратную стопку вещей в кресле у дивана, — Значит Эти… и  раздели… — Боязливо покосился на «Дырку» — и эту переобули: сегодня гигиеническая упаковка была нежно салатового цвета, — эстеты блин, — и рядом, на коже, стоял штемпелёк: 03.27-08.07-2014- С. А. Похоже по ночам гады орудуют…  и отметку учудили, как таджичка-уборщица в сортире Макдоналдса.
— Началось, — выдохнул Груздев. Осмотрел карточку до востребования с адресом ближайшей почты на Литейном, зачем-то понюхал, по-быстрому оделся, насыпал суке в миску сухокорма, потрепал за ухом и вышел из квартиры.

На почте Груздев отстоял небольшую очередь из трёх пенсионеров, прослушал, что все суки, прожиги и воры, и страна катится в дерьмо, и вот раньше было не так, и нужна крепкая рука, подошёл к раздаточному окошку и, получил из рук прыщавой, пахнущей задорным девичьим потом ранетки большой салатовый конверт.

— Тут распишитесь и тут, — тыркала девушка пухлым пальчиком и лукаво улыбалась: — «Похоже не я первый…» — отметил Груздев интерес девушки,  отошёл в сторону и вскрыл конверт. В конверте была записка с адресом ближайшего Сбербанка, код и ключ от сейфовой ячейки. Всё.

Вскрыв ячейку, Груздев обнаружил инструкцию на трёх языках, к которой прилагались ключи от съёмной квартиры и некоторая пачка денег.

– «Однако…» — сказал Груздев и, придя домой, перечитал инструкцию, пересчитал деньги и снова сказал — «Однако…»

На утро следующего дня, Груздев выгулял собаку, собрал рюкзачок, подсел к столу, долго думал и неуверенной рукой накропал на листке, выдернутом из-под принтера:

— «Дорогая, у меня проблемы. По бизнесу. Перебираюсь к знакомым на дачу. Деньги на ближайшее оставляю. Дальше, вышлю ещё. Светку поцелуй, твой Суслик» — Сунул в опорожнённый салатовый конверт пачку денег, вздохнул, послюнявил клапан и запихал конверт под вазочку с вечно пылящимся веником засохших полевых цветов. – «Блин, как в кино…» —  подсыпал псу корма,  и вышел из  квартиры.

На следующий день к десяти утра Груздев явился по адресу, обозначенному в инструкции.

Приёмная производила впечатление: большая, видовая и секретарша Лизонька, под стать.

— «Интересно, а как у неё с дырочкой… механически думал Груздев перекладывая новые, только что полученные листки инструкции в соседней комнате на столе. – «Похоже в норме…»

/Александр Блинов/

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

Принято. Оценка эксперта: 30 баллов.

Семён Груздев (начало): 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: