Слиянье душ, поющих в унисон

Когда в объятьях прячем наслажденье,
Ночь приглушает звук своих шагов
И страсть смыкает веки без движенья,
И начинаем говорить без слов.
И этот разговор проникновенный,
Слиянье душ, поющих в унисон,
Приоткрывает сказочные двери
И погружает в лёгкий быстрый сон.
Смешает на палитре в этой сказке
Ночной художник – серая сова –
Синь неба, желтизну луны. И краски
Впитает изумрудная трава.
И мы по ней войдём в лесную чащу,
В забытую заветную страну,
Замрём, прижавшись, чтобы наше счастье
Неосторожным словом не спугнуть.
И будем слушать в синеве ночной
Шептанье листьев, дальний хриплый стон
Лесного кулика. И чуть хмельной
Душ вокализ, поющих в унисон.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Слиянье душ, поющих в унисон: 17 комментариев

  1. Получается, что это ночь прячет своё наслаждение в объятьях, а не люди. Они у Вас будто уже сладким сном уснули – а голова кружится, будто и не спят.
    Еще не поняла, кто мешает краски. Получается, что трава, так? Она свежая, а там дальше и осень в желтых листьях видится, и вечно голубое небо. Не очень логично, что трава стала таким экспрессивным художником, по-моему. В последних строках неудачная инверсия, так что приходится круг, созданный обнаженными руками, с помощью мозгового штурма распутывать. Может, яи недопоняла что-то, конечно же, Владимир.

    Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
      • Начало логичнее теперь. Но пунктуация хромает, Владимир. Насчет красок стало, на мой взгляд, еще непонятнее: ночь, серая сова, желтые листья – и вдруг вся листва изумрудна. Это ночью-то? Разве что в сладком сне. А ведь только что писали, что листья желтые – как они изумрудными стали?

        Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
        • Это запятую при правке в первой строке не убрал, а ещё где? Смешиваем на палитре синий и жёлтый – вот и зелёный. А ночная сова во сне может быть освещает своими огромными глазами- фонарями свои мольберты. Конечно, как- нибудь доведу это до ума, если не лень будет. Пока жду , что глубокой ночью ещё какая- нибудь живность в картинку заберётся.

          Владимир Шелест оценку не ставил(а).
          • Ну если быть точным, то изумрудную зелень мы так смешением не получим.Только что то типа окиси хрома.И кстати, при желтой луне откуда синь неба? На синем небе луна серебрянная, белая

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
            • да, да, я это уже изменил, теперь изумрудная трава впитывает эти оттенки. Наверное, в сказочных снах она и должна быть изумрудной? А по поводу синего неба в сочетании с желтой луной – мне кажется, тут нет жесткой привязки, что художник именно у луны и неба в данный момент это собирает для смешивания, говорится о цветах всего лишь, которые смешиваются, попутно сравниваются эти цвета с их носителями. Нет?

              Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  2. Так изумрудны станут как листва – слетающаяся на встречу ..Мне , кажется чересчур нереально ..Листва летит ..если , что -то и летит навстречу то форму летящих обьектов лучше заменить…Дальше , чащи – они откуда взялись ? .. в душе , вокруг – не совсем ясно. Тропки – сплетеньем рук ..- здесь , вообще ничего не поняла ..Тропки , они как руки ..или тропки потому что сплетенные. .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Мне кажется, неуместно. Одна ассоциация – с ликами святых на иконе. Вообще, почему это серой сове доверено пейзаж писать? Насколько я знаю, большинство пейзажистов портретистами были весьма посредственными (могу ошибаться). Вот уж этот пейзажист-сова образа влюбённых нарисует – глаз не оторвать! (шучу!) Как-то читавшаяся в первых вариантах лёгкая эротичость пропала. Я теперь детей вижу, забредших почему-то ночью в лес.

      Ирина Кемакова оценку не ставил(а).
  3. Сова – рисует пейзаж , да еще и завершает ..Что-то трудно представить сову , в роли художника…которая образа запечатляет .Смешает на палитре краски ..какой-то художник ..возможно добавляя слова ..или примешав слова..А , лучше с этого места уходя подальше от совы ..попробовать еще поискать.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: