На задворках, у помойки

На задворках, у помойки,
в закутке гаражном
трое били одного,
явно много младше.

Это разве же не блядство?!
Били зло, с оттяжкой –
ты, давай, определяйся:
к ихним или к нашим!

Лоб в грязи. Под глазом жуткий
финик. Нос расквашен.
Кровь шматками на колготки
от грудного кашля.

Но, как римские кагорты,
им в глаза – бесстрашно
маленький, но жутко гордый,
трансвестит Наташка.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

На задворках, у помойки: 4 комментария

  1. Били с отяжкой. В данном контексте оттяжка не прокатывает. При групповом избиении удары могут быть разными. Но с оттяжкой – это разве что тыльной стороной кисти этак, по-офицерски.Прием оттяжки состоит в том, что ремень. розга, кисть на худой конец, протягивается по участку кожи в момент наиболее тесного контакта кожи с ударяющим предметом., как бы дополнительно к удару ссаживает кожу. Удар шашкой с оттяжкой – почти то же самое: к рубящему поражению добавляется еще и режущее в момент наибольшего проникновения шашки в разруб.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. В боксе ( единоборствах) там у оттяжки другое значение. Оттяжка -это защита. Ударил левой – и ОТТЯНУЛ руку в защитное положение. Атаковал и ОТТЯНУЛ ногу назад, чтоб контратака если не провалилась, то уже была не столь результативной. Сейчас посмотрел.. Костя Цзю дает уроки урок первый:прямой левой, удар-оттяжка-удар. Это значение в твой контекст тоже не влазит. Потому что с оттяжкой и зло – кагбэ не сплясываются в таком разе. И вообще зачем защитные действия, когда их трое а он хлюпик?
    В молодости когда меня учили боксу, этот удар левой тоже было первым уроком, но звучало по-другому: удар-защита-удар. Кстати, в учебниках по боксу слово оттяжка так и не появилось, только в слэнге боксеров типо Цзю и Кличко. В общем абсолютно нелитературый жаргон, скорее узкий профессиональный жаргонизм, который стилистике твоего стихотворения достаточно сомнителен. Но в словарях, кстати, применительно к удару нашел только у Ушакова: 3. Движение, к-рым холодное оружие или ударяющий предмет при ударе подтягиваются немного назад (воен., спорт.).Как раз то, о чем я тебе писал в первом комменте. Остальные же словаристы (и Ефимова) вообще не рассматтривают это слово применительно к удару. Так что пока остаюсь при прежнем мнении

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Оставайся, коли хочешь. Ну или, как я уже писал выше набери в поисковике “удар с оттяжкой в драке”, а там… смотря что будешь искать – за или против.

      Persevering оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: