Символическая сборная дуэлита (Пародии на комментарии, и не только на них. Chapter Two)

№ 6. Владимир Шелест. Опорный полузащитник. Относится к игре с философским стоицизмом: всё, что может произойти, обязательно произойдет. При этом исповедует принцип: нет ошибок неизбежных, фатальных, есть чья-то халатность, чей-то грубый просчет. Не жаден. Отдает мяч игроку, находящемуся в лучшей позиции, чем он сам. Даже потом не обижается, если тот игрок распорядился мячом не лучшим образом. Если случаются промахи (редко) всегда винит себя, плохую погоду и 13-е число. Точно знает свое место и не ходит туда, где не справится. Больше тяготеет к оборонительным действиям. Пасы отдает отличные, правда, не всегда тем, кто этого заслуживает…
№ 7. Олег Чабан. Центральный полузащитник, диспетчер. Таких принято называть – «джокер». Для него игра (любая) – бой с непредсказуемым результатом. Умело и филигранно обращается с мячом. Любимец публики. Принципиален и справедлив. Подойдет к какому-нибудь нерадивцу и скажет – здесь – живи пока, а в раздевалке с тобой не я – команда разберется! Из-за чрезвычайной загруженности (вся команда играет на него) иногда допускает ляпы. Усталость? Нет, и диспетчеру иногда пошалить хочется же… И пасы отдаст, и забьет, если кто-то проспит. Стабилен и профессионален.
№ 8. Елена. Центральный нападающий. Вот неуемная же натура! Играла и в чешках, и в бутсах ,и в кроссовках, пока фирма «Динамо» не изготовила ей специальные кеды для игры в футбол. На них она – как на крыльях. Везде успевает, за всеми гоняется – работоспособность зашкаливает! Ее бы работоспособность да в мирных целях – результативностью центрфорвард не блещет! Правда, пару раз были случаи, когда она забивала мячи не по правилам (так считали «специалисты» и судья), ей удавалось судью уговорить, и мячи были засчитаны! Болельщики провожали ее с поля водопадом цветов! Злые языки утверждали, что тут все дело в подкупе – гнусная клевета! 
№ 9. Ирина Кемакова. Левый инсайд (крайний нападающий). Скорость – бешеная, техника – баба-люба! Пройдет на скорости, фыркнет, мячик чуть катнет в дальний угол – вынимай! Всю игру может ходить, украдкой строить рожи судье, переговариваться с болельщиками – а дадут пас (один за всю игру!) — забьет же! Но редко дают. Чаще сама отбирает.
№ 10. Евгений Попов. Правый инсайд. Темная лошадка. Секретное оружие команды Дуэлита. Как играет – надо видеть, словами не расскажешь. Как тренируется – надо участвовать в той тренировке! Яркий пример постулата «1% — таланта, 99% — трудолюбия». Бывали случаи, под руки выводили с пустого стадиона – уже закрываться собирались, а он все мячик чеканит и удары по воротам отрабатывает. С результативностью – пока скудно, но как говорит сам Евгений: «Я-таки столько буду забивать, что считать не будете успевать!» — болельщики охотно верят. И ведь сможет же – дрожь берет, когда он с мячом работает!
№ 11. Сергей Чинаров. Атакующий полузащитник. Играющий тренер. Несмотря на боевые травмы и неюный возраст, всегда в игре. Рявкнет, бывало: «Что встали-то? 89-я минута только, еще играть и играть!» все аж как на четырех ногах носиться начинают. Мудро контролирует игру, предпочитая дать поиграть более молодым коллегам. Когда не получается, просит у кого-то мяч, и, получив его, свирепо рычит: «Смотри, сынок (доча), как надо!» И смотрят, ибо есть на что посмотреть. Подыграет под левую – и летит кожаный прямохонько в девяточку (болельщики со стажем хлопают по карманам в поисках нитроглицерина) – сам Гусев Виктор делает то же самое.
Потом Сергей неудачливого игрока гладит по голове, приговаривая: «В детско-юношеской школе чем занимался?! Еще раз увижу!..» К счастью, отходчив. Публикой обожаем.
Вот и всё, уважаемые. Надеюсь, никого не обидел!

Принято. Оценка эксперта: 100 баллов

Символическая сборная дуэлита (Пародии на комментарии, и не только на них. Chapter Two): 17 комментариев

  1. Весело . Я живо представила перед глазами и стадион , и команду . И даже полную трибуну . А, посредине поля человека бегающего со свистком. И, сразу подумалось . А , судьи кто ?

  2. Шелестите,шелестите…
    Все шерстите и шерстите.
    И ни разу в «молочко»,
    А всегда одно «очко»

    По крайней мере,про меня 100% в точку — бесталанный,но упорный и трудолюбивый,агрессивный,но в пределах правил и т.д. 🙂

      • «Оценка эксперта: 100 баллов.» 🙂
        Гениальнейшее произведение всех времён и народов.
        Вся русская литература конвульсирует в рыданиях от того, что наконец-то за столько веков безуспешного искания то человека, то смысла его жизни, то ещё бог весть чего, написано-таки Великое! Найдено-таки!

        В студенчестве, а было это давно. Мы забавлялись тем, что на переменах (между парами) писали подобные опусы (прикольнуться) про преподавателей и одногрупников. Смеялись, конечно. Не более того.
        Боже, золотые времена! Есть только было нечего. 🙂

        И на закуску: А давайте-ка будем измышлять регулярно про себя любимых. Сильно продвинем литературный процесс.
        И ещё: я старше по возрасту Чинарова. И это объективный факт. 🙂

          • Мне также, не поверите. Тем более, в душе я — вечно молодая. 🙂
            Есть два варианта авторитета:
            1. Ты авторитет, т.к. все знают о твоих регалиях и заслугах, все в курсе, что ты — гений всех времён и народов. «Эффект ареола» в восприятии.
            2. Ты заслуживаешь авторитет «с нуля.» Благодаря тому, что ты можешь продемонстрировать в интеллектуальном, профессиональном плане. Ну, и прочее.
            А теперь, внимание, вопрос: какой авторитет дороже?

            А возраст — ерунда. Для Сети.
            История «с улицы». Идут два мальчугана, лет по 9-ть:
            «Ты в «Танки» играешь?»
            «Да»
            «Как зарегистрировался?»
            «Эдуард, 36 лет»
            «А я — Максим, 28 лет.» 🙂

        • Вы же понимаете, что не я сам себе поставил такую оценку — кроме того, максимальная ведь 50? Очевидно, имел место какой-то технический сбой. Так что насчет оценки — вопросы не ко мне.

            • Читала обе. 🙂 Повторюсь: весело, но не ново (где-то я уже подобное в Интернете чиатала). Там, кажется, политики сравнивались с футбольной командой. И, к тому же, чётко прслеживается тенденция «всем угодить». 🙂 Про себя-то, про себя…

              • Есть такая штука ДРУЖЕСКИЙ шарж.Не «всем угодить», а «никого не обидеть». Это плохо? Вот в комментах Евлампий не оглядывается на обиды. Поначалу даже, как и вы, сознательно старался побольней вмазать. Что типа никто не дай Бог чего не подумал типа подмазываетесть. А это у него хороший добротный капустник. Сатирой его насыщать автор задачу не ставил.

              • А что — про себя? Я про себя написал не хуже и не лучше, чем про остальных. Все равны, а оттенок личных пристрастий/непристрастий никуда не денешь — он просматриваться будет, хотим мы этого или не хотим. Про авторитеты не понял. Я авторитеты не выращиваю квадратно-гнездовым способом, не показываю пальцем — этот вот авторитет. Я общаюсь с людьми, я чувствую их настроение, а часто и прямые проявления благодарности тому или иному автору — из чего я делаю вывод: такой-то и такая-то пользуется авторитетом у читателей/писателей/поэтов, а такой-то и такая-то не совсем пользуются (совсем не пользуются)))))… Вот и всё, собственно.

        • Еленушка, это вопрос не к Евлампию, а к эксперту. Тому кто принимал текст. Не я это был, но предполагаю. что эксперт тоже захотел по-доброму пошутить. Думаю, так эту сотку и следует воспринимать. А шкале баллов фигурирует совсем другая отметка. И, думаю. впполне заслуженная. Я имею в виду ту отметку, что получилась из среднего. К ней и присоединился

      • ха-ха-ха, оказывается это написали вы,Евлампий,а я почему то уверен был ,что это Владимир Шелест (поэтому и «шелестите»-ночью надо быть внимательнее).Ну что же,браво,товарищ! Жаль,нельзя изменить оценку, «очко» тут не в тему 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: