Крестики — нолики

Блокнотик дней листаю раньше пройдённых,
Пчелою ранит память за назойливость.
Сотрет порядок. Ты летишь над пропастью
Где вперемешку камни; смех и горести,

Давно и завтра.Нить судьбы – канатоходец.
Стирая стопы жаждешь быть… Свет звезд — колодец,
И, сыпет небо медь.Кому глотки из стали,
Где строил замки окунувшись в мир развалин.

А, выше зов небес, поймешь на тысячи
Чужих страниц не разменять насыщенность
Где в аккурат отметины несложные,
Пускают в гости – происки хорошего!

На чистый лист рассвет закатит вестником:
Нулем, не ластиком.Шар.Вихрь. И, верится
Что, это солнце – забивает в лузу жизнь.
Однажды станет может пешим, сменит ритм?
Скоробит взгляд где накрест. Грусть кому назло?
Шаг пережит, а может просто повезло?

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Крестики — нолики: 11 комментариев

  1. «Незваной гостьей», надо полагать.

    > Как дышит рядом каюсь
    Это о чём, извините? Кто такой «каюсь»?

    > Казалось птицей в миг летишь над пропастью
    Миг — это цель полёта? Другое же что-то хотели сказать.

  2. Спасибо Игорь . Всего лишь два места по тексту . И, если учесть, что это сиюминутный сюр , то пожалуй все неплохо . В плане того , что ритм немного к концу другой . но как поняла он по глазам не бьет. Но вот, что мелодика не показатель , это я знаю . Остается понять , насколько оно живое . Но, все это время, время и еще раз время . Оглядываясь назад, только можно отсеять трупы , а вот раньше к сожалению не получается . Уверенна, что это у всех так, хотя мы все разные .

  3. Вот ещё увидел:
    > С рассветом ноль на горизонте вестником
    > Стирает ластиком, как вихрь.
    Я правильно понимаю, что здесь главный ноль? Притом стремительный, как вихрь. А что он стирает?
    Вообще любопытно, вестником чего выступает стирающий ноль, хотя это имеет право быть умолчанным. Да, а по каким приметам вычислено, что ноль орудует ластиком именно как вестник?

  4. Вообще, крестики-нолики это игра ..Крестики — это особые даты .Ноль — солнце все равно как ластик стирает все ( в смысле вчерашнее, если конечно особые пометки в памяти , что здесь образно блокнот , не пометить для себя ушедшее важным) Он же вестник — нового дня, такой шарик ..Закатится , и падает как будто в лузу , но падает не один , с ним закатывается жизнь, у кого-то кусочек жизни, у кого-то коротенький момент. Ветер ходит пешком то же торопиться, но меняя скорость , или ритм ( он же звучен)..И ему уже другие настоящие кресты все-таки не по душе ..Вот его и коробит, верней хотелось бы чтоб коробило . Очень плохое состояние грусть ..Грусть для чего ? Задуматься над вчерашним , над поступками ..( об этом умолчала, но и так понятно ) .А, еще это придумалась сразу с мелодией , которая в голове ..Т.есть по сути когда писалось , писалось под мотив ,Я его знаю, от начала до конца ..но струнькать правда не могу.. такой манеры создания ранее за собой не наблюдала ..Но все когда -то бывает впервой.

  5. «Отбелить обратно время взбесится» — что отбелить оно взбесится? Что-то грязное, черное? «Не утолит — в жажде» утоляют жажду, беспредложное управление, впрочем, сошло бы и так, но…
    Паденье вниз. Вершины гор – канатоходец.
    И в жажде быть свет дальних звезд колодец — т. е. жажду быть дальних свет колодец не утолит?
    Не утолит, далекий цвет такой хрустальный — какой хрустальный?
    Там мир другой, с названием астральный. — Слабая рифма — «хрустальный» — «астральный». Сначала был свет, потом стал цвет. Задумано так или опечатка?
    Он дышит рядом каюсь, что на тысячи (здесь сказали, солидарен с Игорем)
    Глотков воды не разменять насыщенность —
    Страниц надорванность, и я непрошенной — страниц надорванность тоже не разменять?
    “Незваной гостью” в происках хорошего. — кем?чем? (твар. пад.) «незваной гостей», а «гостью» — это кого?что? (вин. пад.) или кого?чего? (род. пад.).

  6. Ну , разнесли .
    .Шастаю кем ?, незваной гостей .( в смысле живу ).Очепятка. .
    .Отбелить пометки -, Если, мы все сотрем в памяти моменты ..Пардон , что будет со временем ..для меня оно взбесится — его зашкалит.
    Жажда быть — то , бишь существовать ..( на замену , слова жить .если приставить жить , то жить это будет повтором, т. к.слово жизнь уже задействовано далее ) ..Смотришь на звезды , и хочется еще больше » Быть » , ..
    Далее — все эти астральные тела, свет, и цвет просто ничто по сравнению ..со своими страницами . Ничего бы не разменяла — это лично мое мнение ..Может, кто другой и хотел бы разменять все земное , на неземное ..Я — нет .
    ( Он дышит — я каюсь) ..Значит, всего лишь нужно поставить тире .

  7. Такое впечатление, что у автора столько на душе накипело, что язык просто отказывается это по-русски излагать. Но надо, надо, иначе никто ничего не поймёт. А наверняка мысли глубокие зашифрованы.

  8. Большое спасибо , автору nskaz, за столь правильный и нужный укольчик ….Плохо, что имени вашего не знаю , Но зато теперь все вижу сама .
    .Все верно, только кажется тут работы опять как минимум неведомо насколько.Ну, да ладно » Назвался груздем, полезай в кузов» .

Добавить комментарий

Войти с помощью: