жизнь- интересная штука (часть первая)

Очень ему нравилось приводить домой « на одну ночку» какого-нибудь бедолагу: « Накорми и пусть переспит, ему негде..» Однажды после войны, где-то в 50-х годах папа привел в дом оборвыша. Он не был жалок, но грязнущий. И оборванный в клочья бушлат. Папа его заметил в гараже. Он там -то помоет кому-то машину, то поможет колесо снять… Лет 14 ему тогда было. Такой крепыш был, и интересные скулы и глаза: глаза как буравчики, черные, пронзительные, а разрез как у татарченка. Так и назвали его «Мустафа». А звали его , и зовут, думаю, еще живой,- Юра Бизяев. Жил он с нами пока не собрался на целину. Мода тогда была такая, молодежь на целину посылать. Писал-писал с целины, а потом замолчал. Дошли до нас слухи, что убили его там, на целине. Но через много лет папа нашел его в Запорожье. Оказывается, на целине он отыскал брата и с ним вернулся в Запорожье. Наругал тогда мой папа его хорошенько, но после того мы много раз приезжали к нему в гости. Женился, такое хозяйство развел. Сынишка бегал… Сейчас связь потеряна, но приятные воспоминания остались..

жизнь- интересная штука (часть первая): 4 комментария

  1. В общем хорошо и понравилось. А вот остановиться вовремя не умеете пока. Приезжали в гости. Точка. Все. Кончился рассказ. Не надо больше ничего дописывать.Мы, читатели, не дурачки — и так видим что у вас остались приятные воспоминания. Честно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: