ушло? ушло. воротится, скажи :
— словес не жаль,
хоть жилы беспощадны.
то, что по ним – то омывает жизнь.
то топит жизнь-
стих, что по ним – тот чадо.
то плоть от плоти – даже в эту рвань.
эпоха снисходительна к уродам
и к мертвецам, а жизнь что божья длань
покорна сорифмуется с приплодом.
с приходом ритма нового глотка.
та женщина, которая при этом
молилась за любовь
зимой и летом-
молитва песня есть – от позвонка
до жилы – рифмоплётства полон грот
— в той женщине, которая поэта
звала на эшафот и вплавь — и в брод
в то лето. в зиму ту. ( и в ту и в эту)
.. так эта женщина споёт! ещё споёт!!
о женщине. которая при этом
почти поэт ( прочти: кокетлив тот-
кто назовёт картёжницу поэтом…
НО ДЕЛО НИ В ПОДМЕНЕ АМПЛУА
И ДАЖЕ НИ В ГОРТАННОЙ БУКВЕ «А»)
ушло- ушло. и блудному скажи –
— словес не жаль,
хоть жало беспощадно.
как жилось Вам? в том, что Вы звали –жизнь.
то топит жизнь –
то что по ней- то чадо.
то плот от плота – верному бадью
снеси – и хмель на мель — осядет брагой
какого беса вы изгнали dew?
какого Бога Вы назвали братом?
а женщину, которая поэт —
латала вечность – вострую-иная..
чего роптать покуда – жизнь – от края
есть крайность, если некуда…
……………………………………привет!
молитва — песня есть о позвонках –
дым папирос – присутствие растраты ——
но нет! я не сдаюсь пока есть трапы.
тропа живёт как женщина в стихах
а кто она? не знаю я сама –
не знаю отчего она балует –
ведёт строкой слезы и поцелуя
к кому идёт?
так — по себе — сама.
И ДЕЛО ЗДЕСЬ НИ В ЖАЖДЕ ПЕРЕМЕН
И ДАЖЕ НИ В МИНИАТЮРЕ «М»
Принято. Оценка эксперта: 24 балла
И верно, рифмоплётства полон грот.
От женских достаётся нам щедрот
немало свежих мыслей, рифм и песен.
Хотя порою явный перебор…
Сидишь и не поймёшь: вот, вроде, вздор,
а в то же время образ интересен.
И дело нЕ в подмене амплуа.
И даже нЕ в гортанной букве А.
НЕ в жажде перемен, и нЕ в миниатюре.
Везде пиши здесь «нЕ», никак не «нИ», в натуре.
Да, с НИ автор или «перегнула палку» или «лоханулась по полной.» И то и другое — не очень. 🙂
К сиим стихам особая печаль.
Пока читал — и полночь набежала.
Словес — я верю — автору не жаль.
Мне ж жалко глаз. И времени, пожалуй.