та женщина, которая.. поэт?

ушло? ушло. воротится, скажи :

— словес не жаль,

хоть жилы беспощадны.

то, что по ним – то омывает жизнь.

то топит жизнь-

стих, что по ним – тот чадо.

то плоть от плоти – даже в эту рвань.

эпоха снисходительна к уродам

и к мертвецам, а жизнь  что божья длань

покорна сорифмуется с приплодом.

с приходом ритма нового глотка.

та женщина, которая при этом

молилась за любовь

зимой и летом-

молитва песня есть – от позвонка

до жилы – рифмоплётства полон грот

— в той женщине, которая поэта

звала на эшафот и вплавь — и в брод

в то лето. в зиму ту. ( и в ту и в  эту)

.. так эта женщина споёт! ещё споёт!!

о женщине. которая  при этом

почти  поэт ( прочти: кокетлив тот-

кто назовёт картёжницу поэтом…

НО ДЕЛО НИ В ПОДМЕНЕ АМПЛУА

И ДАЖЕ НИ В ГОРТАННОЙ БУКВЕ «А»)

 

ушло- ушло. и блудному скажи –

— словес не жаль,

хоть жало беспощадно.

как жилось Вам? в том, что Вы звали –жизнь.

то топит жизнь –

то что по ней- то чадо.

то плот от плота – верному бадью

снеси – и хмель  на мель — осядет брагой

какого беса вы изгнали dew?

какого Бога Вы назвали братом?

а женщину, которая поэт —

латала вечность – вострую-иная..

чего роптать покуда – жизнь – от края

есть крайность, если некуда…

……………………………………привет!

молитва — песня есть о позвонках –

дым папирос – присутствие растраты ——

но нет! я не сдаюсь пока есть трапы.

тропа живёт как женщина в стихах

а кто она? не знаю я сама –

не знаю отчего она балует –

ведёт строкой слезы и поцелуя

к кому идёт?

так — по себе — сама.

И ДЕЛО ЗДЕСЬ НИ В ЖАЖДЕ ПЕРЕМЕН

И ДАЖЕ НИ В МИНИАТЮРЕ «М»

 

Принято. Оценка эксперта: 24 балла

та женщина, которая.. поэт?: 3 комментария

  1. И верно, рифмоплётства полон грот.
    От женских достаётся нам щедрот
    немало свежих мыслей, рифм и песен.
    Хотя порою явный перебор…
    Сидишь и не поймёшь: вот, вроде, вздор,
    а в то же время образ интересен.
    И дело нЕ в подмене амплуа.
    И даже нЕ в гортанной букве А.
    НЕ в жажде перемен, и нЕ в миниатюре.
    Везде пиши здесь «нЕ», никак не «нИ», в натуре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: