История с моралью

DSC_0159Был как-то случай был в Сахалинском областном драмтеатре.

Приехал туда раз главный осветитель Дворца Съездов. Ну, фигура!!! Этот дворец съедал электричества примерно как весь жилой массив Южно-Сахалинска. Понятно, что человек,управляющий такой мощью в главном зале  страны, был очень-очень горд собой. И не спрашивайте – зачем он посетил нас в глуши убогого селенья – ответа на этот вопрос у меня до сих пор нет, даже конспирологического.

Но – приехал. И вот, распустил он перышки и выступает, значит перед нашим (я тогда в театре трудился) коллективом. Ну что на ум то и на язык. Вот начал возмущаться, что нынешние “Современники” всякие  – это он так собирательно новые театры называл, вроде как все они сплошной театр Олега Ефремова – начали без грима играть. Жуткими мертвецами смотрятся со сцены. А свет на них из-за этого никак приличный не не поставишь, даже используя всю вверенную ему мощь светотехники.

И тут наш парторг Илья Яковлевич Храпко, ведущий артист театра, к слову, и уже Заслуженный РСФСР к тому времени, решил поддакнуть высокому гостю и произнес с максимальным сарказмом

– Модно сейчас без грима играть.

– А?! Что?! – вскинулось важное лицо, не расслышав.

– Модно сейчас, говорю. без грима то – повторил парторг. с перепугу растеряв всякий сарказм. И, осознав это, добавил.– Это я ирони-и-че-ески.

– Иронически он,- громко прошипел я от задней стенки, демонстративно приложив руку ко рту рупором. (Я был молодым и как все молодые – неосознанно жестоким).

Теперь важное лицо расслышало.

– Неуместная ирония, – сказало оно обижено и захлопнуло рот, закончив повествование.

А Илья Яковлевич от всего этого так расстроился, что утешиться смог  лишь
полным стаканом коньяка в театральном буфете.

МОРАЛЬ: не вся ирония одинаково полезна для здоровья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

История с моралью: 8 комментариев

  1. Это называется: “ударить шабашкой по колхозам.”
    Так что удивляться тут нечему.
    “не не поставишь” – спешили?
    Далека я от театра, а поэтому, не поняла: что смешного или обидного? Что он и в гриме был “белым”? Или как? В общем, туманно.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. А где история?
    Электрику даже клеммы не зачистили.
    Нее, я такое не считаю историей с географией…

    Erik Plutov оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: