Рассвет

Рассвет. Дом золочён.
Задел косяк плечом.
Завыть бы…
А, о чём?
Разжечь бы печь, но лень.
Мыслишек пляшет чернь.
Жить можно…
А, зачем?

Рассвет: 6 комментариев

  1. Завыть бЫ а о чЕм
    Жить мОжно-
    А зачЕм —
    настроение — полнейшая депрессия — но если выше по тексту идет рифма то я думаю , что нужно было бы ее выдержать — пыталась зацепиться за звуки ..можно не рифмуя выстроить звукоряд ..но я его не увидела ..поэтому считаю что в плане техники пока что стихотворение не завершенным.

  2. К зачем — оптимальные рифмы ..качели , точенный — это если глубже бурлить ,а пробурлить можно
    например…..
    Завыть бы,
    (Да точенный
    Качелей
    В окна свет.
    Я ж с жизнью
    Обрученный .)
    Разжечь бы печь , но лень
    Мыслишек пляшет чернь —
    Раздумий ночь зачем ?

    • Увы, это не так, Светлана. Вы срифмовали точёный-обручённый, а вот Ваша попытка срифмовать качелей-зачем явно не удалась. «Зачем» тут по-прежнему рифмуется с чернью, как это и было в авторской версии.

  3. А разве наш уважаемый автор когда о что-то ударится ещё минут пятнадцать «мыслит»: заорать, завыть иль не завыть. 🙂

    «Задел косяк плечом.
    Завыть бы…» — по-моему как о косяк е***, тут непроизвольно получается… завыть.

    Или это эстонское стихотворение ?

    Рифмы — просто скука: лень/чернь/зачем. Ну или золочён/плечом/ о чём. Скука.

    «пляшет чернь» — так говорить могут только особи высших сословий. У НАС ЕЩЁ ЕСТЬ СОСЛОВИЯ? Да и «высшие» такие, которые живут в хатах.

  4. Я ж , приблизительно навскидку показала , что глубокого бурения здесь нет , а есть поверхностный набросок . Если вы заметите , то даже в моем варианте — Ночь — рифмуется с печь — в середине строк . а в авторском варианте — Жить можно не рифмуется ни с чем . Да, и потом завыть бы — а, что мешает ..Что мешает пока что не понять.

Добавить комментарий

Войти с помощью: