Странный полет

Взывает взоры преломленьем в выси шлейф —
В озерном цвете золотит оттенки
Небес тепло . И птахи что прорехой
Качнули небо странника приметив:

Над Волгой воплощенье старых клятв
Мечты ждут счастье. Да, печали с почестью
Ветров встречали кутанный сентябрь,
И кажется внутри смятенье в точности

Фантом былого прячет сотни брызг.
Дожди осенние стучат . Жизнь сбудется.
Я ж, задохнувшись городом опять учусь у птиц
На миг успеть опередить все трудности.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Странный полет: 21 комментарий

  1. Я куда то опять нажала скорей всего , и нечаянно получился запрет к комментариям . Пожалуйста уберите вот это — Запрет к комментариям. Может конечно тупость компа состоявшаяся после очередной зачистки системы виновата , но я точно всегда за любое высказывание к любому полету и своих мыслей и чужих. Спасибо.

  2. Спасибо , Сергей я поняла , что случайно нажала, но тупость элементов с которыми вынуждена заходить в интернет правит балом без хозяских рук . Надеюсь, что завтра списанная плата за пользование столь необходимыми в этом мире вещами поможет н-му » ноуту » хотя бы заиметь глаза , а не вслепую совершать непонятные действия.

  3. «Я ж, задохнувшись городом, опять учусь у птиц»…
    Прочла и меня вдруг осенило: так вот же он, ответ — на самой поверхности! Сколько читала Ваших стихов, столько задавалось вопросом, на каком языке они написаны:-)
    Вроде все слова русские, но конструкции совершенно невообразимые и никакой логике не поддающиеся. И рифмы вроде присутствуют, и движение мысли прослеживается, но ведь по-русски так не говорят… И всё никак не могла ассоциацию поймать, понять, что же мне Ваши строки напоминают… Птичий щебет! Звуки, интонации, настроения, но смысл скользит, ускользает, рассыпается на отдельные трели и подголоски.

    Вам бы какую-то концепцию под эту стилистику подвести — и вполне получилась бы некая ветвь экспериментальной поэзии. Есть же авторы, которые пишут абсолютно нестандартно, но у них, помимо стихов как таковых, ещё целые «идеологические» базы под это дело созданы.
    Если Вы настолько нетривиально мыслите, что буквально «взрываете читателю мозг» построением своих фраз, может быть имеет смысл сделать это своей уникальной «фишкой»?

    • Я вот попыталась сейчас себе представить, что наткнулась бы случайно в интернете на это стихотворение, но вместо Вашего имени под ним стояло бы, допустим, «Константин Рябинов, 1985г.» И никакого слома парадигмы у меня бы не возникло и в помине. Правда, последняя строка для него совсем не характерна, а в целом — самое то. Я бы ещё и поразмышляла с пол часика над этим «Взывает взоры преломленьем в выси шлейф», да продекламировать попробовала бы и так, и эдак 🙂

  4. Ну, спасибо . Неужели вы первая кто вот так в открытую теперь соглашаетесь , что меня понесло только по моей проложенной веточке . Я однажды думала уже над тем что откуда порой взрыв мозга , не моего конечно же . Звукопись , я действительно ей доверяю , она способна на многое — но эту базу уже создали до меня . Единственное , что россыпь звукоряда посторенная по принципу зеркального отражения — это точно что к такому ноу- хау от меня нужна как минимум стойкая и уверенная описательность где мне мою же ветвь еще и придется доказать , а с другой стороны . не могу же я сама и придумывать , и сама себя верней концепцию своего только ноу — хау разбирать хоть в пух и прах , но доказать что у всего в ней есть свои полочки. ( Хотя, если по честному , то порой очень хочется показать по какому принципу лепятся мои конструкции исходя даже из формы обычного чертежа ) ..И теперь даже решила : Вот когда заживу новой жизнью , может лет через двести или сто пятьдесят , и тогда уж точно не упущу возможности стать каким нибудь профессором совсем не медицинских наук — ( Юмор важнейшая составляющая нашей жизни, — это правда личное отношение . )
    А, вот шлейф я действительно видела в осеннем небе , правда он исчез в даль очень и очень быстро оставив всего лишь отпечаток.

    • Почему не можете сама придумывать для себя концепцию? Автор Mikhail Paramonov придумал же своего Отто Ханса? Это самый ближайший к нам пример, на Дуэлите множество его произведений опубликовано.
      А вот в том, что право на существование своей концепции Вам (как и любому автору) придётся доказывать, я с Вами абсолютно согласна. У каждого поэта, писателя, музыканта есть своя аудитория и у некоторых она совсем немногочисленна, но она есть. На мировую известность я бы, конечно, не убеждала Вас замахиваться, но реализоваться в какой-то конкретной нише, имея вразумительную концепцию, вполне возможно.
      Для широкой аудитории Ваша звукопись не совсем понятна и удобоварима (признаюсь, я сама, когда Вас читаю, впадаю в стойкое недоумение), но, может быть, её просто нужно подавать неким отдельным «авторским блюдом»? И, если уж это звукопись, то, может быть, стоит тогда именно в этом направлении двигаться, вовсе оставив попытки загнать её в рамки форматного логичного сюжетного повествования?

  5. Уважаемые товарищи дуэлитовцы! Поздравляю всех, а особенно коллег с профессиональным праздником — Днем Учителя! Да не переведутся учителя на земле русской, да не переведутся их ученики! Счастья, здоровья, и творческих успехов!!!! 🙂

  6. Присоединяюсь к вашим поздравлениям . Здесь , на сайте я правда не знаю всех профессий авторов , но кажется что к Ирине Кемаковой — этот праздник имеет самое прямое отношение , а если есть другие учителя , то низкий поклон вам за терпение , за понимание , а так же за желание продолжать работать на столь сложных но очень нужных нашей стране высоких званий — учитель. С профессиональным праздником вас всех !

  7. Вот здоровый образ мышлений и тут и о празднике не забыли вспомнить , и учителей не забыли , и тут же обсуждение творческого процесса относимое конечно к верной правде — АВТОР — он на то и автор , чтоб внедрять в сложившиеся традиции только свое . ….И тут из а- ля очередной байки :
    Пишу , что почти министру —
    Здравствуйте , не казните меня за то, что издеваюсь над русским языком , если вам будет нужен гимн , то позвольте искупить свою вину песней . и простите если слово УвеРОВАть я вдруг срифмую со словом кОВАРный просто мой слух устроен так , что звуки влетающие в одно ухо , из другого вылетают в обратном порядке — ( Я опять юморю , а если честно , то ниша эта скорей всего должна называтся полный создатель песен , и это я уже попробовала , остается только доказать , почему например рифма — клЯТв и сенТЯбрь , отТЕнкИи прИмЕТив — да, потому что эта зеркальная рифма.)

  8. «И птахи что прорехой качнули…» — сразу пришло прочитанное где-то, возможно, на литературных сайтах: «Дунька качнула прорехой…» 🙂
    Слово ни к месту.
    «И кажется внутри смятенье в точности».- и точка, и тире, и фраза не понятна.

  9. Мне про тире уже замечание сделали , Сергей Горшков уже мне поведал, что я очень неаккуратно вляпала сей знак препинания . А небо то действительно качалось той прорехой , которая и шлейф . Вы, что Елена никогда не видели как перелетная стайка преломляется в небе . Посмотрите — это очень красиво.

Добавить комментарий

Войти с помощью: