Неотправленные письма

Как-то с антресоли старенький, скрипящий,

Тёмно- бирюзовый я  достала ящик.

Без труда поддался мне затвор старинный.

Был заполнен ящик  лишь до середины

Пачками бумаги палевого цвета.

Присмотрелась —  письма в стареньких конвертах.

Это были письма  умершего мужа

В те года, когда он уезжал по службе.

Я читать не стала — время невозвратно.

Только захотелось написать приватно

О делах прошедших,  думах предстоящих,

И сложить все письма новой  пачкой в ящик.

 

 

 

Неотправленные письма: 8 комментариев

  1. Письма мужа — не очень правдоподобный подход . Не знать, что письма мужа лежат на антресоли невозможно , а читать не стала — вообще убило — женщина само любопытство . Либо письма не мужа должны быть , либо не письма в шкатулочке вашей обнаружились вдруг . Будто , словно и т.д .- тоже можно использовать при создание того, что только вам понятно , например .(.Веточка стуком в окно — Весточка может твоя ?, Мы неразлучны давно — Нежность услышь и ноябрь…)

    • Светик, видно. не била вас жизнь. После смерти близкого человека все утрясается, укладывается, заживает очень мучительно. Но никогда не заживает до конца, и очень легко эту страшную мучительную рану разбередить вновь. Вы ж не станете расцарапывать едва зажившую рану на руке, правда? Вот и здесь то же самое.

      Иное дело, что стихотворение настолько малоэмоционально, что возникает вопрос, зачем оно вообще написано. Мне осталась непонятной идея стихотворения: что, собственно, хотел сказать автор? Ну достал шкатулку. Открыл. Посмотрел. Убрал. И…что?

  2. Почему же не правдоподобный?? О письмах и о ящике, моя героиня знала — она достала ящик, а не нашла, как Вы предположили. А читать не стала потому, что знала их наизусть — ведь они ей адресованы. Вся соль в том, что захотелось написать покойному мужу, поговорить с ним.

  3. Сбила с толку местоимение Я — Я читать не стала, вы же не пишите вновь читать не стала . Всего лишь одно слово , но этого достаточно чтоб понимать все совсем по иному .

Добавить комментарий

Войти с помощью: