Перезагруз глава 1

— Чертовски не повезло. — Фраза вечно вылетавшая по любому скорбному поводу опять поспешно слетела с уст Риты.
Вычурно на черном фоне ночного неба будто в ответ вспыхнул и погас залп салюта, по всей вероятности запущенного в высь с высотного здания расположенного на самом бугре в честь любого повода, вариантов могла быть масса и днюха, и свадьба .
— Веселятся гады — Настроение вечно шатавшееся то вверх , то вниз ровно как термометр в эту зиму, не спешило совершать уже никаких действ, отреагировав правда на зазывание огоньков рассыпанных словно свечки на темном торте , немного полегчало.
— Люди не спят , значит есть шанс дождаться попутку . Бугор в плоском но чуть светлом пространстве на фоне зимнего ночного неба казался все же ну, не карликом, а каким -то недоростком которых называют метр с кепкой, после тех городов которые за последний месяц встречали Риту и доброжелательным утром , и пасмурным днем . Короче, удивляться теперь приходилось лишь смешным очертаниям некоей плоскости тянущий как казалось к тебе руки распростертые со всей широтой, но на самом деле ее никто нигде не ждал . И, все выдумки которые она забивала себе в голову был очередной маневр , что способен был вызвать смех.
— Ха- Ха — назвать бугром ,-
— Ну, надо же , хорошо что не горочка .
— Остается дождаться звука шин которые прилетят черти куда ради твоего же спасения.
— Спасать — это благородно , но не вознаграждается — об этом она будет помнить долго , но сейчас окунуться в далекие как ей казалось воспоминания не получалось.
Когда Рита вышла из машины, присела на край дороги , ноги оказались в кювете .
— Звонить кому ? —
Кювет раскрыв свою пасть словно пытался затащить не тело , а разум в темную пропасть . Раздался щелчок . Она упала .Задумавшись , она отключилась так , что самостоятельно выбраться теперь не получится .
— Хорошо, что снег не собирался посещать эту бренную землю . Рите ничего не оставалось как идти в том направление где по ее представлению и был очередной маленький городок. Ей, казалось, что от невезения можно найти средство . Она поменяла все в своей жизни , она плюнула на все те ценности которыми любая уважающая себя дама может гордиться .
— Но гордиться тогда чем ?
— Поступками ?
— И, да , И нет как липучей снег который при плюсовой температуре , что вязкая масса , вдруг прилипли с двух сторон головного мозга , но ни одно из полушарий , не выдавало новых идей .
Звук под ногами , в такт монотонно падающего вдруг как из ниоткуда как ей тогда показалось вязкой среды, которая даже не догадывалась, что она и даром не нужна в этой окрестности .
— Все равно ж, тает .- Увел ее в другое направление . Жажда, что голод две направляющих которые по любому задействуют интуицию , пусть и она даже не была знакома с организмом . Найдут, откопают , и даже заставят действовать, да так, — что Мама не горюй.
Ночь просветлела . Светлел и разум . Рассудок как правило у голодного тела ,совершал более быстрый темп , чем бег хлестких секунд. Спросите голодного человека неумеющего танцевать , умеет ли он вальсировать , а спрашиваете потому что вам срочно понадобился якобы кавалер для сопровождения в кафешку — Да, он вам голову даст на отсечение , что он прирожденный танцор . Воскликнет
— О, счастье я могу станцевать.- На самом деле он будет думать только о вознаграждение , о еде конечно . И,станцует,хотя даже и не в зуб ногой в этом, и даже охрипшим голосом споет при надобности и такового сценария, хотя с самого рождения вылупился с притоптанными якобы каким-то слоном ушами.
Короче, голод — это путь к прогрессу любого спящего или даже неимущего звена вашего организма которое может стать явным.
Очередной залп салюта вызвал еще более странную эмоцию . Она захотела выпить , не воды конечно . Но было одно но …,-
К последней ей выпитой горючей смеси еще в прошлом давнем будто ее, но в то же время не ее прошлом прилипла вся та же фраза :
— Чертовски не повезло !

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Перезагруз глава 1: 2 комментария

  1. Явно есть проблемы со знаками препинания.
    «И,станцует,хотя даже и не в зуб ногой в этом»- так не говорят. Выражение используется в отношении знаний. Но не навыков и умений. 🙂
    «с притоптанными якобы каким-то слоном ушами» — не понять это был «якобы слон» или «якобы какой-то…» 🙂 В желании сказать нечто смешно-оригинальное нужно соблюдать правила языка.

    Сочувствую некой Рите. Но о чём же всё-таки этот текст.
    Ну, Рита, ну приехала и что? Что?
    При том, что типичная ситуация для завязки повествования.
    Боюсь только, то у этой завязки нет развязки… судя по всему.

  2. Cогласна Елена, что завязать легче простого а вот развязать узел сложней . Проза требует большей редакции . пока для начала я хочу выложиться . Глав будет несколько и как обычно если выйдет развязка предстоит долгая правка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: