Дождливое настроение

Водопровод небесный прохудился.
Дождь нитями хрустальными струился,
Им не было начала и конца.
Опоенные влагой деревца
К земле устало ветви опустили.
И вымытые листья, меж собой,
О чём-то непонятном говорили.
А птахи певчие безмолвны были.
Молчали, спрятавшись в густой листве.
Лишь крохотный воробушек-пострел
Испуганно чирикнул в вышине.
А мне, на дождь смотрящей из окна,
Приятна туч густая синева,
И дробный топот капель по стеклу.
Я дождь, внезапно хлынувший, люблю!
Приводит он к раздумью и печали.
И всё, что мы друг другу не сказали,
Я слышу в шуме летнего дождя…

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 24,50 из 50)
Загрузка...

Дождливое настроение: 14 комментариев

  1. “Опоенные влагой деревца” – и кто ж спаивает деревья? Глагол “опоенные” несколько специфическое значение имеет. Это во-первых. Во вторых, откуда тяга такая к словцам устаревшим? Это явно не говорок среднестатистического обывателя. “Птахи,” “безмолвны,” ” вышина”, “раздумье, ” “струился” и проч. Ощущение такое, что сконструировано сие “раздумье барышни” из словес, почерпнутых ею из романов классических. Ну и стихов.
    Чего стоят одни только “нити хрустальные” – откуда “присвоили”? Небось из Тютчева или ещё какого поэта, относимого к классикам. 🙂
    Сюда ж и “воробушек-пострел,” “о чём-то непонятном говорили.” 🙂
    Это, конечно, хорошо, что “почитываете”. Но это всего лишь скомпилированные мысли и обороты. Больше ничего.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  2. Водопровод небесный прохудился. – хорошо теперь пытаюсь выстроить ассоциацию по отношению к обычному водопроводу , вижу как решетом трубу , вижу дыры . вижу брызги , вижу напор .
    Нитей не вижу . Если, дальше так то поверю – Посыпались вниз капельки дождя , и будто в нити ветви устремились, и ветер стих , и птахи не галдят .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Лена, Вам надо почаще бывать на литературных сайтах. Соцсети (точнее, соцсетевые друзяшки) – один из основных врагов человека творческого (точнее, его творчества).
    Я не имею в виду исключительно Дуэлит. В сети в наше время немало хороших литературных сайтов.

    Persevering оценку не ставил(а).
    • Олег, я так понимаю, Вы интеллигентно указываете мне на дверь, выпроваживая на “немало хороших литературных сайтов”. Что, столь низок уровень моих “пёрлов”, что хочется куда-то меня выпихнуть? Или я что-то не так поняла?

      Лена Чистоградова оценку не ставил(а).
      • Ну что Вы такое говорите?! Ни в коем разе, Лена. Я просто обратил внимание, что Вы куда-то пропадаете, а потом вновь появляетесь на Дуэлите, и как-то так получается (возможно, мне это только кажется), что уровень Ваших произведений несколько падает. Вот я и предположил, что Вы зависаете где-то в соцсетях и тамошние кружки (друзяшки) мешают Вам развиваться (расти). В сущности, это случается сплошь и рядом, и на том же Дуэлите, к примеру, Вы – совсем не исключение.
        А говоря про другие литературные сайты, я лишь имел в виду, что если зависаете со своим творчеством где-то на других площадках, то зависайте лучше не соцсетях, а на сайтах литературных, подобных Дуэлиту. Соцсети значительно повышают самооценку, ласкают раздутое эго поэта, тешат его самолюбие, но очень сильно приземляют творчество авторов, точнее, их (авторов) развитие.
        Вот и всё.
        Так что, никуда уходить не надо. Мы Вам всегда рады.

        Хотите подкину список литературных площадок?

        Persevering оценку не ставил(а).
        • Олег, спасибо! Я не зависаю ни на каких других площадках, просто хотя бы потому, что не люблю компьютер, не понимаю эту машину и совершенно не умею им пользоваться. Дуэлит – единственное место, где я пытаюсь что-то показать и получить ответную реакцию. Я никогда не обижаюсь на то, что пишут о моих стихах. Ну, хотя бы потому, что человек я вполне адекватный и никаких особых иллюзий по поводу своих творений не питаю. Сейчас пишу мало, то, что пишу самой не нравится. Сверяюсь с вами. Мнение совпадает. И это меня радует. Или учиться не умею, или “выше головы не прыгнешь”.

          Лена Чистоградова оценку не ставил(а).
      • Олег. конечно . и сам ответил. Но добавлю свою каплю. Леночка. у нас никто никогда никого не выпроваживает. Это. наверное. самая главная заповедь Дуэлита. Хорошо еще, что вы решили уточнить. А то , бывает, некоторые обижаются. не глядя. Но если вам вдруг еще что-то такое покажется, знайте: этого не может быть потому что этого не может быть никогда. 🙂

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  4. Я знаете , о чем подумала – Обычно у вас Лена – стихи задористые , скорей всего грусть просто не ваш конек . Хотя , коней на переправе менять можно – но переправа и перерыв в творчестве – это разные полюса . Терять руку не надо – если и не писать , то по крайней мере бурчать , и мурлыкать себе под нос – желательно несколько раз в день , – да, и никто не слышит ведь , можно крутить в голове , а уж если прилипнет – глядишь и удачно сложится .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Света, спасибо! Правда, что-то ничего путёвого в голову не лезет, напишу, посмотрю -чушь! Отправлю на дуэлит, утвержусь с вашей помощью, что так оно и есть, притихну на месяцок, а потом опять какую-нибудь бредятинку состряпаю. Ну, вот как-то так пока у меня получается.

      Лена Чистоградова оценку не ставил(а).
  5. Тогда прислушайтесь к совету Олега , тусите взглядом на лит. площадках . Взгляд , что рука – хорошее прилипнет , плохое мимо проскочет .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: