Маршрут №4

Уважение – это когда для того, чтобы
поприветствовать человека,
вытаскиваешь оба наушника.

Что за молодёжь пошла!
В автобус сядут, наушники нацепят,
в телефон уставятся и
сидят по кнопкам лупят.
Даже обматерить некого!
(из сети Интернет)

– Зина, сегодня ночью умер Пётр. Вовремя я к ему съездила. Вчера была. Хоронить будут. А у меня и туфлей нет. Ага. Плакала, сказала, что денег нет хоронить. Дадут. Я ей и сказала. Хватит. На всё хватит. Ага. И ещё там один с их подъезда умер. Нет, не с восьмого этажа, с пятого. Я всех знаю, как и ты…
– Не пихайте мою сумку.
– Не ставьте мне на ногу. Смотрите, куда ставите.
– Мальчик, уступи, уступи место. Когда-нибудь и ты будешь старым.
– Тут и молодые сейчас больные, ага. Только хочется сесть и забыться.
– Им и в школе много задают. Смотрите, какой измученный. Пошёл.
– А он так и сказал в одном выступлении: «Пенсионеры – обуза государству…»
– Грибы я посолила. Дожди идут. Грибов много. Холодно только стало.
– А эти с наушниками в ушах, что они слышат…
– А моя внучка сказала, что собака наша «Пахнет немытыми носками». А я ей: «Она собакой пахнет. Откуда ты знаешь в пять лет, как пахнут немытые носки?»
– Ага…
– …зарплата, пенсия, от общежития доходы, колымы брал, она хорошо за ним жила…
– … и такая у нас молодёжь…
Голосовая реклама:
– «Только в нашей сети скидки на мясо свинины до 20%…»
– Рога скупают, вишь везде висят объявления: «Куплю рога». Китайцы стали скупать…
– Что ты говоришь, хватит ей на похороны. Ещё и останется…
– Не вертись, смотри в окно…
– А-а-а-а….у-у-у…
– Да тихо ты, сейчас выходить…
– Списала, умудрилась из интернета контрольную по химии списать, прямо на контрольной ты прикинь…
– Она меня в Контакте удалила, представляешь…
– Да что они знают сейчас, на всём готовом…
– Так и сказал: «пенсионеры – обуза…»
– Что Вы к ней привязались, Вам какое дело, пусть говорит, может, ей есть нечего…
– Алло, ты меня узнала…Ага…
А не пойти ли вам всем… Молодым и старым, мужчинам и женщинам. Вместе с мясом неведомого зверя «свинина», с похоронами и средствами на них, с рогами, выщипанными бровями, списанными контрольными, «колымами» и пенсиями, контактами и немытыми носками, внучками и сучками, грибами и процентами… Очень-очень пожалела, что не ношу наушников.
Бодро выносят из автобуса моё тело.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 22,50 из 50)
Загрузка...

Маршрут №4: 19 комментариев

  1. Да, собственно, а Вам чего хотелось? Чтобы обсуждали, сколько тонн металла выплавили наши прославленные металлурги и сколько тонн урожая собрали наши доблестные крестьяне? И чего проще – купите уже наушники и плеер, да и слушайте себе, что захотите. Хоть советский гимн, хоть Аллу Пугачеву.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Вы, уважаемый Евлампий, смотрю давно на автобусах/троллейбусах/трамваях/метро не ездите. Всё на автомобиле. Не очень-то Вы и в теме. 🙂
      А, потом, я ожидаю не реплик по-поводу моей тяжёлой жизни и особенно вкусов (которые Вы мне приписываете), а лит. критики.
      Странные метаморфозы я часто наблюдаю за людьми: как только пересаживают свою ж*** в персональный автомобиль, становятся такими великими и архиумными…
      🙂

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • “…Вам чего хотелось” – мне бы, конкретно, хотелось уважения к личному пространству каждой конкретной личности и всех в целом (и в том числе чтобы его не “заполоняли” насильно пустой, негативной и чуждой информацией). А Вам что не известно, что в общественном месте не принято громко обсуждать личные проблемы (как и курить, а курят ведь на остановках)? И кто после этого “совок”?

        Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • А вот тут Вы как раз и не угадали – у меня никогда не было личного автомобиля и я постоянно езжу исключительно на общественном транспорте (в основном трамваи и автобусы). В чем Вы действительно правы, так это в том, что я действительно давно не ездил на метро, ввиду его, метро, отсутствия в нашем городе. А насчет жизненного пространства каждого – тут уж Вы требуете от общественного транспорта невозможного – знаете, сколько в час пик ездит народу? Тут лишь бы уехать, уже не до жиру, а Вы о каком-то личном пространстве! Хотите личное пространство – ездите на такси или своем автомобиле.

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • А что же репетиторы так мало зарабатывают?
          Не накопили? Беда.

          Теперь о правилах поведения в общественных местах. Совок прёт не у меня, я смотрю, а у некоторых других. Именно такую фразу я слышала не раз в отношении разных людей от разных же хамов и в советские времена и теперь. “Ездите на такси” и проч. Это называется воинствующее хамство.
          А вы знаете, что в Европе, если ты сел в автобусе и растопырил ноги (будто у тебя нечто распухло) и мешаешь этим соседям – штрафуют.

          И в час пик я ездила. И по-разному. И с ребёнком и в старости и проч., проч., проч.
          А может пора уже из быдла в людей превращаться?
          И пространство я имела ввиду аудио-. Вы текст посмотрите, там разве есть тактильные ощущения? Там только звук. 🙂

          Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
            • Сочувствую. Не нужно приписывать мне чужие мысли.
              Есть такой приём-манипуляция в общении, называется “Экстрассенс”. Посмотрите, в поисковиках есть информация.

              Только что посмотрела строку опубликованного : Все (51 609) .

              Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
          • А что, есть закон, запрещающий ездить в наушниках и слушать музыку? И когда Вы просите уступить место, если Вас на … не послали, а просто отвернулись, то это можно, конечно, расценивать как хамство, но это нормы морали. А мораль поддерживается исключительно самоконтролем и внутренней мотивацией. И когда ко мне кто-то подходит и с наглой рожей говорит: слышь ты, наушники выдерни! Вон там бабушка стоит, уступил бы место! – будьте уверены, такой субъект будет послан. Теперь скажите – это ли не хамство? А те, которые с маленькими детьми, специально их с собой берут, чтобы им место уступали. Думаете, шутка? Ничего подобного! Verstehen Sie?

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
            • Значит так. Я никогда никого ни о чём не прошу. И уж тем более, уступать мне место в автобусе. 🙂

              “А те, которые с маленькими детьми, специально их с собой берут, чтобы им место уступали ” – это (если такие и есть) определённо больные люди. Ведь есть не только псих. отклонения, но ещё и личностные деформации. И не только профессиональные, кстати. Вы прямо о каких-то маргиналах. “Иди, погадаю,” – они не говорят?
              “А мораль поддерживается исключительно самоконтролем и внутренней мотивацией.” мораль поддерживается не только этим. Это Вы уж хватили.
              Потому что есть методы управления того, что считать “нравственным”, а что – “нет” вне личности. И я не собираюсь впадать в этические споры.

              “И когда ко мне кто-то подходит и с наглой рожей говорит: слышь ты, наушники выдерни! ” – как Вы всё-таки молоды! 🙂

              И детей у Вас нет, увы. 🙂 Всё впереди, не огорчайтесь. Потому что те, у кого есть или были дети понимают, что оставлять их одних нельзя дома без присмотра. В некоторых странах это даже наказуемо по Кодексу. 🙂
              Ну или Вы гражданин мужского полу, который все заботы свалил исключительно на женщину. Бывают и такие сплошь и рядом. Отцы!
              И, кстати, место в автобусе не такая уж и ценность, чтобы тащить с собой ребёнка (до 6 лет) и потенциально рисковать его здоровьем лишний раз (вирусы, инфекции, ДТП).
              Так что с рассуждениями Вашими согласиться не могу.
              И Вы опять приписываете мне свои мысли. Где я говорила, что “есть закон, запрещающий ездить в наушниках”?

              Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
              • А я разве говорю, что Вы вот прямо конкретно сказали, что такой закон есть? Из Вашего текста это следует. И про жизненное пространство – у Вас написано – “личное”. Я суммировал. Знаете, где кончается свобода одного человека? Там, где начинается свобода другого. И если Вам не нравится, что молодежь нынче ездит в наушниках и из рук не выпускает модные гаджеты, то это еще не значит, что они все сплошь хамло и быдло. Что вообще Вы хотели сказать своим текстом? Что наблюдали, о чем и кто говорит и что Вам это не нравится? Да Вам, как я посмотрю, вообще всё не нравится, что не вписывается в Вашу посконную идеологию. Это ханжество, милейшая! Вы мне напоминаете тех бабушек, что как-то в феврале очень давно стояли на остановке, и одна из них сквозь зубы цедила: “Вот Ельцин, сука! При Брежневе такой холодины не было!”
                P. S. “Оттого вы и кончитесь, что сначала стреляете, а потом думаете.”(с) 🙂

                Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
              • А чем еще поддерживается мораль? Общественным мнением? А общественное мнение понятие расплывчатое и непостоянное, его не бывает единого.

                Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
            • Во-первых, я смотрю ТВ, как и Вы, конечно. А я привыкла доверять СМИ. (Ну, тут-то идеологии никакой нет)
              Во-вторых, не забывайте, у меня есть высшее образование.
              И, мил человек, оно добыто не “блатами” и “сватами”, а потом, уж точно. 🙂
              В-третьих, то, что я не летала на самолёте (а это так и есть), не означает, что я в своей жизни нигде не была. У меня, к примеру, родственники живут в Прибалтике. А во времена СССР – это были сов. республики. Кроме того, в другие страны можно приехать и на автобусе, к примеру.
              Но, если сравнивать меня и современное поколение, то да – я домоседка.

              Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
              • Я ТВ не смотрю уже лет восемь. А не доверяю лет 25. Вы не забывайте, я профессиональный журналист и редактор и уж непрофессиональное вранье в СМИ всегда вычислю на раз и ту “технику”, на которой оно строится. А последние годы ( когда я еще одним глазом посматривал в экран) ВООБЩЕ о журналистике можно было не говорить: телевидение превратилось в сплошной шоубизнес, нагиевские окна, возведенные в кубическую степень. Так что “доверие” к телевизору так же слабо мотивируется как и ссылки на высшее образование.Я когда-то работал на мебельном комбинате художником. И как-то по наиву спросил у главного технолога: не т ли у них определителя древесины,полистать. Так оказалось что человек с вышкой и должностью главного вообще не поняла: о чем речь. Она была не в курсе, что вообще есть такой класс справочной литературы: определители.И это лишь ЕДИНИЧНЫЙ пример советской “вышки”

                Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: