О втором  капиталистическом пришествии

Бобик с Тузиком гулял.
Бобик хвостиком вилял.
Тузик косточку нашёл.
Бобик тут же подошёл.
Тузик тявкнул: «Кость моя!»
Бобик рявкнул: «Нет, моя!»
Тузик начал огрызаться,
скалить зубы и кусаться.
Бобик Тузику в ответ
злобно лаял: «Нет! Нет! Нет!»
Шарик, местный забияка,
чуя кость, ввязался в драку,
силой косточку схватил,
шустро в будку утащил.
Шарик в будке кость грызёт,
у него слюна течёт…

*    *    *
Дикий рынок – время ссор,
и подраться не позор!
«Мир – театр!» – Шекспир сказал.
Прав! На публике скандал,
был опять. И слух прошёл:
кто-то «косточку» нашёл!

 

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

О втором  капиталистическом пришествии: 11 комментариев

  1. Начало — простенький и понятный детский стишок с упрощёнными рифмами. А вот к чему в концовке «присобачился» дикий рынок, а потом ещё и Шекспир, и кому интересны слухи про найденную кем-то косточку, совершенно непонятно.

  2. Бобик с Тузиком гулял.
    Бобик хвостиком вилял.
    Тузик косточку нашёл.
    Бобик сьел . Просил еще —
    Хоть, и не шедевр , но захотелось продолжить . Ну , причем здесь капитализм когда стишок должен был разжевать маленьким — Что такое дружба .

  3. Напомнило один старый анекдот. С одного конца озера шел панк, а с другого — охотник. Вот взлетела утка, и охотник ударил по ней из ружья влет. Утка упала к ногам панка. «Оба-на, утка! Нормальный ход!» подумал панк и положил утку себе в карман (большой карман у него был на куртке). Вот на полпути они встретились, из кармана у панка голова утиная свисает. Охотник (О): — Отдавай утку! Я ее убил! Панк (П): — А я нашел. Значит, утка моя! О: — И как нам быть? П: — А давай, кто кому больнее по яйцам пнет, того и утка! О: — Давай. Панк пинает охотника со страшной силой в то самое место, охотник дико вопит и сгибается пополам. О: — Ну, давай я теперь! П: — Да на фига? Забери ты свою утку!

Добавить комментарий

Войти с помощью: