О втором  капиталистическом пришествии

Бобик с Тузиком гулял.
Бобик хвостиком вилял.
Тузик косточку нашёл.
Бобик тут же подошёл.
Тузик тявкнул: «Кость моя!»
Бобик рявкнул: «Нет, моя!»
Тузик начал огрызаться,
скалить зубы и кусаться.
Бобик Тузику в ответ
злобно лаял: «Нет! Нет! Нет!»
Шарик, местный забияка,
чуя кость, ввязался в драку,
силой косточку схватил,
шустро в будку утащил.
Шарик в будке кость грызёт,
у него слюна течёт…

*    *    *
Дикий рынок – время ссор,
и подраться не позор!
«Мир – театр!» – Шекспир сказал.
Прав! На публике скандал,
был опять. И слух прошёл:
кто-то «косточку» нашёл!

 

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 19,00 из 50)
Загрузка...

О втором  капиталистическом пришествии: 11 комментариев

  1. Начало – простенький и понятный детский стишок с упрощёнными рифмами. А вот к чему в концовке “присобачился” дикий рынок, а потом ещё и Шекспир, и кому интересны слухи про найденную кем-то косточку, совершенно непонятно.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 19
  2. Бобик с Тузиком гулял.
    Бобик хвостиком вилял.
    Тузик косточку нашёл.
    Бобик сьел . Просил еще –
    Хоть, и не шедевр , но захотелось продолжить . Ну , причем здесь капитализм когда стишок должен был разжевать маленьким – Что такое дружба .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Елена. Может быть сделать сноску.
      Дикий рынок – время ссор*,
      и подраться не позор!
      *Разго́н Съе́зда наро́дных депута́тов и Верхо́вного Сове́та Росси́йской Федера́ции — внутриполитический конфликт в Российской Федерации за власть и собственность 21 сентября — 4 октября 1993 года. Весь мир наблюдал за позорищем, где главными действующими лицами были А. Руцкой, Р. Хасбулатов и Б.Ельцин.

      Евгений Попов оценку не ставил(а).
  3. Напомнило один старый анекдот. С одного конца озера шел панк, а с другого – охотник. Вот взлетела утка, и охотник ударил по ней из ружья влет. Утка упала к ногам панка. “Оба-на, утка! Нормальный ход!” подумал панк и положил утку себе в карман (большой карман у него был на куртке). Вот на полпути они встретились, из кармана у панка голова утиная свисает. Охотник (О): – Отдавай утку! Я ее убил! Панк (П): – А я нашел. Значит, утка моя! О: – И как нам быть? П: – А давай, кто кому больнее по яйцам пнет, того и утка! О: – Давай. Панк пинает охотника со страшной силой в то самое место, охотник дико вопит и сгибается пополам. О: – Ну, давай я теперь! П: – Да на фига? Забери ты свою утку!

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: