Образ жизни современного человека

Недавно у меня произошла встреча с одной девушкой по психологическим вопросам. Выслушав проблему, я попросила её написать 10 ответов на вопрос: «Кто я?», из 10 не было ни одного ответа «Человек»! Осознаём ли мы себя Человеком или мы погрязли во множестве социальных ролей (кто мы в семье, в профессии, в обществе…)?!
Так кто же ты, Человек?
Все мы мечтаем о счастье, говорим о нём, желаем друг другу, и даже выражение есть такое: «Человек обречён на счастье». Так значит оно в нас есть, записано в наших генах. С-частье, значит слияние Частей. Об этом ещё в Евангелии написано: «Слейся с Отцом Небесным всем Сердцем, всем Разумением, всей Душою своею, всей крепостью своею». То есть, Душа, Сердце, Разум, Тело (крепость) — это всё Части. А ещё мы постоянно говорим об Интеллекте, Сознании, Уме, Памяти, Восприятии, Вере — и это тоже Части. Так вот, если Части слиянны, Сердце видит смыслы, Душа их чувствует, Разум направляет, Тело действует в этом же направлении — мы о таком человеке говорим — цельный человек. Это и есть счастливый человек. В этом состоянии любишь и обнимаешь весь мир, такое сладкое состояние, не смотря ни на что! И мы помним басню Крылова «Лебедь, рак и щука» — о рассогласовании частей, когда Сердце хочет одного, Душа чувствует другое, а Разум вообще «рвётся в облака». Человек разрывается, «расстраивается», нарушается «строй» частей. Откуда тогда возьмётся энергия для действий и здоровье вообще? Значит главная задача современного человека — развивать свои Части.
А ещё Чело-век — это ученик времени, из воплощения в воплощение он получает новый опыт, и растёт в выполнении новых, постоянно встающих перед ним задач. Тогда Современность — со-време-нность — сонастроиться и нести собою время (ведь Человек ещё и микрокосм в макрокосме). А какое сейчас время? Эпоха Огня. Японские учёные определили, что человек на 20% состоит из огненной материи. Сейчас даже молодёжь на вопрос «Как дела?» отвечает: «Огонь!» (сама слышала диалог на СТО, пока с моей машиной занимались). И в рассмотрении темы современной жизни Человека сразу в очередь на осознание становятся понятия Метагалактика, Вечность, Магнитность, Дом, Условия, Образ и так далее, и так далее.
И эти понятия раскрываются в Метагалактической Философии Синтеза, которая занимается многочастным развитием Человека, обосновывая необходимость переподготовки человека в новой эпохе для освоения космических пространств или по-другому метагалактической материи. Для одних это прозвучит бредом, для других — вдохновенной перспективой развития. Всё зависит от позиции наблюдателя каждого.

Образ жизни современного человека: 4 комментария

  1. Хотелось бы. чтобы автор не придумывал цитат из Евангелий. Евангелие говорит

    Мк.12:
    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

    А это. согласитесь. совсем не то, что говорите вы.

    Ну а слова русского современного литературного языка никак не могут быть записаны в генах человечества. Первые люди не говорили на современном русском литературном языке.

  2. «Однажды Джа-будда разговаривал со своими учениками за необъятность необъятного и несуществование несуществующего. Вдруг из-за кустов послышался женский визг. — Да, — сказал Джа-будда, — девушки — они просветлению шибко препятствуют!»(с) 🙂

  3. То,о чем пытался поведать автор, думаю, очень сложный и длительный процесс…Человек сам должен наметить горизонты и перспективы своего роста, исходя из уже, на этот период достигнутых человечеством.. и готов заниматься развитием всех своих человеческих частей….Но мы не свободны от мирового пространства, не можем жить и развиваться сами по себе, отдельно от этого самого мирового клубка…А в этом мировом пространстве все настолько уравновешено, и ничто не зависит от нашей личной воли,( а нам всегда кажется обратное) — что в это мало кому верится…Вы можете до потери пульса развивать свои отдельные части тела и души, для «метагалактической трансформации», честно стремясь стать сверхчеловеком, но, большее, что достигните — малой толики просветления…а все остальное, будет идти своим порядком, чередом и вместе со всем остальным миром…увы….Так что, вопрос первичности развития -только себя или себя вместе с другими, а это гораздо сложней, — здесь самый важный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: