Параллели парадоксов

Юрий Тубольцев (Тубольцев Юрий Анатольевич)
Под редакцией Сергея Волченко
Параллели парадоксов

Рецензия Владимира Дорохина на творчество Юрия Тубольцева:
В современном мире жанр афористики гораздо менее популярен, чем поэзия и уж тем более проза – однако тем проще читателям благодаря всеведущему Интернету находить действительно достойных авторов. Одним из таких, на мой взгляд, является Юрий Тубольцев, ведь в его творчестве можно обнаружить грани самых различных направлений: и софистики, и абсурдизма, и юмора, и сатиры, и парадоксов… Но отраднее всего, когда он смешивает всё воедино и как будто существует над литературными рамками. В конце подобных творческих экспериментов, на удивление, у Юрия Тубольцева рождаются довольно глубокие философские изречения, в которых вольные искания умножаются на богатый жизненный опыт. Благодаря этому практический каждый серьёзный афоризм Юрия Тубольцева – из разряда избранных – по праву в будущем сможет встать рядом с произведениями таких творцов, как Станислав Ежи Лец, Аркадий Давидович и Веселин Георгиев. Разумеется, подобное литературное творчество в силу своей специфики в принципе необычайно ёмко, и может содержать в нескольких словах не только мудрость поколений, но и нравы своей эпохи, смешную шутку, завуалированную критику, красивую игру слов, яркие художественные образы и т.д. И, на мой взгляд, в этом плане афорист Юрий Тубольцев уже давно проявляет себя как подлинный мастер!
Владимир Дорохин, поэт, пародист и шоумен.

Преднамеренно убив несчастную мышь ржавой мышеловкой, я понял, что на самом деле прихлопнул не ее, а человека в себе. Если бы я заранее знал, к чему это приведет! Я бы тогда отказался от этой затеи, чтобы не гнить вместе с ней. Но внезапность открытия, что мы оба в мышеловке, пробудила во мне сверхчеловека.

Телевизор убивает человека в обезьяне.
Не воспаряй над низким, лучше облети его.
Тому, кто лезет на рожон, всегда есть за что зацепиться.
На дырке нарастает бублик, если точками стихотворения «я помню чудное
мгновение» посыпать ее как маком.
Никогда не поздно сказать – уже не надо, ведь все наши стремления парят в пустоте, которая их бесконечно больше.
Я снял с Земли фантик и началась сладкая жизнь.
К чему бы ты ни шел – нельзя обойти обезьяну в себе.
Хочешь прожить день – спи ночью.
Мечта человечества – придумать будильник, который бы будил совесть.
Совесть – это единственный калькулятор, который может работать без батареек.
Если поезд ушел, то с ним ушел и вагон проблем.
Я тебе как попугай попугаю говорю: в любом слове есть доля истины.
Сделай у лужи причал, если в ней отражается небо.
Как известный огородный инструмент не переназывай, наступишь все равно на грабли.
Не мечтай одну и ту же мечту.
Прежде, чем обнулить в себе обезьяну, подумай, останется ли в тебе хоть что-нибудь?
Чтобы сотворить человека, всевышний сначала создал стереотипы.
Мир слишком велик, чтобы отличать мышь от слона.
Убивая в себе раба, я убил сверхчеловека, а раб остался.
Жизнь — не математика, поэтому любой трезвый расчет должен быть немножко не трезвым.
Все книги мира можно сократить до одного слова — любовь, но тогда любви этом слове уже никто не найдет.
Чтобы ты ни думал – все проще, чем ты думаешь.
Жизнь – это вечно повторяющийся фальстарт. До вожделенного старта не доживает никто.
На Руси грабли существуют для того, чтобы никогда не ослабевала и вечно усиливалась загадка таинственной русской души.
Хочешь познать человека – познай его шаблоны, хочешь понять человека – найди в нём нешаблонное.
Книга – это семя, всход которого – личность.
Гусеницы способны взлететь намного выше, чем бабочки, но только когда они в клюве орла.
Чем глубже мысль, тем глубже омут, в который она может затянуть.
Идеальная согласованность возможна, только когда все голоса молчат.
Осмысленное страдание лучше бессмысленного удовольствия.
Женщина – это конфета с сердцем.

Запись опубликована автором Юрий Тубольцев в рубрике Проза с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Юрий Тубольцев

Об авторе Юрий Тубольцев

ТУБОЛЬЦЕВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Родился и живет в Москве. С 2004 по 2018 год жил и работал в г.Регенсбург (Германия). Юрий Тубольцев — известный современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель, афористик и эклектик, философ и публицист; амбассадор минимализма, Участник Фестиваля Литературного Эксперимента, член Московского Союза Литераторов, Московского Клуба Афористики, член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; Состою в литгруппе "Творческий Участок Абсурдософия", участник арт-группы «Бронзовые караси», лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», лауреат 2-го Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», член редколлегии журнала "Русский эпатажист", яркий представитель современного сюрреализма и основатель течения абсурдософии в литературном авангардизме XXI века. Лауреат олимпиады «Свежая Строка»(2016-2017) в номинации Афоризмы. Финалист Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2019» (Турнир Прозаиков). Лауреат конкурса авторских афоризмов «Житейские мудрости» (2021 г). Лауреат конкурса «Сатира» Московского Клуба Афористики (2021 г.) Участник сборника "Ларец афоризмов" (автор-составитель Н. Векшин). Официальный представитель медийного проекта "Интеллигент". АБСУРДИСТСКИЙ МИНИМАЛИЗМ Мнение автора может не совпадать с мнением, высказанном в его миниатюрке или стихе. Юрий Тубольцев автор книг: "Абсурдософия" Серия "Сигнальный экземпляр" Выпуск 2 (50), Издательство Роса, Москва, 2020 г. «Параллели парадоксов», Издательство Роса, Москва, 2022 г. Ведет блоги в социальных сетях. Скачать бесплатно книгу Гари Зорба о минимализме http://garyzorba.ru/aff/free/100917/tuboltsev/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: