Небольшая история про то, как надо правильно умирать. Глава 1

Сейчас, снаряжая патроны, я даже и не вспомню, как именно мы познакомились.
Наверное, просто пожали друг другу руки. Вена в вену. Но началось все — иначе.

Началось все с того, что я понаехал в Питер. В Питер понаехал я с якобы своей жилплощадью, и уже бритый на всю голову. Прописался, устроился на работу, и, грех сказать, начал покупать потихоньку мебель и бытовую технику. Пылесос там.. Микроволновку… Какой бред. На самом деле я искал банду. Видите ли, клуб по интересам предполагает некоторые увлечения, свойственные молодой, бунтующей натуре организма. Да, я люблю драться. Ну а что вы хотели? Ребенок, неполных двадцати, из уездного города Сквозежопинска. Очень русский. Вам никогда на уроке русского языка в школе нерусская учитель не объясняла, сто нужно срочно из Сквозежопинска валить, потому что он не ваш, не русский Свозежопинск? Нет? Вы многое потеряли! Впрочем, вернемся к повествованию.
Я честно отсиживал свои положенные восемь часов в сраном офисе, получал за это зарплату здесь, которая по Сквозежопинским меркам тянула на, как минимум, первоначальный взнос на ипотекорабство там. Все херня. Я просто искал банду.
Я читал милицейские сводки. В мой день рождения, в июле, были забиты кастетами и отвертками двое граждан Нигерии. Оба — наглухо. Через день, в сраном метро, где на каждом углу по десять камер, прямо среди белого дня, были опиздюлены четверо китайцев. Двое – обратно глухие. Еще через день были двое граждан Танзании. Парни просто вышли покурить из общаги – и здравствуйте. Даблкорпс.
Я брил голову и читал милицейские сводки. Московский предприниматель, владелец чего-то, шел-шел себе по Суворовскому, и зашел во дворы. Двадцать шесть ножевых. Он даже понять не успел, что умер. Версию ограбления ментам пришлось отмести сразу – во внутреннем кармане куртки предпринимателя лежали нетронутыми восемь тысяч долларов с хвостом. Все херня, я просто брил голову и читал милицейские сводки.
Я бродил у Казанского, где собиралась бритая молодежь, я пил пиво на Старой Деревне, там тусили иногда Грибные, я поднял всех возможных и невозможных знакомых, я знал – банда есть. Ну невозможно же опиздюлять в одну субботу тридцать черных рыл в разных районах города одновременно! Я знал – банда — есть.
Я, первым делом, завел кучу знакомств с футбольными фанатами, позиционируя при этом себя – как себя. Все без результатов. Шульцы уже присели, а остальные расползлись по тараканьим впискам. Все несколько успокоилось, когда я нашел бойцовский клуб. Ребята собирались на Петроградке, в одном из ооооочень элитных фитнес клубов. И просто, по-мужски, крошили за будь здоров друг другу ебальники. Потом пили пиво, курили кто сигареты, кто другое. Там тусили и бывшие десантники, и владельцы весьма состоятельных бизнесов, и просто обрыганы в виде меня. Зато, там можно было пиздиться по полной, раскидывая по стенам свою и чужую кровищу, без всякой глупой ереси. Это был суровый мужской нужный базар, без ненужных соплей и пустых словесных прелюдий. И все бы хорошо, но тут меня забрали в армию. Ведь мне же не двадцать семь, да?

Принято. Оценка эксперта: 33 балла.

Небольшая история про то, как надо правильно умирать. Глава 1: 12 комментариев

    • Не обольщайтесь. Пока что я вижу лишь гладкописание. Хорошее владение словом, не более. Не дописывать придется, а писать.По полной программе построения сюжета: завязка, развитие дейстия, кульминация, развязка финал. Пока что у вас готово лишь вступление, предисловие, так сказать.Вы еще к завязке только подходите.Хотя, не спорю, можно начать завязывать прямо со следующего абзаца. (сам факт призыва в армию для качественной завязки мало годится)
      Ведь все, решительно все будет зависеть умелого сюжета. Иначе уже через страницу ваше красивое словописание станет утомлять, а череез три страницы покажется нудным

  1. Фабула? Сюжет — это главный технический инструмент, а вовсе не краткий пересказ содержания. По содержанию: пока что в первой фразе я зримо вижу Бодрова-брата, нарезающего кусочкаами мебельные гвоздики

  2. Нет, гвоздиков не будет ) Кстати, достать, например, тол не так уж и сложно ) На танковом стрельбище его собирают килограммами ) Серый ствол легко купить за деньги, при чем за небольшие. ПМ-10, ТТ-15 тысяч рублей. Было бы желание. Новая Сайга-410 стоит 25. Вполне подъемно для работающего человека. На днях допричесываю вторую главу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: