Небольшая история про то, как надо правильно умирать. Глава 1

Сейчас, снаряжая патроны, я даже и не вспомню, как именно мы познакомились.
Наверное, просто пожали друг другу руки. Вена в вену. Но началось все – иначе.

Началось все с того, что я понаехал в Питер. В Питер понаехал я с якобы своей жилплощадью, и уже бритый на всю голову. Прописался, устроился на работу, и, грех сказать, начал покупать потихоньку мебель и бытовую технику. Пылесос там.. Микроволновку… Какой бред. На самом деле я искал банду. Видите ли, клуб по интересам предполагает некоторые увлечения, свойственные молодой, бунтующей натуре организма. Да, я люблю драться. Ну а что вы хотели? Ребенок, неполных двадцати, из уездного города Сквозежопинска. Очень русский. Вам никогда на уроке русского языка в школе нерусская учитель не объясняла, сто нужно срочно из Сквозежопинска валить, потому что он не ваш, не русский Свозежопинск? Нет? Вы многое потеряли! Впрочем, вернемся к повествованию.
Я честно отсиживал свои положенные восемь часов в сраном офисе, получал за это зарплату здесь, которая по Сквозежопинским меркам тянула на, как минимум, первоначальный взнос на ипотекорабство там. Все херня. Я просто искал банду.
Я читал милицейские сводки. В мой день рождения, в июле, были забиты кастетами и отвертками двое граждан Нигерии. Оба – наглухо. Через день, в сраном метро, где на каждом углу по десять камер, прямо среди белого дня, были опиздюлены четверо китайцев. Двое – обратно глухие. Еще через день были двое граждан Танзании. Парни просто вышли покурить из общаги – и здравствуйте. Даблкорпс.
Я брил голову и читал милицейские сводки. Московский предприниматель, владелец чего-то, шел-шел себе по Суворовскому, и зашел во дворы. Двадцать шесть ножевых. Он даже понять не успел, что умер. Версию ограбления ментам пришлось отмести сразу – во внутреннем кармане куртки предпринимателя лежали нетронутыми восемь тысяч долларов с хвостом. Все херня, я просто брил голову и читал милицейские сводки.
Я бродил у Казанского, где собиралась бритая молодежь, я пил пиво на Старой Деревне, там тусили иногда Грибные, я поднял всех возможных и невозможных знакомых, я знал – банда есть. Ну невозможно же опиздюлять в одну субботу тридцать черных рыл в разных районах города одновременно! Я знал – банда – есть.
Я, первым делом, завел кучу знакомств с футбольными фанатами, позиционируя при этом себя – как себя. Все без результатов. Шульцы уже присели, а остальные расползлись по тараканьим впискам. Все несколько успокоилось, когда я нашел бойцовский клуб. Ребята собирались на Петроградке, в одном из ооооочень элитных фитнес клубов. И просто, по-мужски, крошили за будь здоров друг другу ебальники. Потом пили пиво, курили кто сигареты, кто другое. Там тусили и бывшие десантники, и владельцы весьма состоятельных бизнесов, и просто обрыганы в виде меня. Зато, там можно было пиздиться по полной, раскидывая по стенам свою и чужую кровищу, без всякой глупой ереси. Это был суровый мужской нужный базар, без ненужных соплей и пустых словесных прелюдий. И все бы хорошо, но тут меня забрали в армию. Ведь мне же не двадцать семь, да?

Принято. Оценка эксперта: 33 балла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 28,00 из 50)
Загрузка...

Небольшая история про то, как надо правильно умирать. Глава 1: 12 комментариев

    • Не обольщайтесь. Пока что я вижу лишь гладкописание. Хорошее владение словом, не более. Не дописывать придется, а писать.По полной программе построения сюжета: завязка, развитие дейстия, кульминация, развязка финал. Пока что у вас готово лишь вступление, предисловие, так сказать.Вы еще к завязке только подходите.Хотя, не спорю, можно начать завязывать прямо со следующего абзаца. (сам факт призыва в армию для качественной завязки мало годится)
      Ведь все, решительно все будет зависеть умелого сюжета. Иначе уже через страницу ваше красивое словописание станет утомлять, а череез три страницы покажется нудным

      Sergey Chinarov поставил(а) оценку: 28
  1. Фабула? Сюжет – это главный технический инструмент, а вовсе не краткий пересказ содержания. По содержанию: пока что в первой фразе я зримо вижу Бодрова-брата, нарезающего кусочкаами мебельные гвоздики

    Sergey Chinarov поставил(а) оценку: 28
  2. Нет, гвоздиков не будет ) Кстати, достать, например, тол не так уж и сложно ) На танковом стрельбище его собирают килограммами ) Серый ствол легко купить за деньги, при чем за небольшие. ПМ-10, ТТ-15 тысяч рублей. Было бы желание. Новая Сайга-410 стоит 25. Вполне подъемно для работающего человека. На днях допричесываю вторую главу.

    Redhat оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: