В 2075 году я ехал в метро

В 2075 году я ехал в метро,рядом стояла женщина с натуральным седым цветом волос и выразительным взглядом,напротив- сидел 18-летний молодой человек.Дрожа, она пересказывала ему свою жизнь.
Обогнав спокойствие, к душевному кассиру залетел страх одиночества. Он занял место в первом ряду её глаз и я всё понял.И вы всё поняли-ровно после конца рассказа.

Вступление

В былые, совсем уже не наши времена,когда люди жили другой жизнью и дышали другим воздухом, никто не подозревал,что под землёй возможно путешествовать, укрощая секунды и метры.
Однако,сегодня, всё это-реально.Благодаря компании Metropolitan Railways, которая в 1863 году в Лондоне пустила первого железного змея, подобно харону, перевозившего путников ,только лишь-в царстве живых. Но история,случайным свидетелем которой я стал, позволяет смело утверждать, что и сегодня-и под землёй, и на земле наступают безжизненные, безмолвные часы Аида.

Глава 1

Понедельник в утренние часы в метро города N неудобен лёгким и движению. В вагон забирается такое число людей,что становится трудновозможным дыхание и движение, а вот соприкосновение тел-легкодоступным. Изучать праксемику в такие моменты не имеет абсолютно никакого смысла,ибо все интимные расстояния нарушены и проще изучить, извините за сравнение,камасутру,настолько изгибаются и изловчаются временные пленники случая и метро.Именно поэтому, в понедельник утром, в час пик, вы никогда не увидите в вагоне метро- чемпиона мира по сумо, президента России и меня.
Не знаю,как мои товарищи по счастью,но я предпочитаю находиться в метро таким образом, чтобы никто и ничто не сковывало мою грудь,ноги и прочие выдающиеся известные части тела.Неспешно вхожу я в подземное строение,минуя турникет и,через несколько мгновений, ощущаю своё тело и душу целиком на платформе.Я могу вдумчиво рассматривать немногочисленных людей, находящихся рядом, изучать архитектуру и просто ничего не делать-считать убегающие вдаль секунды либо такие же убегающие вникуда деньги.
Впрочем, мой случайно происходящий ныне монолог несколько затянулся и приобрёл оттенок смехотворного цвета.Спешу Вас убедить, что мои намерения абсолютно серьёзны и история,которую я так желаю Вам рассказать, ничуть не является забавной, напротив-она заставляет задуматься,осмыслить и перенестись вместе со мной в метро,где я медленно вхожу в последний вагон.
Как я уже сообщал,здесь достаточно просторно, я чувствую себя абсолютно
независимым и самодостаточным.Хотя, свободное пространство мало этому способствует;скорее всего,я ощущаю себя так , а не иначе,благодаря своему воспитанию,образу мышления и поступкам.Кажется это заметила сидящая возле первой двери особа с ненатурально огненным цветом волос с очень выразительным взглядом ,направленным в мою сторону.Заметив, что я заметил её пристальное внимание, девушка тотчас перевела взгляд на пожилого мужчину.ОН
(простите,совсем забыл сообщить:голос диктора уже обЪявил о закрытии дверей, правилах поведения и названии следующей станции, а я , в свою очередь, занял место возле двери с кричащей надписью:»Не прислоняться!!!». Как настоящий русский, я с большим удовольствием прислонился к двери)сидел с невозмутимым видом, на которое имел полное моральное право. На вид он выглядел лет на 80; голову покрывала негустая седая шапка, слой крупных морщин плотно сидел на его лбу,под глазами и возле рта. Он был невысокого роста, атлетического телосложения когда-то,с достаточно крепкими руками и шеей.Что ещё о нём сказать?Одет дедушка был в советский спорткостюм. Таких людей у нас называют:»живчик», «человек старой закалки» или просто-«молодец» либо-по имени-отчеству.Словом, пожилой человек, ведущий здоровый,вероятно-правильный образ жизни.
Выдержав паузу,девушка отвела взгляд от дедушки и принялась рассматривать обЪявления, а я-её.

Запись опубликована автором MIGAL в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе MIGAL

ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ НАРАСПАШКУ, ОТКРОВЕННО ЗАЗЫВАЯ ВАС, НАДЕВАЮ БЕЛУЮ РУБАШКУ И КРИЧУ БЕЗБАШЕННО АТАС!!! ПОДРЫВАЮ ТИШИНУ СТАЛЬНУЮ, ВОЗВРАЩАЮ ХАОС НА МЕСТА, С ВАМИ ОЧАРОВАННО ЛИКУЯ, РИФМЫ ОККУПИРУЮТ УСТА. БЕЗГОЛОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ГУЛЯЕТ, НЕОБЫЧНО ПРИЗНАННЫЙ ТОЛПОЮ, ОН ИДЁТ ВПЕРЁД И ПРИГЛАШАЕТ, С НИМ ИДТИ -ЗА ЕГО ГОЛОВОЮ!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: