В 2075 году я ехал в метро

После войны всё постепенно налаживалось.Семья,работа,парады,счастливая жизнь, стабильная и справедливая.Рос сын,росла страна,росли будущие разрушители нерушимого союза.После развала всё поменялось.Спокойная,сытая и одетая старость разделась и принялась искать еду.Сын уехал в другой город,встал на ноги,осемьенился,повесил на шею новый красный галстук управляющего фирмой,молодую красавицу жену,старую тёщу,заботы,радости и так далее.Евгений Иванович любил родителей,однако,время диктовало свои требования,а расстояние безропотно повиновалось.
Сын давно уже ехал в своём метро и лишь на некоторых станциях встречался с отцом.
Обо всём этом размышлял Иван Егорович.Супруга болела.Проблемы лавиной рушились на седую стариковскую голову,нужна была рука,способная вытащить,помочь вздохнуть…вот эта милая молодая девушка-она-поймёт,услышит его.
Дочки у Ивана Егоровича не было,поэтому Марина оказалась очень нужным человеком в жизни, в этот момент,в этом метро.
Мне не передать всего того, что успел рассказать девушке дедушка.С душевным трепетом и нескрываемым волнением на лице, он говорил о том,как сражался с немцами,как сегодня-сражается с домоуправленцами,безразличными к нему,о том как экраннное почтение на деле обращается в ноль.ОБ Инне,сыне,одиночестве.
Сегодня он вернётся домой,а с потолков-вода.Она льётся день за днём.И сколько бы её не утекло,она снова капает честными прозрачными слезами.Вот и сейчас,одинокая слеза текла по морщинистому лицу Ивана Егоровича.
Он улыбался,по-отцовски счастливый,смотрел на Марину.

В вагоне сидели бритоголовый,я и наушники в ушах Марины.

Двери метро открылись,девушка вытащила наушники и удивлённо посмотрела на деда.»Чудной!»-думала она.Смотрит,будто ждёт чего.Мне-молодой нужен.Она вышла на остановке,всё еще удивлённо думая,чего этот старик так пристально смотрел на неё и плакал.»Маразматик!»-решила дура.
Она осталась в своём подземном мире,своём метро,которое задолго до Metropolitan railways, изобрели такие же как мы люди,желавшие крепко спать под землёй,слушая классическую музыку о любви в своих наушниках.

В 2075 году я ехал в метро,рядом стояла женщина с натуральным седым цветом волос и выразительным взглядом,напротив- сидел 18-летний молодой человек.Дрожа, она пересказывала ему свою жизнь.
Обогнав спокойствие, к душевному кассиру залетел страх одиночества. Он занял место в первом ряду красивых уставших глаз Марины.

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

Запись опубликована автором MIGAL в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе MIGAL

ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ НАРАСПАШКУ, ОТКРОВЕННО ЗАЗЫВАЯ ВАС, НАДЕВАЮ БЕЛУЮ РУБАШКУ И КРИЧУ БЕЗБАШЕННО АТАС!!! ПОДРЫВАЮ ТИШИНУ СТАЛЬНУЮ, ВОЗВРАЩАЮ ХАОС НА МЕСТА, С ВАМИ ОЧАРОВАННО ЛИКУЯ, РИФМЫ ОККУПИРУЮТ УСТА. БЕЗГОЛОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ГУЛЯЕТ, НЕОБЫЧНО ПРИЗНАННЫЙ ТОЛПОЮ, ОН ИДЁТ ВПЕРЁД И ПРИГЛАШАЕТ, С НИМ ИДТИ -ЗА ЕГО ГОЛОВОЮ!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: