В 2075 году я ехал в метро

Как я уже сказал, она обладала выразительным взглядом и ненатуральным, то есть искусственным, огненным цветом волос, который, между тем, очень подходил её красивым чертам лица и, возможно, состоянию души.Девушку звали в лес.Шучу.Девушку звали Марина…
На то момент ей было 18, и она уже успела испытать всю несправедливость жизни и горечь настоящей неподдельно истинной любви между мужчиной и женщиной.Все эти страдания открыто выражались в её глазах, которыми она, разочаровавшись во мне, страстно бросала пламенный взгляд бритоголовому юноше, сидящему в конце вагона.
Этого парня, видимо, так часто брили, что волосам просто надоело расти, и он стал вечнобритоголовым. Молодой человек рассматривал свежий выпуск журнала,названного, прошу заметить не в мою честь- MAXIM, поэтому девушка как оказалось ему пока была не нужна.
Потерпев неудачу второй раз, Марина достала наушники и принялась слушать классические песни о любви, представляя рядом с собой принца на коне, а лучше просто :принца-коня.
Возможно,читателя удивит, откуда я настолько осведомлён о Марине и её личной жизни.Но это ничуть ни странно:я -автор и должен знать всё о своих героях ,в частности -о Марине…

Глава 2

Поезд мчался, оглушая шумом, свистом,оставляя за собой тёмные пространства, ничуть не радуя наши взоры.В этом-недостаток подземного мира.В метро сложно заметить что-то кроме глухой темноты, если смотришь в тусклое вагонное стекло.Здесь нет меняющих друг друга пейзажей,людей,занимающихся работой и ничем,домов,старой и новой постройки,упруго бегущих силуэтов мужчин и женщин.Собственно,именно поэтому, в метро существует ровно 2 известных мне способа занять себя.
Во-первых: можно,вооружившись книгами, журналами, наушниками и мыслями,подобно рекам-в море-погрузиться в свой внутренний мир, не касаясь рядошных,т.е. рядом стоящих людей.Во-вторых:можно с интересом изучать спутниц и спутников, временно ставших вашими вагонными соседями, читать объявления,заголовки,учить станции и буквы, а также-заводить знакомства, диалоги и себя.Таковым был Иван Егорович.
«LET ME INTRODUCE MYSELF»-как по учебнику отрапортовал уже известный вам дедушка и принялся рассказывать про необходимость введения гламурных штучек в программу партии КПСС и проблемах по растуманиванию туманного альбиона.
Нет и ещё раз нет!Совершенно не так и не ко мне обратился уважаемый Иван Егорович.Как Вы понимаете,этот человек избрал основополагающим и ведущим для себя -второй способ-общения с другими.Пожилые люди часто испытывают недостаток общения.Все переживания,душевные волнения требуют сильного прилива.Выплеснув на время застаревшие запасы тяжёлой воды,душевные волнения утихают,приходит отлив.Каждый из нас одинок.Однако,лишь в старости,мы всё более и более осознаём это непоколебимо уверенное обстоятельство.Именно от этого возникает неисправимое,упрямое желание найти душу,которая услышит тебя,сломав высокие стены одиночества хотя бы навремя.
Иван Егорович родился в 1927 году в одном из неизвестных мне украинских сёл. Голодное время стало настоящим испытанием для его семьи. Кроме него-росли 2 девочки,сёстры.Не желая обременять своих родителей,он, в возрасте 15 лет, отправился на заработок в Ленинград.Устроившись на небезызвестный Кировский завод, он вместе с жителями города в 1941 году доблестно встретил немецко-фашистских захватчиков, испытав все тяготы блокады, а в конце войны-попал на фронт, в качестве рядового солдата.Уже к 18 годам он познал вкус жизни,слёз,победы и любви.Именно в Ленинграде он встретил Инну. Она родила сына.

Запись опубликована автором MIGAL в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе MIGAL

ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ НАРАСПАШКУ, ОТКРОВЕННО ЗАЗЫВАЯ ВАС, НАДЕВАЮ БЕЛУЮ РУБАШКУ И КРИЧУ БЕЗБАШЕННО АТАС!!! ПОДРЫВАЮ ТИШИНУ СТАЛЬНУЮ, ВОЗВРАЩАЮ ХАОС НА МЕСТА, С ВАМИ ОЧАРОВАННО ЛИКУЯ, РИФМЫ ОККУПИРУЮТ УСТА. БЕЗГОЛОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ГУЛЯЕТ, НЕОБЫЧНО ПРИЗНАННЫЙ ТОЛПОЮ, ОН ИДЁТ ВПЕРЁД И ПРИГЛАШАЕТ, С НИМ ИДТИ -ЗА ЕГО ГОЛОВОЮ!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: