И скучно, и грустно, и хочется о политике

И скучно, и грустно, и хочется о политике – это всегда
признак болезни и полураспада империи,
когда из подземных тоннелей стекает святая вода,
а стрелки на башне сданы на цветмет, так что не по чем свериться.

Последнюю пулю кружит над землей ураган,
особая миссия для Дульсинеи – дожить до прогноза погоды.
И что оттого, что ее рыцаря звали, ну скажем, Вахтанг?
Любое имя становится нашим, дождавшись кого-то.

В созвездиях букв со времен королевских хронистов есть что-то от трав,
от шелеста листьев и отзвуков битвы за капли,
быть может, они и рассудят, кто прав меж людьми, кто неправ,
быть может, найдется и тот, кто сменял свою лютню на саблю.

Буквы умеют ждать, в этом залог их приличия,
а ты собери-ка рассвет из осколков рассыпанной утрени,
научись варить кофе, когда за окном чей-то минус и спичек нет,
расставь по порядку флажки на границах и уровнях.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Запись опубликована автором Zhi Va Go в рубрике Поэзия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Zhi Va Go

Жи Ва Го (Zhi Va Go; 22 июля 1991, г. Львов; имя при рождении Валентин Андросов) - философ, литературовед, пейсатель буквами, поэт строками. Научные интересы и литературные предпочтения сформировались под влиянием наследия русского Золотого и Серебряного века, культуры античности и западноевропейского Средневековья, мировоззрения барокко, иудаистской (Моше бен Маймон, Ицхак Лурия, Мартин Бубер), христианской (Аврелий Августин, Майстер Экхарт, Ангелус Силезиус), отчасти буддийской (Нагарджуна) мистики и религиозной философии, протестантизма, экзистенциализма, постмодернизма. Духовная карта: Иисус Христос, Сократ, Будда Гаутама, Григорий Сковорода, Франциск Ассизский, Данте Алигьери, Эразм Роттердамский, Уильям Шекспир, Александр Пушкин, Сёрен Кьеркегор, Фридрих Ницше, Федор Достоевский, Франц Кафка, Пауль Тиллих, Мартин Хайдеггер, Осип Мандельштам, Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Сергей Аверинцев, Арсений Тарковский, Хорхе Луис Борхес, Ольга Седакова.

И скучно, и грустно, и хочется о политике: 2 комментария

  1. Понравилось.

    Любое имя становится нашим, дождавшись кого-то — вот эта строка не очень понятна. Имя становится нашим, когда дождётся кого-то? Если так, то почему кого-то, а не нас? А если кого-то неопределенного, туманного и непонятного, — то почему оно становится нашим?

  2. Научись варить кофе когда за окном чей-то минус, знания, познания не в минусе приходят , а.когда за окном .. чей-то лик и дома спичек нет….( т ..есть … читается c последнего слова ) когда нет спичек , вообще ничего нет..настолько все плохо человек и стремиться к этому лику , во многом познавая себя( образно — пусть даже научится варить кофе…

Добавить комментарий

Войти с помощью: