СказкоЛес или маленькая сказка-репортаж

2014-08-17 15.51.52

Вот видны его макушки сосен и кажущийся неприступный строй деревьев, обступившие заречную Лугу.

— Очень мне нужен этот ваш Лес, — сказал Мэри и принялась деловито умываться своими бархатными лапками.
— Нееет, кошечка моя, ты не права. Тебе бы там тоже понравилось.
— Что же я не видела такого в лесу? Подумаешь, обыкновенный лес с соснами, кленами или, чем там еще, березами. Эка невидаль! Мне и на диване не плохо. — она фыркнула и отвернулась.
— И не правда. СказкоЛес — это необыкновенный лес с непростыми деревьями, тропами и полянками. Вот послушай.

На днях я гуляла по лесу и вдруг к пенью птичек добавилось какое-то странное шуршанье неподалеку в кустах. Я стала осматриваться и, вдруг, случайно увидела… гнома, который заготавливал на зиму дровишки!
— Ой, да так уж и гнома?! — недоверчиво взглянула Мэри.

2014-05-14 15.23.11

Совсем не хочет верить, что я встретила в лесу гнома!

— Да, да, хитромудренькая моя кошечка, именно гнома. И он пилил дрова! Я с ним поздоровалась, а он даже не испугался. Только на секундочку сделал свои глазки кругленькими, сказал мне вежливое : «Здрасьте!» и снова принялся пилить свои дрова.

i

Гномам некогда попусту болтать, когда они очень заняты. Но они умеют рассказывают удивительные истории между делом!

— А гномы съедобные? — с любопытством спросила Мэри.
— Есть даже и съедобные. Но только не для тебя, мой шерстяной дружочек! Он ведь умеет хорошенько защититься, а потому быстренько надает тебе по зубам.
Мэри без всякого видимого интереса перемялась с лапки на лапку, засопела носиком, свернулась калачиком и приготовилась слушать рассказ про гнома.

2014-06-08 11.16.47

Слушает сказку

— Вы готовите на зиму дрова? — спросила я у гнома, потому что нечего было спросить.
— Да, готовлю. — буркнул гном, не отрываясь от работы.
— Хотите я Вам помогу?
Гном так на меня посмотрел, что я поняла — не хочет.
— Я знаю, вы жутко заняты, но все-таки можете мне хоть что-нибудь рассказать про СказкоЛес? Ведь я вас больше могу и не встретить никогда!
Гном посмотрел внимательно на меня, помолчал немножко, вздохнул и сказал:
— Ну раз уж, мы встретились, так и быть, чего-нибудь да расскажу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: