СказкоЛес или маленькая сказка-репортаж

Однажды в этом лесу случился пожар от того, что здесь отдыхала пьяная молодежь, которая бросала отвратительные сигаретные окурки прямо на траву. СказкоЛес сильно забеспокоился и даже стал стонать своими соснами от боли. Мы все повыбегали из своих домиков и норок. Птицы из гнезд повылетали, белки прискакали, зайцы, кабаны и много всякой живности набежало да налетело со страху. Собрались мы, значит, все на одной поляне и стали смотреть вверх и ждать, что же нам прикажет делать СказкоЛес — кормилец наш. Вот мы и увидели вверху между кронами сосен радугу, а в радуге красовались дома людей. Мы тут все догадались, что надо просить у людей помощи. Некогда нам было разбираться, где там были люди хорошие, а где плохие. Все животные и птицы ринулись к домам! Кто лапками стучал в дверь, кто клювом, а кто и вовсе хвостом по стеклянным окошкам. Такой гам подняли, что люди тут же вызвали пожарную машину и потушили лес! С тех пор СказкоЛесу, а также всем его жителям за отвагу и мужество присвоили орден. На ордене самая важная надпись в мире: «Храни в природе чистоту!» Орден прикололи к самой почетной сосне Ладушке и теперь он красуется уже лет 20 наверное!

2014-08-17 16.02.25

Орден для СказкоЛеса не простой, он не поет дифирамбов про мужество и отвагу его жителей, а призывает хранить природу: «Храни в природе чистоту»!

— А куда же подевалась пьяная молодежь? Неужто погибла в пожаре?
— Да неее, — махнул пухлой ручонкой гном, — Она успела смотаться из лесу на своих машинах!
— Вот так дела! А что-нибудь повеселее расскажите про Лес?
— Ну, у нас тут много мест всяких, где вам могут рассказать веселые истории. Сходите к Жучерку, он много знает. Это такой родник. Спуститесь немного по этой дороге и найдете его. Я мне пора работать, некогда мне с вами здесь лясы точить.

2014-08-17 15.55.06

Гном показал вот эту дорогу, которая приведет меня к Жучерку.

Пока шла к источнику, мне все казалось, что сейчас из-за какого-нибудь пучка травы и пригорка выскочит очередной гном, вылетит фея, наскочить на меня заяц или говорящая белка. Все казалось и чувствовалось здесь волшебным и загадочным.

2014-08-17 15.56.51

Жучерок рассказывает сказки.

Пока шла, уже слышалось, что я приближаюсь к самому говорливому обитателю СказкоЛеса — источнику по имени Жучерок. Подошла я ближе к его воде, а там видимо-невидимо сказок, рассказов и всяческих дивных историй разноцветных-самоцветных. Выбирай любую, садись поудобнее на камушек или корягу и слушай.

2014-08-17 15.58.15

А вот и сам лесной рассказчик сказок и всяких историй — источник Жучерок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: