Лизавета ( часть 4 ) и заключительная

Лиза вышла во двор, но выходить из давнего прошлого, в которое все больше и больше отчуждало ее от принятия реальности, находящейся рядом, она и не собиралась.
….С момента похорон, прошло некоторое время и каждый день все равно ей казался невероятно длинным, она не могла находиться в доме, где каждая мелочь ей напоминала отца. Мама во дворе с утра до самого вечера перебирала старый отцовский инструмент. Сначала она его выносила на улицу, эта процедура заканчивалась к обеду, потом они молча вдвоем с Лизкой садились за обеденный стол, так же молча вставали. Нависшая тишина давила на обеих женщин, лишь иногда старый пес лаявший во дворе на прохожих проходивших вдоль забора.нарушал ее.Голос у него был сиплый, но службу он нес верную, после того как он облаивал очередного прохожего умиленно вилял хвостом, при этом всякий раз задевал консервную жестяную банку, которая была прибита у него на конуре. Это, Лизка когда-то попросила отца об этом, для того, чтобы птички могли к нему в гости.
— Все должно быть по моему. – Лизка со злостью бросилась к инструменту разбросанному возле сарая, схватила плоскогубцы, подошла к собачею конуре, и оторвала жестянку.Из сарая отчетливо доносилось скрежетание. …
………И, опять из сарая доносилось скрежетание.Лиза открыла дверь, пиная под ногами кучу хлама Лиза почти наткнулась на что-то. До что-то, даже можно было достать рукой. .Он был рядом. Лизе показалось, что все вокруг разом стремительно перевернулось. Сердце готово было перевернуться вместе со всем этим еще, и еще раз.

8

—  Костик ! ….
Чей-то, знакомый голос выкрикнул :
— При попытке к бегству, стреляю без предупреждения …
Лиза оказалась между двух призраков. Она замерла. Рядом был Сергей. Он держал курок на прицеле. Это, и было то самое задание, по которому его вызывали в управление, но то что Лиза окажется здесь. И, именно в тот день когда приедет Костик , он и не ожидал. Все могло пройти по другому, если б он, мог только предположить, что Костик рванет именно к Лизе. Предположительно, он должен был навестить только своих родных. И, то что Лиза рванет сюда, об этом он конечно догадывался, но слиться два этих сюжета в единое, просто не могли. .Машка, об этом ему донесла Машка. У Сергея не было времени, на размышление, с самой окраины города, он вместе с группой, вел эту злополучную данную по наводке машину.
Справа в полумраке сарая стоял Костик. Лиза недолго думая, хотела броситься к Костику. У Сергея затряслись руки, следом за выстрелом в сарай влетела группа захвата. Лиза, шагнула куда – то. Ей, послышался голос отца. Ей, невозможно было удержаться. Ей, очень хотелось побежать.  Все вокруг, вдруг стало наполняться розовым цветом. .
… Лиза протянула руку …  — Они, встретятся. Они, обязательно встретятся.

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Лизавета ( часть 4 ) и заключительная: 3 комментария

  1. А , вообще дело было так ..Этот набросок ..накидан был кусками — давно . Верней , с самого конца и было положено начало ….Думала , слепить их со временем . Когда — нибудь . .. На днях прочитала книгу Голос — Сергея Довлатова .. И ,подумала , зачем лепить ? Чем , короче тем быстрей усваивается .. Просто , оставила первые кусочки как есть , и надеюсь , что неожиданное завершение , это тоже завершение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: