— А я нарисую всё и ещё кое-что! — сказал Малевич и создал Черный Квадрат.
*
Настоящий искусствовед должен всю жизнь смотреть на черный квадрат и больше ничего не делать.
(с) Юрий Тубольцев
Принято. Оценка эксперта: без оценки .
Страниц: 1 2
— А я нарисую всё и ещё кое-что! — сказал Малевич и создал Черный Квадрат.
*
Настоящий искусствовед должен всю жизнь смотреть на черный квадрат и больше ничего не делать.
(с) Юрий Тубольцев
Принято. Оценка эксперта: без оценки .
«Наступив в высохшую лужу» — на мой взгляд, подобный оборот не вполне грамотен. Или «ступив в лужу», или «наступив на лужу». Последнее, впрочем, тоже выглядело бы неудачно. То же и со следующим афоризмом про подсознание.
Таких неаккуратно отредактированных вещей довольно много. К примеру, «Поэтому блондинки на столько (пишется слитно) предсказуемы, что предсказатели на них даже и не смотрят, как бы они не (здесь пишется нИ) были привлекательны.
Ну и гардеробщик по ночам в музее кому там шубы подаёт в перерывах между подкрашиванием чёрного квадрата? Может, пусть этим сторож займётся?
-Отстаивай только стоящее
-Не каждый певчий соловей,как и не каждый мычащий корова
-Знает Семён, кто дурак, а кто умён
-Дурак бьёт по роже, умный – по кошельку.
вот этим бы и ограничилась…..))
А мне нравится китайская поговорка:»Даже слепой отличит скунса от бобра по запаху»))) вдруг пригодится вам когда-нибудь ))