Человек и истина

Тебя знает не тот, кто знает твое подлинное лицо, а тот, кто знает твою истинную маску.

Почёсывая нос, можно и до истины дочесаться.

Истина в первом впечатлении и в первом приближении.

На Земле истины нет, есть только ложь и ложь, принятая за истину.

К истинной радости нет привыкания, иначе это уже не радость, а зависимость.

Когда ты не в силах понять ситуацию и она для тебя как была не понятной, такой и останется навсегда — отойди от действительности, уйди в истинную подлинность, которая не пытается тебя обмануть, якобы подлинностью своего существования: уйди навечно в игру тетрис.

Все незыблимые вы-воды сделаны из воды, ибо вода — это пра-вда, и не думайте, что незыблимость бриллианта гарантирует истину, он не отличим от воды, если Вы его в воду окунете — то не увидите.
Если считать все материализовавшиеся факты истиной, только потому, что они материализовались, это будет абстрактная фигня, всегда оторванная и от прошлого, и от фактов, и от истины.
Чтобы узнать истину о человеке, надо стать обезьяной.
Никто не знает, какие животные следующими станут людьми, даже Дарвин. Только общественно историческая практика это покажет. Однако просветленные личности, видящие истину помимо опыта, знают, что в ближайшее время людьми станут козлы.
Истины нет, потому что нет истинных желаний, либо она есть, а наши желания все против нее.

Любая информация — околобредовая, поэтому, чтобы докопаться до истины — надо сойти с ума.

Человек — это губка, которая впитывает в себя всё, кроме истины, но не потому, потому что человек некудышная губка, а потому, что из-за человека никакой истины нет.

Человек — это кривляка-обезьяна с иллюзией собственного величия. Но до Дарвина он и не предполагал, что за тварь в основе этой иллюзии. Дарвин зачем то решил показать человеку его изначально-истинное лицо, но человек тогда возгордился еще больше.
Жизнь — это закономерности, которых воля случая превращает в лотерею. И там истину найти нельзя, и она висит в безвоздушном и безжизненном пространстве между закономерностью и случайностью, и никогда с ними не совпадёт.

Если тебя укусит инопланетянин, будь готов принять истину: не только мы, но и они тоже звери.

— Лебеди произошли от куриц, а человек — от гадкого куренка, — открыл Дарвин, но умолчал, решив, что человечество не готово принять эту горькую истину.

В этом мире ничего не скрыть ─ все формализовано в слова, но именно поэтому истинный смысл сокрыт…
Истина рождается при погружении смысла в лоно бессмыслицы…
Истина, до которой ты сам дошел, обычно оказывается обрывом или тупиком по причине косной ограниченности толпы.
Когда мы говорим, мы знаем истину, мы даже не подозреваем, что истина знает нас со всей нашей самонадеянной глупостью…
Отчетливость ─ враг истины, истина возможна только на полустертом пергаменте.
─ Как бы высоко ты не взлетел ─ истина всегда выше твоего понимания ─ говорил орел.
Кто выкапывает истину, тот ее закапывает.
Нет истины в подробностях.
Истина сходится в несходстве.

Только тот, кто не верит в логику, может доказать истину.
Сколько до истины не докапывайся ─ истину не откопаешь.
Если человек, ходя в робе и, вещая людям истину, носит с собой гвоздодер, огнетушитель и противоядие, ─ значит он лжепророк.
Истина логике не поддается, логична, только нелогичность.
Не надо превращать слова в истину.
Жизнь не знает плохих сценариев, просто мы часто забываем свою истинную роль.
Шаблон ─ это часть части истины, которая хочет быть истиной, но являетя ее противоположностью.
— Одним зернышком сыт не будешь, даже если это зерно истины – говорила курица.

— Не бывает так, чтобы в мешке зерна все зерна были зернами истины – говорила курица.

— Не бывает такого мешка зерна, в котором не было бы зерен истины – говорила курица.
— И в полном мешке с зернами может не быть зерна истины – сказала духовно голодная курица.

— А есть ли в этом мешке с зернами хоть одно зерно истины? – сказала духовно голодная курица.

Запись опубликована автором Юрий Тубольцев в рубрике Проза с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Юрий Тубольцев

Об авторе Юрий Тубольцев

ТУБОЛЬЦЕВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Родился и живет в Москве. С 2004 по 2018 год жил и работал в г.Регенсбург (Германия). Юрий Тубольцев — известный современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель, афористик и эклектик, философ и публицист; амбассадор минимализма, Участник Фестиваля Литературного Эксперимента, член Московского Союза Литераторов, Московского Клуба Афористики, член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; Состою в литгруппе "Творческий Участок Абсурдософия", участник арт-группы «Бронзовые караси», лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», лауреат 2-го Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», член редколлегии журнала "Русский эпатажист", яркий представитель современного сюрреализма и основатель течения абсурдософии в литературном авангардизме XXI века. Лауреат олимпиады «Свежая Строка»(2016-2017) в номинации Афоризмы. Финалист Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2019» (Турнир Прозаиков). Лауреат конкурса авторских афоризмов «Житейские мудрости» (2021 г). Лауреат конкурса «Сатира» Московского Клуба Афористики (2021 г.) Участник сборника "Ларец афоризмов" (автор-составитель Н. Векшин). Официальный представитель медийного проекта "Интеллигент". АБСУРДИСТСКИЙ МИНИМАЛИЗМ Мнение автора может не совпадать с мнением, высказанном в его миниатюрке или стихе. Юрий Тубольцев автор книг: "Абсурдософия" Серия "Сигнальный экземпляр" Выпуск 2 (50), Издательство Роса, Москва, 2020 г. «Параллели парадоксов», Издательство Роса, Москва, 2022 г. Ведет блоги в социальных сетях. Юрий Тубольцев в журнальных залах: 1. Журнальный зал: https://magazines.gorky.media/authors/t/yurij-tubolczev 2. Читальный зал: https://reading-hall.ru/autor.php?id=7354 3. Журнальный мир: https://журнальныймир.рф/avtor/tubolcev-yuriy 4. Евразийский журнальный портал: http://www.promegalit.ru/personals/763_tuboltsev_yurij_anatolevich.html 5. ЛитБук https://litbook.ru/writer/1018/ Юрий Тубольцев в Абсурдопедии: http://absurdopedia.net/wiki/Участник:Tuboltsev Скачать бесплатно книгу Гари Зорба о минимализме http://garyzorba.ru/aff/free/100917/tuboltsev/

Добавить комментарий

Войти с помощью: