Волшебная изюминка

Я зашёл на кухню. Кругом бегали тараканы. Ощутив моё движение своими усами-антенами, они ливнем бросились под плинтуса, спасая свои жалкие жизни и разбежались в разные стороны.
А один таракан не убежал, остался сидеть посреди кухни. Я занес над ним свой беспощадный каблук.
– Я не таракан, я не таракан, – закричал таракан, – Не дави меня, я тебе еще пригожусь!
– Как же ты мне пригодишься?
– Ты меня можешь съесть, когда будешь голодный, – сказал таракан.
– Ты что, с ума сошёл? Меня от этой мысли прямо сейчас вырвет! – закричал я.
– Посмотри на меня повнимательнее, – сказал таракан. Ты что, не видишь, кто я?
– Ага, ещё за очками бежать? Делать мне больше нечего? Всякую гадость разглядывать!
– И какая же я тебе гадость? – закричал таракан.
– А кто же ты? – удивился я.
– Я изюминка! Я изюминка! Изюминка я!
– Какая ещё изюминка?
– Ну была я виноградом, потом меня посушили и я стала изюминкой.
– А докажи, что ты не таракан! – закричал я.
– Ну ты покупал булку, – сказала изюминка.
– И где же это булка? – закричал я. – Где она?
– Пока ты ушами хлопал, ее тараканы сожрали! А меня сожрать они не успели. Ты вошёл, – закричала изюминка. И к тому же я твёрже, чем хлеб. Ещё на мне типа плёнки, её сразу не разгрызёшь.
– Я не буду тебя есть, я оставлю тебя тараканам, тем более ты тоже таракан, только больно хитрый, – сказал я.
– Я сейчас попробую запустить время в обратную сторону, – сказала изюминка. – На самом-то деле время как из прошлого будущее, так точно также из будущего в прошлое может течь. Времени нужно только дать первый толчок.
– А что мне надо для этого? – спросил я.
– Начни переводить стрелки часов в обратную сторону, хотя бы на одну минуту, и всё сам увидишь, что будет, – сказала изюминка.
Я взял бабушкин будильник. Он давно не ходил. С детства, как себя помню, он был сломанный. Я его хранил, как память о бабушке. Попробую, подумал я, может и бабушка воскреснет! Я перевернул будильник и стал крутить стрелку назад. Стрелка сразу не поддалась, будильник был ржавый, потом она стала прокручиваться. И всё же мне удалось немножко повернуть стрелку.
И тут изюминка стала обрастать чем-то таким пористым, рыхлым, было похоже, что на неё как-будто насыпали муку. А потом эта тестовая масса стала отвердевать в булку, увеличиваясь, как на дрожжах. Потом покрылось корочкой.
Вот так мне изюминка доказала, что она не таракан.
– Ну что? Убедился? – сказала изюминка, и голос ее был приглушенный, в глубине, в порах хлеба.
– Если изюминка обрастает булкой, значит это многоразовая булка! – пошутил я и намазал булку маслом.
Но вдруг зазвенел будильник и я проснулся.
– Так это что, сон? – удивился я и стал осматривать будильник. Да, это, конечно, был сон, но будильник был не заведен.
– Но как меня мог разбудить не заведенный будильник?
(с) Юрий Тубольцев

Запись опубликована автором Юрий Тубольцев в рубрике Проза с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Юрий Тубольцев

Об авторе Юрий Тубольцев

ТУБОЛЬЦЕВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Родился и живет в Москве. С 2004 по 2018 год жил и работал в г.Регенсбург (Германия). Юрий Тубольцев — известный современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель, афористик и эклектик, философ и публицист; амбассадор минимализма, Участник Фестиваля Литературного Эксперимента, член Московского Союза Литераторов, Московского Клуба Афористики, член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; Состою в литгруппе "Творческий Участок Абсурдософия", участник арт-группы «Бронзовые караси», лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», лауреат 2-го Интернет-конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», член редколлегии журнала "Русский эпатажист", яркий представитель современного сюрреализма и основатель течения абсурдософии в литературном авангардизме XXI века. Лауреат олимпиады «Свежая Строка»(2016-2017) в номинации Афоризмы. Финалист Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2019» (Турнир Прозаиков). Научный корреспондент ТЧК (Трудов Чайного Клуба). Участник сборника "Ларец афоризмов" (автор-составитель Н. Векшин). Официальный представитель медийного проекта "Интеллигент". АБСУРДИСТСКИЙ МИНИМАЛИЗМ Мнение автора может не совпадать с мнением, высказанном в его миниатюрке или стихе. Скачать бесплатно книгу Гари Зорба о минимализме http://garyzorba.ru/aff/free/100917/tuboltsev/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 17,67 из 50)
Загрузка...

Волшебная изюминка: 3 комментария

  1. Ну не знаю. Мне короч чего-то не хватило в конце. Да и вообще, тараканы как-то быстро сдались. Сразу видно, автор с ними не жил. булку не делил. И вообще всё это вымысел с первой и до последней строчки, – сказала моя девушка и надула губки.
    Таракан нежно погладил её по ноге.
    Это моя девушка! – закричал я и раздавил таракана тапком.
    А я-то здесь причём? – обиделся тапок и стал белым.
    Намёк понял, – сказал я.
    Ничего я не понял! – воскликнул намёк.

    Вот так меня и не стало.

    Пётр Щенников поставил(а) оценку: 27

Добавить комментарий

Войти с помощью: