Когда чёрный квадрат упал со стены, сторож повесил его обратной стороной.
Через тысячи лет, когда на земле будут жить одни обезьяны, в их музее тоже будет висеть черный квадрат Малевича, но повесят они его кверхногами.
Чёрный квадрат Малевича — это только черновик чёрного квадрата.
Чёрный квадрат — это книга, из которой можно вычитывать всё.
Сторож музея каждую ночь перерисовывает черный квадрат и пишет Малевичу письма с просьбой взять его в соавторы.
Чёрный квадрат — это не результат, а процесс вечного нарастания черноты.
Раскольников посмотрелся в зеркало, и увидел там Дарвина в чёрном квадрате.
Количество черноты в черном квадрате перевалило за ту черту, когда инопланетяне вынуждены были признать недостижимость людской мудрости.
Чёрный квадрат — это платок Малевича, который он подкрашивает каждый раз после того, как сморкается.
Чёрный квадрат — это одна из возможных комбинаций внутреннего мира человека.
Куда бы черный квадрат ни поставить — его никак ни с чем не сопоставить.
Чёрный квадрат — это тень от хвоста Фрейда.
Жизнь — это погружение в чёрный квадрат.
Чёрный квадрат — это руль, у которого стоит человечество, тщетно пытающееся разрулить мир.
Спасательный круг не поможет, если ты квадратный.
Если мир круглый, то человек — квадратный.
Чёрный квадрат — это корабль смысла, утонувший в море бессмыслицы.
Чёрный квадрат — это трафарет истины.
Чёрный квадрат — это тень истины.
Когда-нибудь искусствоведы найдут белую точку на чёрном квадрате Малевича.
Смысл искусства — найти белую точку на чёрном квадрате Малевича.
На самом деле квадрат у Малевича белый, Малевич всех обманул, сказав, что он черный.
Черный квадрат — это клубок ниток бытия, который распутал кот Малевича.
Мысль — это чёрный квадрат, какими бы категориями ты ни мыслил.
Черный квадрат Малевича — это нарисованная им белая точка истины, которая обросла грязью бытия.
Чёрный квадрат — это портрет женщины, на которую у Малевича была нетвёрдость.
Чёрный квадрат — это сто тысяч человеческих хвостов, которые окунулись в бытие.
Сторож музея по ночам выковыривает из чёрного квадрата истину.
Если сковырнуть с черного квадрата черноту, черный квадрат в ответ соскоблит с тебя суть начала.
Пустая мысль чернеет, превращаясь в черный квадрат.
Малевич нарисовал миллион бешеных слонов, но все почему-то увидели чёрный квадрат.
Чёрный квадрат — это бесконечная рекурсия рамок, которые ограничивают истину.
Чёрный квадрат Малевича заложил основы искусства 22 века.
Лучшим толкователем чёрного квадрата является Эллочка Людоедочка.
У всех картин есть только дневной пульс, и только сердце черного квадрата бьется лишь в темноте.
Черный квадрат — это разгром мерещясяхся Малевичу белых квадратов.
Скоро будет суд над чёрным квадратом Малевича.
Чёрный квадрат нарисовал не Малевич, а оразумленная в результате эволюции кисточка.
Замена Черного квадрата другим Черным квадратом — неадекватная замена.
В чёрном квадрате есть одна точка совпадения с истиной, но только одна.
Чёрный квадрат соразмерен мешку мыслей.
Черный квадрат, это не картина, а скорее мысль.
За небольшими исключениями, на чёрный квадрат никогда не садятся мухи, не понимающие его концепцию.
Малевич нариовал пустое место, но сторож музея его закрасил в черный квадрат, чтобы было, что сторожить.
Прояснение черного квадрата ведёт к еще большему его почернению.
Черный квадрат — это результат неустранимой хвостатости человека, ибо только полная закраска человека скрывает хвост.
Только у Малевича было понимание необходимости нарисовать человека с хвостом, но цензоры его картину закрасили в черный квадрат.
Для полноты картины Малевич зарисовал черный квадрат по максимому.
— Я блюститель многоракурсности — говорил Малевич, показывая на черный квадрат.
Никто не знает, до каких приделов можно дорисовывать чернилами черный квадрат.
Чёрный квадрат Малевича — это альтернативный вариант шахматной доски.