Новейшие одностишия

Мы живем в океане маразма, безнадежна ли травма разума?
Я человек квадратный, веду себя квадро-неадекватно.
Я гамма-поэт, у меня рифмы нет.
Я отражение света и тени, мозг мой в огне, мозг мой в движении.
Я — шут и мудрец, мой мозг как комета, играю со светом.
Все идет к хорошему, радостью умножено.
Семь клоунов играют роль, один — действительно такой.
Судьба играет нами, мы — судьбой.
В каждом пункте приёма свои аксиомы.
Что проплачено, то и будет схвачено.
Кошелек фундаментом сделаешь, построишь ветошь.
Не поучай, лучше пригласи на чай.
Где я поэт, там рифмы нет.
Где я поэт, там смысла нет.
Кто поумнее, тот поспокойнее.
Моя поэзия – не песня, а бубнеж, не чувствую я ритм и рифму, ну и что?

Если нет системы, искривишь любую тему.
Ворона песенку слагала, но только кар, кар – прозвучало.
Раз душа поёт, дальше только вперёд.

И у Далай Ламы есть деньги не на все программы.
Куда ни иди, ты всегда на полпути.
Плохо прицелишься, придётся раскошелиться.
Чем меньше жуёшь, тем полнее живёшь.
Нужна ль философу двустволка в мире кривотолков?
Неважно, туз ты, или Читать далее

Жизненный пост

Народная пословица: «Не делай людям добра — не получишь от них зла». Нарушив эту мудрую пословицу, ты получишь тяжёлый удар в свою спину. Один раз вытерли ноги о твою доброту — ты тяжело ранен. Однако, если это случится во второй раз, ты уже будешь окончательно убит, оставляя после своей отчаянной гибели лишь своё потёртое тело, истерзанное злом. Народная мудрость гласит: «Не делай людям добро, и не причинят они тебе зла». Услышав о твоём трагическом исходе, она с горечью произнесёт: «Он сам виновен, ибо отклонился от моих заповедей и жестоко расплатился за это. Да, он ушёл из жизни, погубив себя своей чрезмерной добротой и пренебрегая моими древними законами. Если бы он не нарушил мою народную пословицу, он был бы жив и здоров, но, увы, он увековечился как нарушитель моих законов». Он раздавал добро, а некоторые, получившие его, поступили с ним жестоко, и вот он оказался на краю несчастья. Нужно обдумать свои поступки, прежде чем предлагать помощь; браться за дела без вдумчивого анализа — значит рисковать упасть в пропасть. Мы должны всегда помнить, что не всякая рука, протянутая ради помощи, будет встречена с признательностью. Лишь обдуманное добро, вымощенное искренностью и пониманием, действительно способно осветить путь, а не затмить разум. Так что нарушение мудрости предписывает: рассуждай прежде, чем действовать, взвешивай каждый шаг, чтобы не заплатить высоким ценой за свою щедрость.» Если каждый человек заручится уважением к моим законам и вникнет в эту мудрость, тогда жизнь их станет благополучной, и они избегут судьбы грубых нарушителей. Моя народная пословица гласит: «Не делай людям добра, и не причинят они тебе зла». Эти слова, словно звёзды на ночном небосклоне, освещают путь к душевной спокойствии. Уважение к хорошим законам — это не просто соблюдение правил, это глубокое понимание и принятие ценностей, которые связывают нас в единое целое. Лишь следуя моим законам, можно избежать фатального конца — тогда судьба улыбнётся тебе, сохраняя от духовной пустоты и отчаянной гибели. Пребывая в неведении о последствиях своих поступков, ты шаг за шагом приближался к своей участи, как волк, что незаметно приблизился к капкану, ослеплённый своей жаждой. Но в жизни, как в литературе, нет места бедам случайным; всё происходит по воле вечных законов, и беды — лишь отражение нашего неумения слышать их тихие голоса. Чтобы не оказаться на краю бездны, необходимо внимать мудрости, которую изрекали предки, дабы не стать жертвой собственной самонадеянности. Только следуя этим признанным истинам, можно избегнуть незаслуженных страданий и обретать гармонию в этом непредсказуемом мире.
© Айдар Замальдинов

Заметает память снегом

.
Заметает память снегом:
Было? – Было… Небыль? – Небыль…
…и мечты, не став твоими,
растворились… растворились…

Судьбоносными снегами –
между нами… снами… снами…
оберег теряли всуе…
поцелуи… поцелуи…

В пропасть снежную летели
мысли-тени… мы не с теми…
полуночных строчек гроздья…
мы с тобою… как бы… вроде…

Ткут ковёр зимы метели…
ты хотела, …мы хотели…
усыпляет снега простынь…
не с тобой я… не со мной ты…

Снег внутри и снег снаружи
кружит, кружит, кружит, кружит…
так с тобою и не вникли…
черновик ли… чистовик ли…

© Copyright: Олег Чабан
.
Лиза Бокс – Заметает память снегом (стихи Олега Чабана)

Как ни крути, а ты всегда на полпути

Юрий Тубольцев
Как ни крути, а ты всегда на полпути

1. Одностишия

А вас я попрошу остаться на коне.
А вы как Гете, вы могёте!

А ты не Петя, чтобы быть в приоритете.

А «Я» – всегда немножечко брехня.

Беда: я не иду у рифм на поводу!..

Без всяких «но» любовь возможна лишь в кино.

Без книжки превращаемся в пустышки.

Без настроенья не сварить варенья.

Без риска человек – сосиска.

Бывает, рыба рыбака съедает.

Быть гением – дерзать на грани безрассудства.

В людей я верю, вот и оптимизм.

В плохой игре и выигрыш – как проигрыш.

В чём ошибёшься, в том и разберёшься…

Во мне есть архетип ребёнка и шута…

Вокруг цветут цветы и психопаты.

Вселенная пуста без чёрного квадрата.

Всё, что Читать далее

Жизненный пост

В наши дни добрые качества человека напоминают нежную туалетную бумагу, которая, как только её касается первая капля, мгновенно растворяется, превращаясь в нечто эфемерное и несохранившееся. Эти заслуги, столь ценные и хрупкие, исчезают в мгновение ока, оставляя после себя лишь тень былого. Теплота сердца и искренность иногда слабеют, тонут в буре суеты и обыденности, вскоре согнувшись под давлением времени и жизненных обстоятельств.

Как легко уходит доброта, стоит лишь на мгновение столкнуться с грубостью и холодным равнодушием окружающего мира! Эта утрата служит напоминанием о хрупкости человеческой сущности, обнажая нашу уязвимость и лишая нас надежды, словно тень, затмевающая свет. Жалкие искры той светлой заботы, что некогда согревала наши души и умы, постепенно тускнеют, оставляя после себя лишь смутные воспоминания.

В миг, когда доброта стирается под нажимом бессердечных слов, мы осознаём, как тонок тот слой, что отделяет нас от бездны невнимания и злобы. Но в то же время, именно противостояние этим суровым испытаниям открывает в нас глубинную силу — силу, способную вновь зажигать огонь тепла и понимания. И в этом непрерывном танце тьмы и света мы находим возможность не просто существовать, но и созидать мир вокруг себя, излучая ту ослепительную доброту, что, даже будучи уязвимой, способна пробуждать сердца и дарить надежду.

Равнодушие — это неумолимый камень, неподвластный человеческой руке. Оно холодно и безжалостно, словно незримая сила, внушающая страх всем, кто осмеливается противостоять ему. В его бесчувственном объятье слабеют самые крепкие духи, а попытка вступить в борьбу с этим безразличием оборачивается серьёзными последствиями, словно оно сокрушает твои руки, не оставляя шансов на победу. В этих безмолвных стенах, где не слышно ни звука сострадания, а только безжалостное эхо равнодушия, сердца становятся мишенями для его свирепых стрел.

Оно забывает о тепле, о живом человеческом сопереживании, и лишь оставляет за собой тень глухоты. В таком мире все эмоции застывают, как дыхание в ледяной ночи. И лишь самый смелый, кто пожертвует всем ради искры понимания, может, возможно, разбудить в равнодушии нечто большее — искру человечности, способную растопить лёд. Но пусть это будет не просто попыткой, а настоящим актом величия, призывающим к жизни там, где царит безразличие. Оно олицетворяет жесткость, способную подавлять, но при этом оставляющую пустоту и безразличие. В то время как доброта — как хрупкий цветок, изящно распускающийся под солнечными лучами, легко ранимый, она может быть обижена, разорвана, оставив в своём сердце неизгладимую боль.

Хрупкость доброты создаёт контраст с каменным равнодушием, которое подавляет и сокрушает, не оставляя взамен ничего, кроме тени. Подобно тому, как роза, излучая свою прелесть, может оказаться погубленной одним лёгким прикосновением, доброта требует заботы и внимания, чтобы расцвести в полном великолепии. Она — свет в мрачном мире равнодушия, но, к сожалению, так легко уязвима. Тот, кто шагнет навстречу доброте, должен помнить о ее нежности, ибо ее потеря — это утрата не только цветка, но и светоносного источника, придающего жизни смысл.

И всё же, несмотря на ускользающую презентацию добродетелей, есть в этом мире те, кто тратит время и усилия, чтобы создать вокруг себя оазисы доброты и понимания, поистине согревающие сердца и оставляющие след в памяти человечества.
© Айдар Замальдинов

Поэтический перфоманс

Во мне есть архетип ребенка и шута,
Но в зеркале я – сволота.
Я верить не могу себе,
Я знаю, что не прав,
Но продолжаю думать так,
Как мне удобно.
Но что же делать мне?
Я правду увидав,
В нее не стану верить,
В правду верить невозможно.
Когда она противоречит моей вере,
Поэтому живу я среди грез,
А то, что есть на самом деле,
Я вижу лишь в минуты слез.
Ура, трехкратное ура!
В Москве гремит салют,
И малыши, и детвора,
Смотреть его бегут.
Искрятся в небе огоньки,
Мелькая, весела сгорают,
Угасших заменяют новички,
Друг друга звездочки играючи толкают.
Смотря на узоры мозаики:
Желтые, белые, зеленые, красные,
Все лица становятся радостные.
И рассыпаются снова огни.
Всем радость приносят они.
Мне надоел обычный виртуал,
Мне нужен сюрвиртуализм!
Чтоб мега-псевдобайтом стал,
Чтоб я себя не узнавал
В лжео Читать далее

Жизненный пост

В нашей жизни мы встречаем провокаторов, которые вначале обманывают нас ради выгоды — будь то деньги или подарки. Затем они искусно плетут сети запутанности, возбуждая в нас острое чувство несправедливости и яростное негодование, вызванное их плохими деяниями. И вот, оказавшись под натиском эмоций, мы, забыв о собственном достоинстве, начинаем унижаться и просить прощения у негодяев, будто бы мы сами виноваты в их обмане, надеясь на продолжение дружбы. В этот миг мы вновь оказываемся в руках манипулятора, который усмехается, наблюдая, как мы, лишённые мудрости, позволяем играть собой, становясь жертвами их безжалостных игр. А провокаторы молча потирают руки, смеясь про себя: «Ахаха, этот дурачок снова решился на дружбу со мной! Я уже обманул его на деньги, а он словно готов и дальше позволять себе быть лохом». Ну что ж, если уж так, пусть возвращается ко мне; однако умные люди никогда не возвращаются к тем, кто их когда-то обманул, предал, кинул на деньги или подарки. В их жизни есть уроки, которые стоят гораздо больше любых временных связей. Тот, кто познал предательство, уже не станет искушаться вновь; листая страницы прошлого, он осознаёт, что доверие — это хрупкая нить, которую не стоит снова связывать с теми, кто повредил её однажды. Так остаётся на сердце тень: единственное, что они могут выжать из своих уловок, — это смех над собственным наивным выбором, к которому они больше не вернутся. Такова жестокая реальность современного общества, где доверие и доброта порой ведут нас на тропу обмана, а искренность сталкивается с хладнокровной манипуляцией. Каждый шаг, каждое слово, кажется, оборачивается против нас, создавая порочный круг, из которого сложно вырваться. Но в этом хаосе мы должны помнить о своей ценности, об ответственности за свои чувства, чтобы не стать марионетками в чужих играх.
© Айдар Замальдинов

Жизненный пост

Как говорил один известный философ: «Не делай людям добра, и не причинят они тебе зла». Множеством раз в жизни я пренебрегал этой мудростью и расплачивался за это негативными последствиями. Мою доброту использовали, словно половую тряпку, утирая о неё грязные ноги; на неё безжалостно плевали, закулисно презирая. Всю эту боль я собрал в себе, словно камни, что превращались в тяжёлое бремя. Кажется, сама природа устраивала для меня такой путь, желая, чтобы я оставался добрым до конца своих дней, а не жадным и безжалостным, как те, кто кует успех, живя без душевных мук и радостно обвешанный благами. Природа жизни шептала мне: «Ну что, Айдар, действуй, щедро раздавая добро всем и каждому. Я буду наблюдать с небес, смеясь над тем, как твоё сострадание остаётся незамеченным в нашем мире, и как горечь этого осознания проникает в твою душу.» Нечестивые, лишённые сердца, пренебрегают твоей добротой; для них важнее твоя щедрость, твоя нежность, но лишь как средство для собственной выгоды. Твоя система, как нежный плен, подчиняется мне безусловно, и ничто не в силах изменить этот ход событий. Я могу охмурять твои мысли, сбивать тебя с пути, чтобы ты оставался под моим влиянием — добрым и ласковым человеком, угодным тем, кто использует твою доброту как орудие. Я — власть, я — сама природа жизни, а ты — ничто. Ты лишь человек, обречённый не понимать, что не обладаешь той магией, которая дарует истинную свободу от влияния природы, от неумолимого потока жизни. Ты существуешь в её тенях, постоянно ищешь выход, но остаёшься пленником своих желаний и страхов. Я — дыхание ветра, я — перекресток звёзд, я — сущность, что наделяет всё живое энергией и смыслом. Ты же, словно капля в океане, не можешь распознать величие своего места в этом бескрайнем мире. Ты смотришь на меня с трепетом, очарованный моими таинственными силами, но в то же время испытываешь страх перед тем, что не в силах меня контролировать. Я едина с каждой травинкой, с каждой каплей дождя, а ты, потерянный в суете бытия, мечтаешь об освобождении, не замечая, что уже наделён свободой, которую можешь обрести только через понимание своей сущности в бесконечном круговороте жизни. Я могу изводить твою душу кошмарами, погружая в мрак неприятных снов. Я способен наслать на тебя невыносимые болезни, с которыми ты не найдёшь сил справиться, и даже отобрать твою жизнь, если такова будет моя воля. Ты можешь выйти на улицу в футболке и шортах, когда мороз уплотняет воздух до дикой отметки -40 градусов, и попытаться проверить свою стойкость, выдержав тридцать мучительных минут под гнётом этого леденящего холода. Но разве возможно обмануть природу, закрываясь лишь лёгкостью ткани от невыносимой боли стужи? Нет, ты не сможешь. Вскоре твоё тело поддастся натиску холода, и ты неизбежно упадёшь на холодный, неумолимый снег, как упавший лист, лишённый силы. Оставшись беззащитным в объятиях морозного воздуха, ты окажешься не в силах противостоять неизменной воле природы. В этом зимнем плену, утопая в бескрайние просторы белого безмолвия, ты вскоре забудешь, что значит быть живым, и предашься безвестности, оставшись лишь холодной тенью. Твоё сердце, когда-то полное жизни, замрёт в ритме зимней тишины, а твой дух растворится в ледяных вихрях, не в силах сдержать нашествие безжалостного холода. На угрюмых просторах снеговой пустоты с каждым мгновением ты будешь всё дальше отдаляться от воспоминаний о том, что значит чувствовать, мечтать, существовать. Природа, величественно олицетворённая в своём бездушном великолепии, охватывает тебя ледяными объятиями, и ты оказываешься на её ногах, в последний раз прощаясь с жизнью, словно предаваясь её свирепой власти. Смерть, одетая в холод, встречает тебя с жестокой лаской, и в этом безмолвном моменте ты понимаешь тщету своего существования, рухнув под тяжестью немилосердной природы самой жизни. Ветер, как завуалированный мессия, внезапно обрывает шёпот надежд, не оставляя ни следа, ни тепла. Этот пустынный ландшафт становится твоим приютом, а холод — бесстрастным свидетелем твоих последних вздохов. В тиши глухих просторов ты растворяешься, оставляя лишь тень, возносящую молитву в объятиях вечной стужи. И так ты восклицаешь прощальные слова миру, где некогда светило солнце, а теперь лишь звёзды смотрят на тебя с холодным любопытством, наблюдая, как ты покидаешь эту бренную реальность. В этом противостоянии ты — ничто, лишь отражение её безжалостной силы, осознавая, что каждый мгновение — это борьба, в которой тебе не победить. Здесь, на этой земле, я – воплощение природы, её безжалостная и мощная сила, а ты – лишь тень, которую она оставляет на своём пути. Я — власть природы, а ты — лишь пылинка во вселенной. Не забывай об этом, Айдар Замальдинов. Как учат нас учителя в стенах школы: сиди прямо за партой, лицом к учителям, и лишь осмелься совершить что-либо неуместное — как молния, по лбу получишь.

Для нечестивых существ твои светлые качества становятся лишь слабостью, манящей к эксплуатации, словно соблазнительный цветок в тени. В этом танце теней и света, ты — марионетка, управляемая невидимой нитью. Их интерес — использовать твою доброту, как инструменты, для достижения собственных целей, и ты, не подозревая, продолжаешь шагать по их тропе. Затем они обрывают связь, оставляя тебя в тени своих предательских поступков. Каждый акт твоей доброты — как светлый луч в мраке их эгоизма, старательно затмеваемый их равнодушием. Вокруг, где доброта будто бы потеряла свой смысл, ты всё же продолжаешь сеять семена сострадания, надеясь, что однажды они взойдут, несмотря на невзгоды. Жизнь, жестокая и несправедливая, но даже в своей суровости может когда-то признать твои усилия, и пусть твоя доброта временами терпит крах, ты остаёшься верным своему призванию — быть светом в темном мире. Я задаюсь вопросом, что является истинной ценностью в жизни: этот бездушный успех или теплота сердца, что, хоть и причиняет страдания, дарит возможность истинной связи с миром? В каждом лицемерном «спасибо» скрывается тень, а в каждом безмолвном вздохе – несказанная история о достоинстве, сломленном, но не исчезнувшем окончательно.
© Айдар Замальдинов

О Карине

Карина Замальдинова, ты навсегда останешься в моих чудесных снах! Моя любовь к тебе безмерна! Я бесконечно благодарен за то, что ты так часто приходишь ко мне в сновидениях, наполняя их радостью своим присутствием, даже если в реальной жизни ты не рядом. Судьба не позволила нам быть рядом в настоящей жизни, но, по крайней мере, мы можем встречаться в наших замечательных сновидениях. Несмотря на ту тоску, которую порой испытываю, я научился принимать эту суровую реальность. Не имеет смысла оплакивать утраченное, ведь это только причиняет твоей душе острую боль. Нужно смириться с обстоятельствами и продолжать жить, не оглядываясь на невзгоды, что приносит нам судьба. Чувства боли и грусти охватывают, когда в реальной жизни отсутствует тот удивительный человек, который так ярко проявляется в твоих замечательных снах. В течение дня мои глаза полны горечи и слёз, потому что осознаю, что не могу перенести свою возлюбленную из мира прекрасных снов в реальную жизнь.

Я понимаю, Карина Замальдинова, что нельзя купить тебя за деньги и превратить в моего родного, любимого человека в настоящей жизни. Мы могли бы вместе путешествовать, поддерживать друг друга в поисках подходящей работы и ценить наши отношения. Однако всё это зависит от глубинной природы жизни, и в ней невозможно заполучить родного человека через материальные средства. Жизнь не поддаётся покупке, и настоящая дружба и любовь возникают только благодаря искренним чувствам и взаимопониманию. Как говорят, нельзя купить себе родного человека — ни сестру, ни брата. Однако можно встретить любимого человека, который станет либо другом, либо близким, но не кровным. Я надеюсь, ты услышала моё искреннее послание: без тебя моя жизнь не так прекрасна, как в моих замечательных снах, где мы всегда рядом.

Карина, я не смог найти своё особое счастье в настоящей жизни, даже несмотря на то, что могу по-настоящему радоваться простым вещам и свету. Если бы ты была рядом, моя жизнь была бы совершенно иной, наполненной исключительными радостями. Грустно осознавать, что судьба распорядилось именно так.

Жизнь, как будто бы шепча мне, спрашивала: «Айдар, действительно ли ты хочешь, чтобы Карина Замальдинова стала частью твоей жизни?» Но такая возможность исключена, и придётся признать, что днём не получится найти её рядом. Единственный выход — это постараться найти кого-то, кто сможет занять её место. Новая партнёрша не станет твоей кровной родственницей, но сможет стать близким и любимым человеком. Принять, что Карина не может быть частью твоего существования, трудно, но это необходимо. В противном случае ты рискуешь потерять себя, слишком погружаясь в переживания из-за житейской несправедливости. Важно научиться отпускать то, что недостижимо, и быть открытым для новых перспектив. Лишь так твоё сердце сможет вновь наполниться теплом и любовью, иначе ты неизбежно окажешься на грани разрушения от горестных чувств и душевных страданий. Такова суровая реальность жизни, Айдар Замальдинов! С одной стороны, я искренне сопереживаю твоим душевным страданиям, но с другой — мне безразлична твоя душевная боль.

Карина, я уверен, что если бы ты была рядом, мой взгляд на мир заметно изменился бы: печаль навсегда уступила бы место радости, а взаимопонимание и поддержка стали бы основой нашего общения. Вместе мы смогли бы преодолеть любые преграды, а ты обладала бы силой, превосходящей силу моих родителей. Мы бы совместно находили решения для наших проблем и создавали бы свои собственные семьи, в то время как наши родители даже не догадывались бы о тех серьёзных испытаниях, с которыми нам приходилось сталкиваться. Они наслаждались бы покоем, не беспокоясь о наших трудностях. Однако я не осуждаю своих родителей — они такие, какие есть, и не обязаны менять или украшать мою реальность. Я просто понимаю, что вместе мы могли бы преодолеть суровые вызовы и сделать нашу жизнь намного более насыщенной и яркой.

Карина, мне очень грустно осознавать, что мне не удасться достичь значительных результатов в жизни. Моя судьба сложная; давление внешнего мира постоянно ощущается, а обстоятельства мешают мне по-настоящему наслаждаться радостными моментами. Иногда у меня создаётся ощущение, что жизнь ставит передо мной преграды, усложняющие стремление к счастью и внутреннему умиротворению. Оставаться оптимистом в таких условиях действительно нелегко. К сожалению, жизнь полна суровых реалий, которые приносят множество испытаний. Если бы ты была на моём месте, могу предположить, ты бы смогла достигнуть больших успехов. Мне кажется, что девушкам, возможно, легче, чем мужчинам, но они также сталкиваются с трудностями, как и мужчины. Я убеждён, что ты могла бы успешно окончить учёбу и получить красный аттестат с золотой медалью. Ты могла бы достигнуть значительных высот в карьере и получать достойное вознаграждение, в то время как я всего лишь занимаюсь созданием мудрых цитат, которые не приносят мне даже средств на самое необходимое. Честно говоря, Карина, я ощущаю себя жизненным неудачником, и складывается впечатление, что мне суждено оставаться в таком положении до конца моих дней.

Твоя поддержка — мой маяк в бурном море трудностей. Я надеюсь, что смогу вернуть тебе ту любовь и заботу, которые ты щедро даришь мне из другого света.

Время от времени, когда я провожу дни и ночи на кровати, мои мысли уносят меня к тому, что ты можешь находиться рядом. Я представляю, как мы разговариваем, и ты радуешь меня своими нежными словами. Эти воображаемые моменты наполняют мою душу счастьем, вызывая слёзы радости.

Я чувствую, как каждый твой взгляд наполняет меня теплом, а мысли об общем отдыхе создают волшебные образы. Мы сидим у воды, смех подруг и шорох листьев вокруг создают атмосферу уюта и радости. Золотистое солнце отражается на поверхности озера, а я вижу, как твои глаза искрятся от счастья. Каждый момент, который мы проводим вместе, становится маленьким праздником, полным лёгкости и улыбок.

Когда мы начинаем готовить шашлыки, ты шутливо подкидываешь кусочки мяса на шампурах, а я, смеясь, пытаюсь угадать, когда они будут готовы. Вокруг нас звучат голоса друзей, и вечер наполняется разговорами и хорошей музыкой. Я понимаю, что эти простые радости делают нас ближе, и каждое мгновение оставляет след в моём сердце.

Среди лёгкого ветерка и ярких огней, я ловлю твою руку и чувствую, как мир вокруг замирает. В этот момент я хочу, чтобы время остановилось, чтобы мы могли наслаждаться этим счастьем вечно. Ты — моя опора и источник радости, и я горжусь тем, что разделяю с тобой эти прекрасные мгновения жизни.

Если бы ты сейчас праздновала свой день рождения в реальной жизни, ты бы пригласила меня к столу, окружённому твоими любимыми друзьями, и мы бы провели незабываемый вечер вместе. Наблюдая за тобой, я ощущал бы, как моё сердце наполняется счастьем, осознавая, что в моей жизни есть такой прекрасный человек, как ты. Каждый миг, проведённый вместе, делает нашу жизнь более яркой и насыщенной.

Мы могли бы гордиться тем, что судьба подарила нам возможность быть рядом, а не лишь в воображении, где всё не так замечательно. Мы бы дружно подняли бокал красного вина, светясь от счастья. Наши голоса, переполненные чувствами, звучали бы: «Когда мы вместе в реальности, это истинное счастье, и наши души радуются, как будто мы вдыхаем чудесный аромат цветов». Но, к сожалению, судьба не предоставила нам такой прекрасной возможности, и от этого на сердце становится грустно и тоскливо.

Твоё появление в моей жизни дарит мне уверенность и облегчение, словно напоминает о том, что я не одинок. Эта мысль искренне радует меня. Даже если ты являешься частью моих ночных видений, это тоже замечательно, и я искренне ценю такие мгновения. Твоё присутствие, пусть даже во сне, всегда приносит свет и тепло, которых порой так не хватает в буднях. Каждое такое встреча, хоть и в воображении, оставляет за собой чувства, которые сложно описать словами. Я искренне благодарен тебе за то, что ты присутствуешь в моём сознании, придавая ему больше яркости и надежды. Эта связь, даже если и призрачная, обогащает мою жизнь, усиливая ощущение, что кто-то понимает и разделяет мои эмоции. Зная, что ты есть, я становлюсь смелее и увереннее в себе.

Ты могла бы стать тем человеком, который предотвратит мои попытки выражать грусть в меланхоличных цитатах, причиняющих моей душе сильную боль. Ты идеальна для меня по духу, и твоё присутствие в жизни, возможность исследовать родные края вместе, сделало бы моё существование более радостным. С тобой рядом грусть и душевная боль не имели бы места, ведь одиночество без настоящего друга неизбежно ведёт к апатии. К сожалению, судьба распорядилась иначе, и избежать этой участи оказалось невозможным.

Если бы мы были рядом в этот момент, мы бы с удовольствием провели прекрасный вечер у реки, играя на гитаре под звучание чудесной мелодии. Мы бы смеялись от радости, наслаждаясь вечерними звуками природы и шорохами, доносящимися с улицы. Это было бы время, полное гармонии, где мы могли бы погрузиться в красоту летнего вечера, позволяя себе забыть о повседневных заботах. Солнечный свет постепенно бы уступал место тёплым оттенкам заката, создавая атмосферу умиротворения и радости. Мы бы чувствовали свежесть реки и дуновение лёгкого ветерка, который приносил с собой ароматы зелени и цветов. Каждый момент наполнялся бы счастьем, а наше общение стало бы настоящим праздником, в котором мы открыли бы для себя мелодии, объединяющие наши сердца и душу. В моих чудесных сновидениях ты такая замечательная, приятная, чудесная, бескорыстная, справедливая, добрая и классная девушка, и это придаёт мне сил, наполняя мою душу позитивными эмоциями.

Замечательные сны представляют собой удивительные моменты, которые стоит ценить, даже если они не отражают реальность. Важно искренне испытывать благодарность за такие переживания, ведь они способны приносить радость и вдохновение в нашу жизнь.

Обладать замечательным человеком в своих прекрасных сновидениях — это замечательно, однако такой опыт может оказать влияние на личность, если в реальной жизни всё обстоит иначе. В чудесных снах человек погружается в атмосферу счастья и радости, тогда как в повседневности его преследуют уныние, печаль и грусть. Этот контраст может вызывать у него внутренние переживания и затруднения, так как яркие ощущения во сне создают ожидания, которые трудно реализовать в действительности. Эмоции, переживаемые во сне, могут стать источником разочарования, заставляя человека осознавать, что его реальная жизнь далека от идеальных картин, возникающих в его воображении. Поэтому важно находить способы компенсировать недостаток удовлетворения в реальной жизни, чтобы не потерять связь с подлинными радостями и не утонуть в бездне меланхолии. Искать радость в буднях и стремиться к гармонии между мечтами и реальностью — вот что поможет сохранить внутренний баланс и превратить надежды из сновидений в реальные достижения.

Я искренне ценю эти чудесные моменты, когда ты привносишь в мои ночи особое счастье, несмотря на горечь тоски по тебе. Я искренне благодарен тебе за то, что ты согреваешь мою душу своей улыбкой и ласковыми словами в моих чудесных сновидениях. Я верю, что однажды нам суждено будет встретиться на другом уровне бытия, и мы сможем по-настоящему быть рядом друг с другом. Мне бы очень хотелось, чтобы ты, Карина, в момент моего ухода из настоящей жизни смогла увидеть меня в другом мире не как человека, который потерпел неудачу в настоящей жизни, а как кровного тебе человека. Несмотря на все мои недостатки и ошибки прошлого, я навсегда останусь частью твоей жизни. Мне будет стыдно за свои падения и промахи, но я надеюсь, что ты сможешь простить меня за них. ❤❤❤
© Айдар Замальдинов

Абсурдные зигзаги

Абсурдные зигзаги
Душнила
Душнила в стиле кринж,
Пригласил меня на движ,
А я ему — слышь! Кышь!
Не нужна мне твоя фиш!
*
Чертя
Он руку ей под юбку сунул,
Бубня и нехристя,
Она ужасно удивилась –
Чертя! Чертя! Пшол вон, чертя!
*
Закрашивая черный квадрат
На мир наступает черный квадрат,
Закрась его черной краской, брат!
Взгляни внутрь себя – ты часть черноты.
Его ты закрасишь – закрасишь себя,
Он — это ты!
Сквозь черные контуры,
Свет не пройдет!
Собой ты не станешь,
Мир – идиот. Ты – идиот.
Или станешь собой
И черный квадрат мир спасет!
*
Банный день
Она юбочку надела,
Завлекая на путь зла.
Он ее забанил смело.
Как пришла, так и ушла.
*
Не Ван Гог
Нет, я не Гоген, и не Ван-Гог,
Я как поэт убог,
И как художник я убог.
Зато я в танцах – Бог!
Я скромен, самоироничен,
Но гениален я до неприличия!
Нет, я не Гоген, и не Ван-Гог,
Но в танце – Бог.
Я в танце – Бог.
*
По Достоевскому
Это может быть правдой,
А может Читать далее

Ш-ш-ш…

.
Унесёт печали вечер
прочь.
На подушку кинет месяц
блик.
И в окно заглянет Вечность —
Ночь.
То, что мы с тобою вместе —
миг.

Под окном сухим осенним
ш-ш-ш… —
шебуршит своим нарядом
клён.
Накрывают город тени
крыш.
То, что мы с тобой не рядом —
сон.

Не сыскать на небе звёзд
днём с огнём,
Мы на сотни тысяч вёрст
не вдвоём.
На десятки тысяч лет,
на века.
Лишь на миг:
— Привет!
— Привет!
И пока!

Для счастливых грустно очень —
без.
Никогда не спит наместник
бед.
Проверяет нас на прочность
бес.
То, что мы с тобой не вместе —
Бред.

Между волей и неволей —
вжик!
Пролетит, и не заметишь
как.
На мгновение всего лишь —
жизнь.
То, что мы с тобой не вместе —
мрак.

Не сыскать на небе звёзд
днём с огнём,
Мы на сотни тысяч вёрст
не вдвоём.
На десятки тысяч лет,
на века.
Лишь на миг:
— Привет!
— Привет!
И пока!
.
© Copyright: Олег Чабан
.
Вениамин Бек — Ш-ш-ш… (стихи Олега Чабана, муз. Сергея Добрынина):
.