… Я стоял на вокзале. Пора возвращаться домой, в холодную Россию. Скоро придет поезд до Байреса. Там самолет и снова родное северное небо. Что ждет меня там? Снова лед серых дней и равнодушные глаза или потухшие поленья в домашнем очаге затеплятся ласковым пламенем? Кто знает… Я полез в карман за сигаретами. Вдруг на полпути замерла рука. Передо мной сидела большая серая собака с рыжими пятнами и разорванным пулей ухом. Собака смотрела мне в лицо и молчала…
Антропшино.
19.12.2013
Проняло до слез. Понятия не имею, почему до слез — есть в этом рассказе что-то берущее за душу…
Спасибо. Я боялся сказка будет недопонята. Ведь её герои неизвестны читателям этого сайта. » Сказки старика Хименеса» это сборник сказок. Их много. Но, они опубликованы на другом сайте. А пояснять кто такие: Хозяин Ветров, маэстро Мигелито и другие — слишком долго.
Ссылочку дадите?)
Они там не все вместе. Я дам на одну сказку. А если заинтересует: придётся заходить на страницу автора и искать по названиям)))
http://prozaru.com/2013/01/skazki-starika-himenesa-ozero-slyoz/
!!!!!
Великолепно, Михаил! Там, кончно, ошбок маленькая горка есть, но это уже мелочи.
Спасибо. С ошибками — проблемы. В основном с пунктуацией)
Аха, есть маленько) Надо завести проверяющего)
Вопросы, конечно, возникли. Но в заголовке ведь написано «Сказки», а значит, она не одна. Значит пояснения или уже были, или еще только будут, а потом попадут в начало. Да и читая про собаку, я уже и забыла про них — они просто сделались красивым фоном и добавили мистики (что для меня несомненный плюс)) ).
Это почти божественно.
Спасибо. Только это всего лишь сказка.
Тоже всего лишь сказка: http://vydoh.clanbb.ru/viewtopic.php?id=156
Ваша много более волшебна.
Прочёл. Очень философская сказка. Есть о чем подумать…
язык очень интересный, сказочный и реалистичный.Образность ,как у Маркеса и Борхеса. Если бы Борхес писал по-русски-думаю именно так,как вы.
Знаете… стыдно признаться — я Борхеса не читал. Надо восполнить пробел. Столько времени отнимает суета жизни.
очень жизненно. без морали, но доходчиво. и красиво.
Спасибо. Не люблю говорить и слушать мораль))
Сказка для детей или для взрослых?…..хотя и для тех, и для других требуется редактура.А если для детей,то над некоторыми, даже предложениями неплохо было бы вам еще раз поработать.
Сказка для взрослых, у которых ещё жив в душе ребёнок.
Извините,значит у меня в душе ребенок не живет,поэтому с первого прочтения показалось,что она все же для более старшего возраста.
Я уже как-то писал на форуме Прозарукома, что Михаил — состоявшийся прозаик. Его сказки чудесны. У него вообще сильная и качественная проза. Ему, конечно, есть куда расти, его произведения подчас требуют редактуры и корректуры (впрочем, объективности ради, скажу, что и в этом плане он значительно подрос за последние год — два), но то, что он делает — это уже бесспорно литература.
У меня в планах заняться изданием его книжки, но пока еле-еле свожу концы с концами, и не получается запустить своё издательство…) Но оно будет!)
Я рад, что на Дуэлите есть такой сильный прозаик.
Миш, извини, что я тут у тебя в комментах о тебе в третьем лице:) Спасибо тебе за твои сказки, за дружбу, и за то, что есть на Дуэлите… да и вообще — за то ,что ты есть:) Искренне надеюсь, что ты здесь обоснуешься более основательно.
Возьмусь править русский за возможность купить первые пять экземпляров))))
Спасибо, Олег. И я надеюсь, что этот сайт станет новым моим домом))) С прозаруком, увы, закончено. Просто принять более активное участие в жизни сайта не позволяет быт). Может жизнь «устаканится» и будет полегче.
Любое отдельное произведение из цикла оценивать тяжело, т.к. напрашиваются сравнения.
В целом, я так понимаю, что опыт работы на ниве прозаики есть.
Как читатель: собака трогательная и милая. Особенно большие глаза.
А сказка — на то она и сказка, что б быть хоть чуточку волшебной. В целом — понравилось. 🙂