Из жизни замечательных идей

Если не видишь пути – протри глаза, а не путь.
*
Подъем без женщины — откат в никуда.
*
Снизь ценность того, что ты не можешь – и ты не сможешь это никогда, повысь ценность того, что ты не можешь – и сможешь.
*
Повысь ясность своих слов – и тебя не поймут никогда.
*
Дай рыбе слово – она всё-равно промолчит.
*
Запрети обезьяне стать человеком – и она им станет.
*
Блуд сделал из обезьяны человека.
*
Толк в бестолковом сексе знает только импотент.
*
Я Люда, да не из простого люда.
*
Даже амёба ни так-то проста, даже прямая далеко не прямолинейна.
*
Любая нетленка тлеет, если это не Пушкин.
*
Неискоренимость обезьяннего в человеке компенсируется спасающей мир красотой.
*
Преодолеть негативную культурную матрицу можно только позитивной культурной матрицей.
*
Не бойся зла, бойся озлобленности.
*
Хочешь избежать разногласий – будь немым.
*
Пути создаются не для путешествий, а для распутства.
*
Если ты поспорил с бабой, и обабился, а она, стало быть, неизбежно, возмужала, продолжай меняться с ней не только ролями, но и позами.
*
Только человек, который сбился с курса, может изведать весь путь целиком и, стало быть, дойти до его конца.
*
Сколько дурака не строй, всё равно будет недострой.
*
Если ты думаешь о плохом, ты думаешь чужой головой, но чьей именно, как ты думаешь?
*
Если ты о чём-то не подумал, но об этом подумал кто-то другой, то не расстраивайся, будь уверен, что это все равно думаешь ты, но чужой головой, ибо мир един.
*
Когда у тебя голове — чужие мысли, а в чужой голове – мысли твои, не думай, что ты нашел единение с миром, а думай о том, кто в этом мире тебя сожрал.
*
Любая объективность превратна, ибо сознание первично.
.
(с) Юрий Тубольцев

Запись опубликована автором Юрий Тубольцев в рубрике Проза с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Юрий Тубольцев

Об авторе Юрий Тубольцев

ТУБОЛЬЦЕВ ЮРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Родился и живет в Москве. С 2004 по 2018 год жил и работал в г.Регенсбург (Германия). Юрий Тубольцев — известный современный поэт-неврифмист и минькатурист, писатель и публицист; член Западноевропейского отделения Союза писателей «Новый современник», Международного литературного клуба «ИнтерЛит», Международного союза писателей «Фракция Эпатажистов» и Сообщества Минькатуристов; лауреат Второго этапа Третьего международного конкурса «Вся королевская рать» литературного портала «Что хочет автор», главный редактор сетевого журнала «Речевые игры», яркий представитель современного сюрреализма и основатель течения абсурдософии в литературном авангардизме XXI века. Лауреат олимпиады «Свежая Строка»(2016-2017) в номинации Афоризмы. Финалист Международного Фестиваля русской поэзии и культуры в Израиле «Арфа Давида – 2019» (Турнир Прозаиков). Научный корреспондент ТЧК (Трудов Чайного Клуба). Участник сборника "Ларец афоризмов" (автор-составитель Н. Векшин). Официальный представитель медийного проекта "Интеллигент". АБСУРДИСТСКИЙ МИНИМАЛИЗМ Мнение автора может не совпадать с мнением, высказанном в его миниатюрке или стихе. Скачать бесплатно книгу Гари Зорба о минимализме http://garyzorba.ru/aff/free/100917/tuboltsev/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Из жизни замечательных идей: 1 комментарий

  1. “Преодолеть негативную культурную матрицу можно только позитивной культурной матрицей.” – начните с себя, автор.
    🙂 А там, где Вы пишете “баба”, подразумевайте: “ваша мама”. 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: