Последнее непрочитанное письмо

 

В шахматах, надо сложно думать…
Одна красотка

Морозным-зимним вечером, в пятницу 2008-го года, по ступенькам, что вели из крыльца Мурманского Государственного Технического Университета прямиком на улицу, раздалось звонкое цоканье каблуков. Это спешила домой девушка первокурсница после окончания учебной недели. Она была в приподнятом настроении и шла не замечая ничего вокруг себя. Ее не волновали серые проблемы проходящих мимо людей, куда они спешат и какого о ней мнения. Девушка проходила минуя длинные коридоры жилых домов, где встречались местами, а то и во всем здании, зажженный свет домашних лампочек, что с грустью поглядывали на заснеженные улицы Мурманска. Звали девушку Элла. Молодая и целеустремленная. Внешность ее заставляла многих оборачиваться ей в след и провожать взглядом пока та совсем не исчезнет за горизонтом. Не высокого роста, великолепной и в тоже время утонченной наружности, сексуальной улыбкой и легкой походкой она спешила на остановку дожидаться автобуса, который увезет ее к молодому человеку, к тому, которого она любила.
С молодым человеком она познакомилась пару месяцев назад, звали его Артем. Отношения с Артемом протекали очень гладко. Были и страстные поцелуи, и прогулки по паркам, кинотеатры, театры и т.д., но когда Артем пытался намекнуть ей на секс, то девушка отнекивавлась и отвечала, что она еще не готова, да и виделись они исключительно в кампании друзей, или на улице, так что удобных моментов не попадалось. Все же ребята были счастливы, что встретили друг-друга, казалось, что никто не в силах их разлучить.
Была у Эллы подруга Катя, с которой она дружила чуть ли не с пеленок, и делилась, буквально, всем, что происходило в ее жизни. Рассказав тот или иной случай, девушки давали советы друг другу и им казалось, что их дружба никогда не закончится и будет длиться вечность. Так они думали когда оставались наедине, мечтая о далеком будущем, как они будут ходить в гости со своими детьми и встречать праздники в семейном кругу. Но в один зимний вечер произошли перемены. Подружки собрались вновь вместе у Кати дома и Элла позвала с собой своего возлюбленного. Катя очень хотела его увидеть и наконец посмотреть, о ком же Элла столько много говорит не умолкая. Катя, а девушка на тот момент была одинока и в поиске парня, сгорала от нетерпения увидеть этого Артема.
Вечер выходного дня. Девушки сидят дома у Кати и дожидаются прихода Артема. Катина Мама уехала в гости, а Отца она с детства не видела. Сев на кухне и потягивая горячий чай с печеньем они болтали про новую касметику, что надо купить на лето из одежды и где сейчас проходят скидки на обувь. Уже прошло минут сорок, когда в домофон раздался звонок. Элла с криками побежала открывать: «Это Артем, Артем!» — Катя сидела не сдвинувшись с места и смотрела на свою подругу, как на больную. Показалась легкая ухмылка. Раздался прерывающийся писк домофона и щелк дверного замка. В прихожую вошел молодой парень, высокого роста, светловолосый, плечистый. Элла, как только Артем захлопнул за собой входную дверь, напрыгнула на него и стала жадно целовать, как будто не видела его целый год. Катя стала медленно и непринужденно выходить на встречу ожидаемому гостю.
— Ты моя хорошая, — говорил Артем Элле целуя ее в ответ, — я соскучился, — он поставил бутылку вина на пол.
— Давай мне, — проговорила Элла подняв бутылку с пола, — ой! познакомься — это Катя, моя подруга мы подруги детства, — Катя протянула парню руку в знак знакомства, тот протянул свою в ответ.
— Очень приятно, — слегка игривым голосом проговорила хозяйка квартиры оглядев гостя с ног до головы.
— И мне, — ответил Артем, слегка подыгрывая ей.
— Проходите на кухню, сейчас бокалы принесу и откроем эту бутылочку, — проговорила Катя.
Ребята уже сидели на кухне. Вели беседы и попивая вино. Девушки обсуждали новый магазинчик женской одежды, что открылся в центре:
— О, у меня там есть знакомая, недавно устроилась, — говорил Артем.

Последнее непрочитанное письмо: 1 комментарий

  1. Проза — это не стихи. Здесь не мешает ни размер ни рифма. Поэтому каждую фразу можно полировать и полировать.Поэму фразы типа «Катя стала медленно и непринужденно выходить на встречу ожидаемому гостю.» НИЧТО не может оправдать.Или такой ужастик»Девушка проходила минуя длинные коридоры жилых домов, где встречались местами, а то и во всем здании, зажженный свет домашних лампочек, что с грустью поглядывали на заснеженные улицы Мурманска.»
    Вам надо со стилистикой работать, работать и работать. Попробуйте начать с маленьких, в одну страничку, этюдов — такой объем легче шлифовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: