Последнее непрочитанное письмо

— Я здесь, в Питере, вчера приехала, звонила тебе, но ты был не доступен. Сейчас я с тетей гуляю, она мне город показывает, — отвечала девушка.
— Какие планы на вечер? Давай встретимся! — предлагал парень.
— Давай, очень хочу сходить на развод мостов.
— Отлично! давай я тебя свожу, — говорил Дима.
— Да, с удовольствием.
— Тогда я за тобой заеду, — Он спросил, где она остановилась и они договорились встретиться через два часа. Девушка прыгала от счастья после разговора с Димой, прижав свой мобильный телефон обеими руками к груди. Она села на скамейку и стала мило улыбаться закрыв глаза, не веря, что наконец-то они увидятся.
— Что с тобой и кто это был? — спрашивала ее тетя Маша.
— Это был Дима, — отвечала она, — мы вечером договорились встретиться.
— А, откуда ты его знаешь? — поинтересовалась женщина, но спросила она это лишь из женского любопытства, так как заметила яркий блеск надежды в глазах юной Эллы, ее милую улыбку и приподнятое настроение. Тетя Маша, глядя на нее, стала, тоже, непринужденно улыбаться. Элла рассказала ей всю историю знакомства, ничего не тая. Женщина внимательно выслушала рассказ радостной девушки и удивленно сказала.
— Да, Эллочка, ну ты даешь! Хотя, я в твое время, тоже, не мало подобных вещей делала. Но это твоя жизнь, решать тебе!
— Спасибо, тетя Маша. Они обнялись, а после отправились домой.
Через пару часов вновь раздался звонок на телефоне девушки и она, сломя голову бежала скорее взять трубку. И вновь услышала тот голос, от которого у нее муражки пробежали по всему телу.
— Я подъехал, буду ждать тебя у арки.
— Хорошо, — отвечала она, — я уже готова.
Прихватив с собой сумочку и накинув свои лучшие туфли, она собралась выпархнуть, как птичка из клетки, на улицу, где ее ждат Дима
— Я с тобой выйду, — сказала тетя Маша.
— Зачем? — удивленно спросила Элла.
— Хочу посмотреть, кому в руки передаю такое сокровище.
— Ну, хорошо, — в знак благодарности улыбнулась девушка.
Они вышли во двор, прошли до арки и увидели того Диму, о котором рассказывала тете Маше Элла. Он был такой, каким Элла его себе и представляла за все время переписки в сети: среднего роста, среднего телосложения, очень харизматичный, его улыбка при встрече, просто свела ее с ума. Она шла, как-будто ступая по облакам, что ведут в райские сады. Дима пошел к ним на встречу. Подойдя ближе он, обнял Эллу. О! Как же она не хотела покидать эти теплые и крепкие мужские объятия.
— Дима — это тетя Маша, тетя Маша — это Дима, — познакомила она их.
— Так вот, кто крадет нашу принцессу, — проговорила женщина, — смотри мне, не обижай ее, — наказала она парню.
— Доставлю в целлости и сохранности, — сказал Дима.
— Только не в тыкве, — проговорила тетя. Они посмеялись, сели в машину и уехали.
Оставив машину на стоянке парочка решила прогуляться по набережной. Прогуливаясь, вспомнили все, как познакомились, как по долгу болтали по телефону не зная счету времени и, что Дима хранит каждое присланное ею письмо в армию, что они ему были, как бальзам на душу, а потом…. . Она просила прощения у него за такое необдуманное действие, и он конечно же простил. После они направились смотреть мосты. Тогда Элла увидела первый раз мосты, которые до этого видела только на картинках. О, эти дворцы, колодцы, такая атмосфера, не передать словами просто! Показалось, что рассудок покинул ее, она не могла поверить, что это не сон. Все было слишком хорошо и приятно… . Она была самой счастливой девушкой в этот момент.

Последнее непрочитанное письмо: 1 комментарий

  1. Проза — это не стихи. Здесь не мешает ни размер ни рифма. Поэтому каждую фразу можно полировать и полировать.Поэму фразы типа «Катя стала медленно и непринужденно выходить на встречу ожидаемому гостю.» НИЧТО не может оправдать.Или такой ужастик»Девушка проходила минуя длинные коридоры жилых домов, где встречались местами, а то и во всем здании, зажженный свет домашних лампочек, что с грустью поглядывали на заснеженные улицы Мурманска.»
    Вам надо со стилистикой работать, работать и работать. Попробуйте начать с маленьких, в одну страничку, этюдов — такой объем легче шлифовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: