Последнее непрочитанное письмо

— Ты придурок…. нахрена ты это сделал…! — и закрыв ладонями лицо убежала в комнату. Элла, хоть и была поражена увиденным, но смогла расслышать, что Катя прошептала Артему. Парень смотрел на стоячую за окном Эллу и смог лишь сказать:
— Прости, Я не хотел.
Любовь. Красивое и очень значимое слово. Нельзя вот так просто взять и сказать,что любишь кого-то не испытывая к этому человеку такого сильного чувства! А сказав, ты навсегда изменишь свою жизнь, и она уже будет та, что раньше. Рассудок будет требовать произнести в слух главные слова снова и снова, как наркоман при ломках, ну скажи, ну еще разок… .
Ведь сколько в жизни каждого из нас вспыхивает такое чувство и как мы этому искренне радуемся, а когда оно гаснет, то становится не виносимо больно, так пусть мне лучше по яйцам врежут, чем я снова переживу такое… .
Девушка шла домой пешком, не обращая внимания на то, что идти минут тридцать по морозу. Она не замечала проезжавшие мимо машины, что сигналили ей, и идущих мимо людей, которые смотрели на нее, как на умолешенную, так как она шла по проезжей части. Она шла с пустотой в глазах и черной дырой в сердце, ничего не слыша, кроме хрустящего снега под ногами. «Некоторые женщины ни чем не отличаются от мужчин, которых они часто упрекают в изменах, мир утопает в разводах, дележке имущества и отсуживаним детей! Грязь в каждом человеке есть, просто, кто-то ее тщательно умеет прятать за маской милого и приятного человека, а кто-то нет». Она продолжала идти, на встречу ей попался молодой парень, она остановила его и попросила прикурить, хотя на тот момент она не курила — нервы! Тот угостил ее сигаретой и побрел дальше по своим делам. Выпуская дым из легких, она шла и пыталась собрать мысли воедино, но все без толку. — «Мой возлюбленный занимался сексом с моей лучшей подругой», — и только в этот момент она поняла, что все не такие хорошие и дружба протяженностью в 15 лет полетела к чертям. — «Надо быть выше этого и идти дальше», — говорила она себе. Прийдя домой, спустя час после того, как она ушла от Катеного дома, Элла ничего не говоря Маме, молча прошла в свою комнату, легла в кровать. Укрывшись теплым одеялом, и даже не заметила, как крепко уснула.
Неделю спустя она уже была в приподнятом настроении, и кажется, даже не вспоминала тот недавний случай, или же, по крайней мере, четно скрывала это. Стуча по клавиатуре ноутбука в переписке с одногрупницами она увидела, как ей пришло сообщение от незнакомого ей парня. Некий Дима, прислал ей сообщение такого содержания:
— Я понимаю, что шансов мало, так, как я окажусь лишь соломинкой среди стога сена, но все же…..Привет. — Это заинтриговало девушку.
Зайдя к нему на страничку она увидела, что этот Дима находится у нее в статусе друга, стала вспоминать, когда она успела его добавить.
— Когда это…, я, успела добавить тебя в друзья, незнакомец? хоть убей не помню, — и тут по всей комнате раздался крик, — А! вспомнила! — прокричала она в слух и тут же прикрыла свой рот ладонью. Из кухни послышался Мамин голос:
— Что ты говоришь?
— Да нет, мам, все нормально, — это очень рассмешило девушку.
Этот Дима, жил в Санкт-Петербурге, больше информации его страничка не содержала. Тогда она стала просматривать его фотографии. Просмотрев все она решила продолжить общение, — «симпатичный парень», — проговорила девушка. Санкт-Петербург, Элла давно мечтала посетить этот город. Это был город ее мечты. И они начали общаться, вот одно из его сообщений, что он прислал ей:
— ….Знаешь, языком молоть каждый горазд, а вот, когда доходит до дела, то многие прячутся в кусты. Так что мы можем до бесконечности везти друг с другом переписку в «он лайн», но я бы хотел ощутить на себе твое нежное дыхание и услышать твой нежный голос, как твоя голова закружится от потока полученных тобою эндорфинов во время нашего нескончаемого любовного путешествия к запретному плоду, где мы вместе пробьем эти мощные врата и шагнем к нашему счастью вкушая каждую крошку наслаждения в райском саду… .

Последнее непрочитанное письмо: 1 комментарий

  1. Проза — это не стихи. Здесь не мешает ни размер ни рифма. Поэтому каждую фразу можно полировать и полировать.Поэму фразы типа «Катя стала медленно и непринужденно выходить на встречу ожидаемому гостю.» НИЧТО не может оправдать.Или такой ужастик»Девушка проходила минуя длинные коридоры жилых домов, где встречались местами, а то и во всем здании, зажженный свет домашних лампочек, что с грустью поглядывали на заснеженные улицы Мурманска.»
    Вам надо со стилистикой работать, работать и работать. Попробуйте начать с маленьких, в одну страничку, этюдов — такой объем легче шлифовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: