Последнее непрочитанное письмо

Тетя Маша провела Эллу по всем местам, где только можно было быть. Девушка не могла передать словами свои чувства и головокружительное возбуждение от увиденного: архитектура, здания, улочки, все ей безусловно нравилось в этом большом и кипящем городе, но все время, что они гуляли, Элла думала о Диме, что следует ему позвонить и сообщить о приезде. Они продолжали гулять временами останавливаясь попить кофе и перекусить. Столько народу и все куда-то спешат, все что-то ищут, не обращая внимания на ту красоту, что представлял их взору город-герой, когда-то называвшийся Ленинградом, а ныне, носивший гордое имя — Санкт-Петербург. Они гуляли до самого вечера и пришли домой где-то часов в одинадцать.
— На разводы завтра сходим, — проговорила уставшим голосом тетя Маша.
— Да, хорошо, — ответила Элла. Очень усталые такой прогулкой они обе рухнули на диван и уснули.
Элла проснулась примерно в часа два ночи. Взяв в руки мобильный телефон, она набрала Димин номер, но в ответ она услышала, что абонент не доступен. Взглянув на часы она решила выйти на улицу, прогуляться. Тетя Маша жила на Гороховой 51, где до Невского рукой подать.
— Ты чего подскочила? — спросила женщина сонным голосом.
— Пойду прогуляюсь.
— Ты чего! — воскликнула она, — одна, в незнакомом городе, с ума сошла! — но Элла ее успокоила и сказала, что в случае чего позвонит.
Тетя Маша с неохотой отпустила ее и дала ключи от квартиры. Та взяла с собой ключи и, минуя длинный коридор коммуналки, входную дверь, что забыла запереть, выпорхнула на лестничную площадку со старыми чугунными, выкрашенными в черный цвет, перилами, на улицу, где, уже во всю, правила ночь. Она вышла из дворика миновав арку и направилась в сторону Садовой улицы.

Последнее непрочитанное письмо: 1 комментарий

  1. Проза — это не стихи. Здесь не мешает ни размер ни рифма. Поэтому каждую фразу можно полировать и полировать.Поэму фразы типа «Катя стала медленно и непринужденно выходить на встречу ожидаемому гостю.» НИЧТО не может оправдать.Или такой ужастик»Девушка проходила минуя длинные коридоры жилых домов, где встречались местами, а то и во всем здании, зажженный свет домашних лампочек, что с грустью поглядывали на заснеженные улицы Мурманска.»
    Вам надо со стилистикой работать, работать и работать. Попробуйте начать с маленьких, в одну страничку, этюдов — такой объем легче шлифовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: