Последнее непрочитанное письмо

Возьмем к примеру то время, когда Дима ушел служить в армию. Когда ты находишься вдали от дома и родных мест, где рос, и где тебе знаком каждый куст и переулок, то когда вспоминаешь эти места, мурашки пробегают по коже. Письмо для солдата — это как бальзам на душу, некая, психологическая разрядка, а если письмо прислала девушка, то это двойная доза радости. Элла писала парню некоторое время и, прошу заметить, писала много. Он ждал каждое из них с нетерпением, и хвастал сослуживцам, что его ждут на гражданке. Но со временем письма перестали приходить, и все было ясно, как солнечный день. Когда же девушка приехала в Питер, Дима, все еще таил на нее обиду, но скрывал это, за маской прощения. После их встречи, они провели много дней и ночей вместе — это и была плата за принесенную обиду. В расчете. Почему же он не прочитал последнее ее письмо? Скорее всего девушка ему стала безразлична и он не посчитал это столь важным. Когда-то он мечтал быть с ней и мучился от этого, теперь же все наоборот.
Почему Элла перестала писать ему в армию? Да, просто девушкам не понять, как это сложно быть там и не видеть, что происходит здесь. Скорее всего, она сходила один раз или два в клуб. Там познакомилась, чисто случайно, с парнем. Тот, в свою очередь, не знающий слова нет, принял позицию «иду напролом» и пробил неприступные стены красавицы Эллы. А ей, из-за такого предательства, было стыдно сообщить Диме о таком повороте событий. И она решила, просто не писать ему (хотя и чувствовала себя предательницей). Вот Элла уже в Питере, и Диму увидела, и чувства вновь нахлынули, но парень-то переболел… .

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

Последнее непрочитанное письмо: 1 комментарий

  1. Проза — это не стихи. Здесь не мешает ни размер ни рифма. Поэтому каждую фразу можно полировать и полировать.Поэму фразы типа «Катя стала медленно и непринужденно выходить на встречу ожидаемому гостю.» НИЧТО не может оправдать.Или такой ужастик»Девушка проходила минуя длинные коридоры жилых домов, где встречались местами, а то и во всем здании, зажженный свет домашних лампочек, что с грустью поглядывали на заснеженные улицы Мурманска.»
    Вам надо со стилистикой работать, работать и работать. Попробуйте начать с маленьких, в одну страничку, этюдов — такой объем легче шлифовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: