Последнее непрочитанное письмо

В скоре они обменялись номерами телефонов и стали часто созваниваться. Телефоные разговоры могли длиться с раннего утра до глубокой ночи, не зная счету времени и суткам. Потом их накрыла любовь на расстоянии. Да, такая сильная, что Элла спать спокойно не могла не подумав о Диме хоть минуту, но она понимала, что между ними существует расстояние, и все в мечтах — О…,Питер… Питер… .
В сети, многие люди, имеют привычку скрываться, прятаться за маской неизвестности и от этого не возможно составить полного впечатления о человеке, как о личности. Вот бывает, ведешь переписку с только что познакомившимся человеком, который, вроде, на первый взгляд, хороший и добрый. Можно разглядеть, какую музыку он слушает, чем увлекается, попробовать, тем самым, заглянуть в его душу, узнать его лучше, и вот он уже тебе нравится. И вы договариваетесь о встрече. Вот он, тот человек, которого ты давно искал, но после реального общения с глазу на глаз многие разочаровываются в новом знакомом и домой приходят расстроенными. Люди стали мало знакомится на улице, отдавая предпочтения интернету.
В скором времени Дима ушел в армию. Первые шесть месяцев, девушка писала ему, чуть ли не каждые выходные. О, как же парень радовался каждому полученному письму! Он ждал каждое письмо с нетерпением и получа новое не замедлял с ответом. Время шло, и писем со временем стало меньше, и с каждым новым оно было короче, и чувствовалось, что тот огонек, что когда-то горел ярким пламенем уже гаснет еще немного и потухнет окончательно. Дима спрашивал, интересовался у Эллы по переписки: — «Почему она стала мало писать?», — но девушка не давала на это ответы. Прошло восемь месяцев и письма, от ее имени, совсем перестали приходить. А Элла, пока Дима был в Армии, учась на третьем курсе, познакомилась с парнем по имени Данила. Данила оказался добрым обходительным человеком. Девушка себя укоряла и бранила, за то, что она так поступила с Димой.
— Он служит, а я тут, с другим. Но что сделано, то сделано.
Восемнадцать месяцев совместной жизни с Данилой ничего не дали и они расстались. Элла особо не расстраивалась по этому поводу. — «Не любила, наверно, не знаю», — отвечала она подружкам, когда те ее распрашивали о Даниле. Девушка закончила университет и устроилась работать в офис к одной из предпортовых фирм. Хорошая была работа, прибыльная, но что-то не срослось и пришлось оттуда уйти. Со временем Дима узнал о том, почему Элла перестала ему писать, и был не в восторге от этого. Элла, расставшись с молодым человеком, не могла выбросить из головы того парня из Питера, что по случайному сходу обстоятельств стал ей дорог, и она рвалась в этот город, как сумашедшая, чтобы встретиться и все обьяснить ему.
Как-то договорились они с подружкой сходить в кафе, чай попить, поболтать. Сидят. Общаются. И тут Элле приходит в голову такая мысль:
— А поеду-ка я в Питер, — сказала она подружке. Та в шоке.
— В какой, нахрен Питер? Ты чего? К кому?
— К Диме, — отвечала возбужденным голосом Элла и сама не верила своим словам, — я позвоню ему и сообщу, что приеду.
— Ну, ты, подруга даешь! никуда я тебя не отпущу! здесь парней, что ли, мало? — взволновано говорила ее подружка.
— Ты не понимаешь, — отвечала отчаянным голосом Элла, — я испытываю к нему что-то сильное и меня так и тянет к нему, хоть я его ни разу не видела.
— Ну, если ты уверена в этом, то, хрен с тобой, езжай. Но только держи меня в курсе всех событий, мало ли что, — волновалась подружка.
Девушки допили чай, Элла расказала всю историю знакомства с Димой, своей встревоженной подруге.
— Ну, прям Санта-Барбара какая-то, — ответила та на рассказ.
Элла набрала Димин номер, послышались длинные гудки, ладони ее вспотели и на нее напал легкий мондраж. На том конце провода взяли трубку, и в телефоне она услышала до боли знакомый голос:
— Алло! Да, говорите! — девушка молчала и не могла произнести ни слова, но взяв себя в руки, все же заговорила.
— Дима?

— Да, это я! Кто это?

Последнее непрочитанное письмо: 1 комментарий

  1. Проза — это не стихи. Здесь не мешает ни размер ни рифма. Поэтому каждую фразу можно полировать и полировать.Поэму фразы типа «Катя стала медленно и непринужденно выходить на встречу ожидаемому гостю.» НИЧТО не может оправдать.Или такой ужастик»Девушка проходила минуя длинные коридоры жилых домов, где встречались местами, а то и во всем здании, зажженный свет домашних лампочек, что с грустью поглядывали на заснеженные улицы Мурманска.»
    Вам надо со стилистикой работать, работать и работать. Попробуйте начать с маленьких, в одну страничку, этюдов — такой объем легче шлифовать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: