В отчаянной погоне за мечтой

— После того как новобранцы пробудут в Лилле пять дней, отправляют в Париж, а оттуда в город Обань (кажется так называется) — рассказывал турок, — Там находится штаб Легиона, а также общий сборный пункт. Сначала проходят медосмотр и всякие психологические тесты. Очень многих после тестов отсеивают или просят прийти через шесть месяцев. По каким критериям они выбирают, для всех остается секретом. Сейчас, погоди у меня где-то был записан адрес.
— Турок стал искать по своей сумке, достал какую-то тетрадь и вынул оттуда листок на, котором было написано от руки:
— 59000 Lille, La Citadelle, Tel: 20 55 40 13 ,
— Вот держи, — проговорил парень, — Я тоже когда-то хотел пойти за братом, но понял, что армия не для меня. — И он отдал лист Жирайру. Для нашего парня это было, как яркий свет среди серых туч. Он поблагодарил соседа за помощь и стал продумывать маршрут, но все упиарлось в деньги: на справки и другие документы.
Рано утром, собрав себе сумку и все необходимое, на пару дней (а именно столько расчитывал парень потратить на поиски адреса приемного пункта), Жирайр поехал в Брюссель на ж/д вокзал, откуда поезд увез его через границу в славный город Лилль. Приехав в город, он долго бродил и не мог найти адреса, по которому распологался пункт приема граждан, желающих служить на благо Франции. Он достал бумажку с написанным от руки почтовым адресом, что дал ему турок: 59000 Lille, La Citadelle, Tel: 20 55 40 13. Жирайр не умел говорить по-французски, может и знал, но только пару слов. Он нашел таксофон и позвонил по номеру, что был указан на листке. Никто не брал трубку, просто шли долгие гудки. Два дня он блуждал по Лиллю в поисках здания которое, по его мнению должно было быть большим, как минимум двухэтажным с хорошей наружной архитектурой. Но ничего похожего не попадалось ему на глаза. И Второго дня поисков он на ломаном английском спросил у прохожего про здание, что так усердно искал. Тот на таком же английском ответил, что за углом дома находящегося вниз по улице, есть подвальное помещение, где и находится то, что он ищет. Жирайр очень обрадовался этому и побежал в указанную прохожим сторону. Прибежав на место и оглядев здание, он очень удивился.
— Я два дня проходил мимо и никого здесь не заметил из военных, — бормотал он себе под нос от злости. Еще больше он удивился внешнему виду этого пункта: подвальное помещение пятиэтажного жилого дома имело еще ступеньки, спускавшиеся еще ниже — к ржавой металлической двери. Он спустился, дернул за ручку, но дверь оказалась запертой.
— Ушли. — сквозь зубы пробормотал он.
— На улице темнело, и он решил заночевать здесь, чтобы с самого утра, как только покажутся работники пункта вербовки, его приняли в легион. Развалившись в кустах, росших на лужайке возле этой пятиэтажки, он достал из сумки спальный мешок, зарылся в нем и уснул крепким сном. Он спал, и видел сон, как шагает в форме блестя на солнце медалями и орденами в строю доблестного французского легиона.

Добавить комментарий

Войти с помощью: