В отчаянной погоне за мечтой

Неделя подходила к концу. Жирайр не мог успокоиться все это время. На работу не выходил, на звонки не отвечал. Как-то вечером, перед ужином к нему заглянул дядя Васо.
Постучав в дверь он долго ждал, что ему кто-нибудь откроет, но никого не было видно. Тогда он толкнул дверь рукой и та со скрипом приоткрылась. В комнате было темно. Лишь только свет, что проник во внутрь из распахнутой двери освещал мебель и предметы быта. Нащупав выключатель на стене попробовал включить свет, но тот не работал.
— Жирайр, тебе следует заменить выключатель, — проговорил Васо. Но ни единого слова он не услышал в ответ. Пройдя чуть дальше и чиркнув зажигалкой, несколько раз, он осветил кровать, где крепким сном спал наш парень. — Спит, зайду вечером.
К тому времени, когда дядя Васо вновь решил навестить Жирайра на улице зажглись фонари. Васо шел по узкой улочке и взглянул на дом, где проживал Жирайр. Свет из окна комнаты парня горел, как никогда.
— Починил значит, — проговорил Васо и зашел в подъезд. Поднявшись на третий этаж подошел к знакомой двери. Постучал три раза.
— Входите, открыто, — послышалось громким и звонким голосом в ответ. Толкнув дверь рукой она вновь издала неприятный скрип. Дядя шагнул вперед. Он увидел, как парень сидел за компьютерным столом и рылся в каких-то бумагах, что были разбросаны по всей комнате.
— Когда это ты успел починить выключатель? — Снимая обувь у двери стал расспрашивать он юношу.
— Так, он и не был сломан, — последовал ответ, — их тут два: один при входе у двери, так он никогда не работал. Второй у шкафа слева, недавно поставил.
— А-ах, вот в чем хитрость. Ты чем занимаешься? На работу не ходишь, на звонки не отвечаешь. Куда пропал-то?
— Да, я тут по делам ездил.
— По делам, говоришь. Здесь вон дел куча, а ты еще дел ищешь. Тебе невесту пора найти.
— Спасибо, дядя Васо, но я пока не могу.
-А что такое? У меня уже есть одна на примете. Буквально с неделю назад в лагерь заехала одна армянская семья. Так у них такая дочка — Наринэ…, красота! Глаз не отведешь.
— Да, кому ж я такой нужен-то. Ни кола не двора. Как у латыша — хер, да душа.
— Ха-ха-ха! — громко рассмеялся дядя Васо, — я уже договорился. Завтра идем к ним на обед.
— Как так? У меня даже одеть-то нечего!
— Придется по тратиться на костюмчик. Завтра с утра поедем в город и выберем тебе что-нибудь.
Утром следующего дня они прикупили костюм и пошли на званный ужин. Девушка Жирайру очень понравилась. Черные волнистые волосы покрывали эту чудную головку, нежное и милое личико, что имело прекрасную улыбку и богатая фигура, все это затмило юношескую мечту. Девушку звали — Наринэ. При виде нее он даже позабыл про свою давнюю мечту и про то, что собирался делать дальше. Вот как эта красотка вскружила юноше голову. Они стали много времени проводить вместе: прогуливаться по паркам, ходить в театры и кино. Спустя шесть месяцев они объявили о свадьбе. Праздновать решили в Грузии у родителей жениха. Как же обрадовались родители обеих семей. Свадьба была очень веселой и много народу было приглашено с обеих сторон (человек триста). Но молодожены никого не видели, кроме друг друга. После Жирайр поблагодарил дядю Васо за такое неожиданное, но очень приятное знакомство. Через неделю Жирайр и Наринэ уехали обратно а Бельгию.
Они по сей день живут в Бельгии с женой и ребенком, которому исполнился год. Он счастлив, что его жизнь сложилась такимо бразом: ведь у него пявилась семья. Он ни о чем не жалеет. А легион, тот самый «французский легион», он вспоминает как детскую мечту, позволившую ему сделать правильный выбор в жизни.
Кстати, курить он бросил. Часто рассказывает жене про то, как он тайком вскрывал отцовский тайник с сигаретами и они с ребятами курили где-то на отшибе под деревом, и чувствуя себя совсем взрослыми, выпускали густой дым колечками. Родные края… .

Добавить комментарий

Войти с помощью: