В отчаянной погоне за мечтой

— На что ты стала похожа, — говорил я себе смотря на неё и оценивая внешний вид, — худа, как черт знает кто! Куришь, как паровоз! Бухаешь, а ведь со мной ты такой не была! А сколько у тебя было мужчин после меня? даже подумать страшно! Что ты мне тогда сказала, когда я тебе предложил сойтись вместе? А я был готов простить тебе все обиды, что ты нанесла мне в тот момент. Можно сказать, что я стоял перед тобой на коленях и молил о пощаде, а ты просто вытерла об меня ноги и дала смачного пинка под зад! Вспомни, сука, что ты мне тогда ответила!
Лена продолжала что-то мне утверждать, говорить, но я попрежнему был на едине со своими воспоминаниями и так же продолжал игнорировать ее.
— Вспомни же те слова! Нет, ты их и не помнишь даже, а они мне, как ножом по сердцу были и с такой жуткою болью ты выставила меня прочь, вон за дверь со словами:
— Забудь! Забудь, то, что мы когда-то начали! Ты меня бесишь! — Вот твои слова.
Тут я прихожу в сознание и говорю ей:
— Знаешь, а мне кажется, что мы не сможем больше быть в месте! — как же изменилось ее лицо в тот момент, ведь она надеялась совсем на другой поворот событий. Мы еще посидели немного, допили чай, расплатились и направились к выходу. На улице я не стал дожидаться, когда она докурит и извинившись ушел своей дорогой.
Идя по улице, мимо шагающего мне на встречу народа, я ощущал себя самым счастливым человеком на свете, понимая, как теперь ей невыносимо больно и горько, потому что я сам, когда-то такое испытал. Я был уже достаточно далеко от того кафе, где оставил ее наедине с мыслями и давящей на сердце тяжестью. Не могу сказать, что я злой человек, но то, что я ей отомстил и при этом ни сколько не жалея, то могу назвать себя отомщенным.
Идя в сторону дома и делясь друг с другом своими неудавшимися отношениями с бывшими девушками. Мы проходили мимо того места, где совсем недавно нас обыскивали полицейские, в надежде найти наркотики. Но они там уже не стояли, и подходя к светофору, что вновь нам горел красным светом, пропуская мчащиеся мимо машины, мы долго спорили, сколько нужно времени человеку, чтобы забыть свою любовь, встречаясь с ней, предположим, два года, но так и не пришли к логическому выводу. Придя на этаж и зайдя в комнату, где нас ждали еще два товарища в ожидании дегустации Осетинского самогона, принялись разливать по стопкам спиртное. В магазин мы так и не попали, о чем вспомнили лишь, когда вернулись домой, а закуской у нас было: сало да хлеб.
— С Днем Рождения Тебя, дружище! — полетели первые тосты сопровождавшиеся звоном стопок… .
Как странно происходит: ты, кажется, один день в году становишься старше, а в душе Ты еще очень молод и не осознаешь, что года-то летят и надо бы что-то менять в своей жизни, стремиться к большему. А сколько времени прожито в пустую? Когда оглядываешься назад и осознаешь это. Все те люди, что с тобой были когда-то рядом и Ты называл их с гордостью друзья, теперь же просто знакомые, а женщины, либо пропали нахрен, либо уже с другими, либо замужем, но периодически дают о себе знать. Время беспощадно к нам… . Мы с годами все мудрее и морщинок полное лицо и замазываем тонной штукатурки наше каждое рубцо…!

p.s.: вот таким образом я остался чист перед законом в первые часы своего дня рождения, а Жирайр поделился со мной своей победой над бывшей девушкой. Он вновь погрузился с головой в учебу.
Шло время. Жирайру исполнилось двадцать четыре года, он на отлично закончил учебу. Но не было покоя его душе: он так и не воплотил собственную мечту. Исполнив отцовскую волю и вернувшись домой с радостными новостями об окончании института, он стал узнавать, как записаться на службу в армию. В Москве ему посоветовали «Французский легион», когда тот поделился свой мечтой стать военным. Ему рассказали какие есть перспективы служить там, уровень зарплаты и т.д. . Он слышал, что некоторые ребята из его города когда-то служили там, а потом остались жить во Франции. На солдатскую пенсию они не жалуются и жить можно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: