В отчаянной погоне за мечтой

— Да, брешешь ты! — отвечал Васо, — ну, даже если там и есть такой клев, как ты тут нам рассказываешь, то дорога нам туда закрыта, ведь увидят нас местные, все отгребем по полной! Мы то их, как здесь гоняли с наших мест. Неделю назад, помнишь? Что они так босые и бежали до своей деревни от страха, что аж удочки побросали! Не-е-т! Нам туда, ну никак нельзя!
— Ха! Помню-помню, — смеялся Альберт, — один, даже, пытался плыть вместе с удочкой по озеру, но лишь по горлышко зашел. Нам его пришлось вытаскивать. Ох, я то ему пенделей тогда надавал и удочку себе забрал, а брат ее на ножь обменял — гад!
— Вот, была бы у нас своя лодка, — размечтался Бесо, — то мы бы ночью сети дяди Апреса Харипяна осмотревали бы. У него постоянно вся лодка ряпушей набита по борта.
— Ага! Он бы нас приметил и солью в зад шмальнул не раздумывая, — перевалился на бок и махну рукой Васо, — он за своими сетями, как за амбаром с золотом смотрит. Нет! Точно бы солью прилетело. И только Амасик что-то хотел еще добавить, как Арушан закричал:
— Тяни! Тяни! Мы все быстро повскакивали со своих мест и ринулись каждый к своим удочкам, но разочаровались, когда увидели, все поплавки оставались быть неподвижными. Все, кроме поплавка Васо. Тогда устремились к его удочке. Поплавок и вовсе изчес из виду, а леска была натянута до предела. Тот нас обогнал и обеими руками принялся вытаскивать ее. Что-то тяжелое и сильное тянуло удочку в озеро и не собиралось просто так сдаваться. Но и мы не отпускали это нечто. Все кричали, что-то советовали друг другу. Ребята стали отходить назад и тянуть улов на берег. Васо подбежал и прямо в ботинках вошел по колено в воду. Приготовился ловить это руками. Вот уже почти дотянули и он кричит:
— Еще! Ну! Огромная, скотина! — показался плеск воды у берега и нашему взору показался огромная и жирная рыбина. Васо бросился на него и обхватил обеими руками. Прыгнул прямо в грязь, что была у берега, и с криками:
— Моя, моя рыба! Я поймал! Какой огромный-то! — втащил его на сушу.
Рыба брыкалась и била хвостом, как дикий зверь пойманный умелыми охотниками.
— Какой огромный! — восхищались ребята.
— С локоть, да еще и жирный то какой!
— Да, вот улов!
— Таких здесь никогда не видел, — говорили вздыхая ребята. А у Васо глаза горели ярким огнем и руки тряслись. Он не верил своим глазам. Схватил рыбищу, закинул в пакет и галопом куда-то побежал. Ребята даже не успели ему ничего сказать. Как только он убежал, все ринулись к своим удочкам и стали их проверять. Но, к сожалению, там ни чего не было. Приманка так и висела на крючке не съедена. Мальчики были очень огорчены, но восхищались внезапным уловом. Васо прибежал обратно спустя минут десять. Ни промолвив не слова, молча сел и стал ждать нового клева. Мы так просидели еще пару часов, а когда стало темнеть собрались домой. Санька все сидел и ждал, но было очень тихо, только кваканье лягушек и всплески воды в камышах перебивали мертвецкую тишину.
— Васо! Ты идешь домой? — спрашивали мы его, но он молчал и пристально всматривался на поплавок. Сколько он там просидел я не знаю, но то что он больше ничего не поймал — это точно. А из той рыбины, его Папа сделал чучело и теперь он украшает прихожую их дома. Вспоминад Агаджан и пускал густой сигаретный дым сидя в кресле.
Мать Жирайра — Милена, очень красивая женщина. Темноволосая, стройна фигурой, о красоте ее можно слагать легенды. С Агаджаном они случайно встретились в магазине, когда Милена ходила с матерью за покупками. После этого юноша не выпускал красавицу из виду. Как же долго ухаживал за ней Агаджан, будучи еще юным и неопытным. А Милена сразу его привидела, но решила так быстро не сдаваться. Парень бегал за ней в течении месяца: цветы, кино, конфеты и так далее по списку. Через месяц напорства упрямого Агаджана она сдалась. После чего было знакомство с родителями, а вскоре свадьба. Теперь они живут и растят прекрасного сына.

Добавить комментарий

Войти с помощью: