Арабские истины

Теперь, видя перед собой мрачную тайну, смысл которой становился все более очевидным, Света уже не могла наслаждаться своим счастьем, как раньше.
Она оправдала бы любую вину Айзета: кражи, подлоги, шантаж… Но только не связи с женщинами! Впрочем, она простила бы и «литэл-бизнес» за обещание больше не заниматься им никогда…

Светлана рассмотрела три сотни его подруг на «Фейсбуке» и не нашла среди них конкуренток себе. Эти женщины были в основном европейками: немками, австрийками, англичанками, изредка – финками и русскими, из отдаленных от Питера городов. Все выглядели ухоженными, состоятельными, но чего-то в них не хватало… Не то обаяния, красоты и молодости, не то самодостаточности и внутреннего огня. Определенно: это были подходящие для «бизнес-коллекции» персонажи.

Свете хотелось хоть от кого-то услышать правду и не думалось, что будет после. Но все торговцы и курортные работники врали, покрывая друг друга. Они вели схожую жизнь и знали, что Светлана – жена Айзета. Никто не сказал бы ей об изменах мужа.
Тогда она написала письмо одной из предполагаемых пассий Айзета – пятидесятилетней россиянке из Брянска.
«Глупая, – ответила та. – Конечно, я с ним была. И, разумеется, этот араб не верен тебе. Хочешь доказательств? В одной из лавок работает русский, зовут Миша Самойлов. Найди его. Если подружишься, он тебе всё объяснит».


***


Они по-прежнему были единым целым и чувствовали малейшие изменения в настроении друг друга… не могли насытиться друг другом… не могли наговориться. Однако благодаря этому ощущали и возраставшее напряжение.
Всё более распалялась дикая, непонятная Свете ревность Айзета. Девушка была искренне влюблена, скромна и послушна, но ее большие синие глаза привлекали внимание арабов из-под любой паранджи.
«Я не могу передвигаться с закрытыми глазами», – оправдывалась она. Но Айзету мерещилось, будто его «хабиби» кокетничает с каждым встречным.

«Пожалуйста, отпусти меня одну хотя бы за хлебом, – просила она. – Я так устала от твоих смешных подозрений».
«Потеряешься. Не принято, – отвечал любимый. – В Хургаде ужасные люди, а русские женщины имеют очень плохую репутацию».
«Откуда ты всё это взял?» – сердилась Света, и Айзет начинал долгие рассказы о том, какие жуткие туристки-шармуты* приезжают в Египет заниматься сексом. Именно за этим они и едут! Его жену примут за такую же, если она будет слоняться одна.

В один из вечеров Светлана попросила показать ей бессовестных пьяных тёток в неглиже, валяющихся, по словам Айзета, у обочин дорог. И муж согласился сводить ее на дискотеку.

Многие девушки были подшофе, но откровенно пьяных Света не приметила. В туалете они делились впечатлениями о сексуальных Ахмедах и Мухаммедах, подсчитывая количество приглашений на «утренний чай с лимоном». Ничего особенного – с точки зрения питерского организатора праздников – не наблюдалось. Люди веселились… В русских клубах обычно та же картина.

В зале среди танцующих туристок соревновались в умении двигаться египетские юноши. Их природные пластика и страстность привлекали взгляд.
За столиками сидели несколько солидных египтян, наслаждавшихся видом белых плясуний и будораживших тем свои фантазии. Опять же: обычная для любого клуба ситуация.
«Где шармуты?» – спросила Света.
«Все», – ответил Айзет.

Видя изумление жены, он стал рассказывать, показывая то на одну, то на другую женщину, как видел их выходившими из чужих городских квартир и бродившими в пьяном виде по утренним улицам.
«Ты – первая иностранка, достойная уважения», – тихо произнес он. – Я сразу понял, когда впервые увидел тебя. Ты не пила, не курила, смущалась, избегала мужчин, не покидала отель».
Света сильнее стиснула его руку: не смотря на дурную ревность, Айзет ценил и уважал ее.

Непрерывно звучали русские песни. Отдыхавшие подпевали в танце, заказывали пиво и коктейли.

Запись опубликована автором Vera в рубрике Проза с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Vera

Петербурженка. Литератор, автор 2-х опубликованных книг прозы, гл. редактор альманаха и руководитель ЛИТО "АВС-студия", историк-музеевед, гид-экскурсовод по Скандинавии, Европе и С-З РФ, модельер, член СЛ "Светоч" и Спб городского СП

Добавить комментарий

Войти с помощью: