Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

Когда наивный человек позволяет себе оказаться обманутым другим человеком — это похоже на ситуацию с бесплатным сыром в мышеловке. Простодушная крыса увидела его, откусила и попалась в ловушку, хотя сначала, как наивная глупышка, думала, что ничего плохого не произойдёт и скоро она спокойно уйдёт в свою норку. Однако оказалась обманутой на четыре кулака и погибла от собственной глупости.
© Айдар Замальдинов

Быть преданным своему другу — это всё равно, что бережно хранить подаренную дорогим человеком игрушку. Ты продолжаешь ценить её, даже если ей много лет и она давно потеряла привлекательный внешний вид. Потому что внешнее не имеет никакого значения для того, кто любит по-настоящему.
© Айдар Замальдинов

Душевное спокойствие — это как спокойная погода на улице: нет ненастья с сильным разрушительным ветром, нет урагана, смерча, грозы. Какая погода на улице — такое и состояние души человека.
© Айдар Замальдинов

Приятный собеседник — это как красивые цветы с самым приятным ароматом: они придают бодрость отчаявшемуся человеку и выводят его из депрессии, поднимают его настроение своим нежным запахом и придают решительности и уверенности в себе.
© Айдар Замальдинов

Лицемерный красивый человек — это как чипсы, очень вкусные, но вредные. В их составе химические вещества и усилители вкуса, которые хитро обманывают мозг человека и причиняют его организму незаметный вред. Чипсы, с одной стороны, отлично выглядят и имеют сочный аромат и прекрасный вкус, но с другой — они приводят к постепенному ухудшению здоровья.
© Айдар Замальдинов

Предательство происходит тогда, когда настоящей дружбы не было. Да, люди могут надевать маски и делать вид, что вы им дороги. Но, как только вы станете больше не нужны им, — вас добавят в чёрный список без объяснения причин и забудут. Не стоит мстить предателям, так как жизнь рано или поздно всё расставит по своим местам. Не общайтесь с ними больше. Просто забудьте этого фальшивого друга, фальшивого родственника, фальшивую подругу. Неподдельных много, и они рядом с тобой!
© Айдар Замальдинов

Подло под маской благочестия делать вид, что ты предан своему хорошему, верному, отзывчивому и наивному другу, но быть с ним только для достижения своей личной выгоды. Ты понял, что он мало знает о жизни, всему подряд верит, всем доверяет и имеет мало опыта в разного рода делах — и начал использовать его наивность. А тот, как дурак, верил и думал, что твои слова и обещания действительно искренние.
© Айдар Замальдинов

Предавать своего хорошего, верного, преданного друга — это всё равно, что выбросить в мусорное ведро старые, но хорошие духи с приятным нежным ароматом: ты, как избалованный человек, решил полностью отказаться от них, потому что они надоели тебе и ты захотел новые, хотя и те продолжают приносить пользу, успокаивают твою душу и придают уверенности в себе.
© Айдар Замальдинов

В жизни нередко нарочно предают хороших, верных, воспитанных, отзывчивых, благородных, но небогатых друзей, которые не курят, не пьянствуют, правильно ухаживают за своей внешностью, опрятно одеваются, стараются вести себя адекватно в любой сложившийся ситуации. Там, где корысть, бесчестность, подлость и лицемерие, там нет истинной дружбы. Можно покинуть человека, если он врёт, унижает, оскорбляет и делает тому подобную мерзость. А просто так предавать хорошего, верного, благородного, но небогатого друга — недостойно, подло, низко. Это очевидно!
© Айдар Замальдинов

Не стоит спешить, выбирая себе жену, мужа, — скорее всего, выбор окажется неудачным. Это всё равно, что по глупости купить себе в магазине дорогой, но неудобный диван плохого качества. Время и деньги будут потрачены зря только потому, что покупка делалась впопыхах. Прежде чем что-то выбрать, нужно хорошенько обдумать всё, чтобы потом не разочароваться в своих ожиданиях.
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: