Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

Доверять человеку и полностью открывать ему свою душу — это всё равно что отдавать ему на хранение что-то вроде крестражей, где помещены части твоей души. Такой друг может в любое время стать недругом и нарочно предать тебя, уничтожить крестражи и довести тебя до отчаяния и смерти от непереносимой душевной боли, не чувствуя никакого стыда, угрызений совести, не проявляя никакого сочувствия к тебе. Прежде чем кому-то полностью доверять свою душу, нужно хорошенько обдумать всё, чтобы не допустить серьёзных ошибок.
© Айдар Замальдинов

Предавать своего хорошего, верного, благородного, но небогатого друга — это всё равно, что выбросить в мусорку подарок, заботливо и с любовью подготовленный кем-то именно для тебя. Пусть он не стоит баснословных денег, но в нём есть тепло души. Нужно уметь быть благодарным за то, что имеешь, и не разбрасываться теми, кто по-настоящему любит тебя.
© Айдар Замальдинов

Не вспоминай подлое предательство девушки, которой ты полностью открыл своё сердце, свою душу — рано или поздно настанет момент, когда она столкнётся с точно с такой же болью. Она даже не сможет понять, что к чему и почему так случилось с ней. Ей придётся прочувствовать на себе всё то, что чувствовал ты, когда она вытирала свои ноги о твою доброту и причиняла твоей душе тяжёлую боль. Это будет заслуженное возмездие.
© Айдар Замальдинов

Наивному парню легко оказаться обманутым на четыре кулака подлой, бессовестной девушкой. Ему не стоит жениться, хорошенько не обдумав всё. Может случиться так, что он будет угождать ей самыми добрыми делами, забавными подарками, и она, ради корысти, на время притворится хорошей, честной, преданной женой. Однако рано или поздно такая девушка снимет маску благочестия и покажет своё истинное лицо. Это неизбежно обернётся разочарованием, душевной болью и горькими слезами.
© Айдар Замальдинов

Твои немалые деньги, которые часто тратятся впустую на неблагодарную, циничную девушку — это заветная мечта малоимущих, хороших, талантливых детей, мечтающих купить школьные книги и принадлежности, школьный портфель и школьную одежду и жить как другие жизнерадостные ученики.
© Айдар Замальдинов

Пока ты видишь только плохое и зацикливаешься на нём — твоё здоровье ухудшается из-за стрессов и глубоких переживаний, а сам ты идёшь к гибели. Этот мир полон не одним лишь злом и несправедливостью, но и красотой, светом, радостью. И именно то, на чём ты концентрируешься, определяет качество твоей жизни.
© Айдар Замальдинов

Для избалованной девушки хороший, культурный, верный, отзывчивый, благородный, но небогатый парень всё равно что смартфон со всеми необходимыми характеристиками, но не такой модный, как у подруг. Она начинает мечтать о новом телефоне — крутом, навороченном и дорогом. Девушки вопреки всему продолжают гнаться за пустым и ненужным блеском. Но с таким подходом рано или поздно они могут остаться без всего.
© Айдар Замальдинов

Наивно верить в обещания незнакомого человека — это всё равно, что доверять словам непроверенного синоптика в интернете: ты планируешь хороший отдых на природе со своими лучшими друзьями, думая, что информация о завтрашней ясной, солнечной погоде достоверна. Но оказываешься обманутым на четыре кулака: идёт дождь, на улице холодно. Поход отменяется, настроение испорчено. Чтобы избежать разочарования, вначале нужно хорошо узнать человека.
© Айдар Замальдинов

Когда тяжкие беды крадут твою радость и музыка души замолкает, когда внутри одна пустота и от смысла жизни остаётся зола, — не опускай руки. На смену тёмным дням обязательно приходят светлые. Новой весной в тебе зазвучит новая песня — и она будет ещё лучше, чем прежняя.
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: