Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

В жизни нужно проявлять доброту и доверие к людям с осторожностью, потому что, если это заметят меркантильные люди, то они воспользуются ими ради своей выгоды и будут пользоваться до тех пор, пока полностью не высосут прекрасные ароматы из твоей жизни. А затем разорвут отношения с тобой, оставив тебя разочарованным в трудные времена.
© Айдар Замальдинов

Меркантильный человек подобен хитрому животному, которое готово на всё ради своей выгоды. Но это не значит, что звери корыстны — к ним не применимы такие понятия. В некотором смысле меркантильный человек хуже животного, потому что оно не может жить иначе. Это точно!
© Айдар Замальдинов

Нагло пользоваться доверчивостью человека — это всё равно что взять у него для своей личной выгоды какую-то вещь и пообещать, что в скором времени вернёшь её в целости и сохранности. А потом продать эту вещь и сделать вид, что у тебя её украли отморозки на улице и в случившемся ты категорически не виноват.
© Айдар Замальдинов

Радость жизни — это когда тебя не тревожат плохие мысли, неудачи, болезни, страдания, в семье нет алкоголиков, а среди близких — лицемеров и лжецов.
© Айдар Замальдинов

Наивный человек подобен коале. Эти животные очень доверчивы, из-за чего в своё время серьёзно пострадали. В позапрошлом веке они часто становились жертвами из-за своего красивого меха. Люди делали ловушки, в которые те легко попадали, и убивали их.
© Айдар Замальдинов

Если меркантильный человек вытер свои ноги о твою доброту и причинил тебе сильную боль — не стоит заглушать эмоции спиртными напитками и тяжело переживать. В такой ситуации стоит успокоиться, взять себя в руки, принять тёплый душ, выйти на улицу и начать думать только о хорошем, чтобы осадок от негативного события быстрее покинул тело и растворился в пространстве. Если ты будешь правильно действовать, внутренняя гармония вернётся к тебе гораздо быстрее, чем ты думаешь. Умение правильно преодолевать неприятные ситуации — залог твоей психической устойчивости.
© Айдар Замальдинов

Когда в твоей жизни появляется прекрасный, верный, преданный друг, всё меняется. Становится легче переживать самые сложные обстоятельства. От одного осознания, что этот человек есть, в сердце прочно поселяется радость. Все знают примеры, когда собаки жертвовали собой ради хозяина. А что насчёт нас? Сможешь ли ты положить свою душу за друга? А он за тебя? Если ответ «Да!», поздравляю: вашу дружбу можно назвать настоящей.
© Айдар Замальдинов

Наивно доверяя девушке, ты в итоге можешь получить одно из двух: или девушку, которая всегда будет хранить верность тебе и ценить тебя как хорошего, верного друга, или жизненный урок на всю свою жизнь.
© Айдар Замальдинов

Неприятно, когда лицемерные люди вытирают ноги о твою доброту, когда плюют в твою душу несмотря на всё то, что ты сделал для них хорошего. Не каждый человек способен на добрые поступки, особенно в отношении незнакомцев. Неприятнее вдвойне от того, что количество лицемеров увеличивается и всё меньше людей способны оценить по достоинству высокие духовные и моральные качества.
© Айдар Замальдинов

Использовать наивного человека в своих интересах — это всё равно что считать его за удобную вещь. Добрым и мягким садятся на шею и пользуются ими до тех пор, пока это возможно. А затем выбрасывают их из своей жизни подобно тому, как выбрасывают в мусорку израсходованный материал, и забывают. Это точно!
© Айдар Замальдинов

Если парень знаком с девушкой недолго, то ему не так трудно пережить её предательство, даже если она ему очень нравится. Намного сложнее переносится ситуация, когда отношения длительные и серьёзные, когда он доверяет её обещаниям и клятвам, тратит деньги на подарки, рестораны и свадьбу, планирует прожить с ней всю свою жизнь — а она плюёт в его душу. Чем больше вкладываешься в отношения, тем болезненнее даётся разрыв. Это точно!
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: