Жизненные цитаты Айдара Замальдинова

Нет смысла в поисках сладкой жизни, где ты никогда не испытывал бы невзгоды, разочарования и другие тяжёлые переживания. Такого не бывает. Не доводи себя до депрессии из-за жалости к себе — это бессмысленная трата сил и времени. Рано или поздно жизнь изменится в лучшую сторону — при условии, что ты будешь прилагать к этому усилия. Но идеальной она не будет никогда. А раз так, то стоит учиться быть счастливым здесь и сейчас, независимо от обстоятельств.
© Айдар Замальдинов

Если ты родился на этот свет с некрасивым голосом или некрасивой внешностью — не отчаивайся и не зацикливайся на этом. Во-первых, всё это очень субъективно. Ты не обязан соответствовать чьим-то надуманным стандартам. Что некрасиво для одного — красиво для другого, и наоборот. Учись работать над собой, противостоять мрачным мыслям, находи занятия по душе и стремись к их выполнению, вместо того чтобы заниматься фигнёй и растрачивать свою жизнь впустую. Запомни: твой ум, знания, умения, опыт гораздо важнее и ценнее, чем внешность или голос. Это факт!
© Айдар Замальдинов

Нередко порядочная девушка, попадая в компанию невоспитанных подружек, кардинально меняется под их давлением. И не может быть по-другому там, главные ценности — баловаться алкоголем в ресторанах и дома, не ценить доброту, обманывать и предавать хороших парней, пользуясь ими корыстных целях, публиковать бесстыжие фотографии в социальных сетях, грубить, материться и тому подобные мерзости. Ничего хорошего для порядочной девушки в таких компаниях не существует. Слишком велика вероятность, общаясь с ними, стать не лучше, чем они. Ведь плоды хорошего воспитания в таких условиях часто исчезают. Поэтому следует очень внимательно и осторожно формировать свой круг общения.
© Айдар Замальдинов

Правда жизни, которую стоит признать: для плохого человека бесчеловечно обманывать хорошего человека и пользоваться его добротой в корыстных целях — хорошо, похвально, а для интеллигентного — недостойно, подло.
© Айдар Замальдинов

Тяжёлая депрессия — это как невыносимая погода на улице: с наступлением жары человек не находит себе покоя ни днём, ни ночью. Всё это приводит к серьёзным последствиям, к внутреннему дискомфорту и большому количеству негативных чувств, эмоций и состояний. Часто во время жары трудно дышать — депрессию тоже можно сравнить с состоянием внутреннего удушья.
© Айдар Замальдинов

Когда тебя предаёт самый любимый человек, это сильно ранит твою душу. Со временем рана зарастает, но где-то глубоко внутри тебя появляется недоверие к миру. С одной стороны, это недоверие защищает тебя от новых предательств, но с другой — лишает радости близкого общения с другими людьми.
© Айдар Замальдинов

Самая преданная девушка не та, которая только на словах обещает никогда не предавать тебя и не забывать о тебе, а та, которая ценит настоящую дружбу с тобой, вне зависимости от того, замужняя она или нет. Дружба с преданной девушкой — это как вечное лето на улице, которое каждый день радует человека тёплыми лучами солнца, зелёными листьями, ароматами черёмухи и липы.
© Айдар Замальдинов

Жизненные цитаты Айдара Замальдинова: 5 комментариев

  1. Эмммм… Мой добрый совет автору — не выкладывать в одной записи столько высказываний. У вас аж целых 13 страниц получилось!
    Мне кажется, 3-5 высказываний — за глаза, если вы хотите, чтобы вас, действительно, читали.

    А касаемо самих высказываний — формат мне понравился, способ изложения приятный. Местами наивно, но кто сказал, что наивность — это плохо?
    Вас можно использовать, как цитату на день. 🙂 Я бы с удовольствием читала.
    Скажите, пожалуйста, а стихами вы балуетесь?

Добавить комментарий

Войти с помощью: